Генпрокуратура РФ заблокировала сайты, торгующие «санкционной едой»

УКРОП со ссылкой на Росбалт сообщает, Генеральная прокуратура России заблокировала первые сайты торгующие санкционной едой.

Как пишет газета «Известия», надзорное ведомство инициировало проверку по обращению членов Общественной палаты о торговле санкционными продуктами через Интернет.

Прокуратура проверяла законность деятельности ряда торговых компаний работающих в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердровской и Челябинской областях.

По итогам проверки, был закрыт доступ к трем сайтам.

Еще по четырем крупным интернет-площадкам продолжаются проверочные мероприятия — магазины не обнаружили по месту регистрации. В отношении одной из компаний возбуждено административное дело. Кроме того, направлены исковые заявления в суды по блокировке еще четырех торговых площадок в Интернете.

Напомним, запрет на поставку ряда продуктов в Россию из ЕС и других стран стал ответом на решение Евросоюза и США ввести санкции против РФ.


ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Генпрокуратура РФ заблокировала сайты, торгующие «санкционной едой»"

Leave a comment