Генпрокуратура РФ бьет тревогу: в стране резко увеличился уровень преступности

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, В России с начала года отмечен рост преступности почти на 7%, а общее количество преступных деяний превысило 1,5 миллиона, сообщил заместитель генерального прокурора России Владимир Малиновский.

«За восемь месяцев этого года количество зарегистрированных преступлений превысило 1,5 миллиона. По состоянию на 1 сентября рост составил 6,7%», — сказал Малиновский, выступая в Общественной палате России, сообщает «Интерфакс».

Замгенпрокурора подчеркнул, что такой рост фиксируется «впервые за последнее время». Среди подростков преступность увеличилась на 5,6%. Также, по его словам, отмечается рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. «Это не может не беспокоить», подчеркнул Малиновский.

ЧИТАЙТЕ: Страны ЕС получат по шесть тысяч евро за каждого мигранта

Ранее сообщалось, что резкий всплеск количества преступлений зарегистрирован в этом году в Южном федеральном округе, граничащем с Украиной. По данным МВД РФ, в Ростовской области это увеличение составило 23,4%, в Республике Адыгея – 19,2%, в Краснодарском крае – 10,4%, в Республике Калмыкия и Волгоградской области – 7,8%.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Генпрокуратура РФ бьет тревогу: в стране резко увеличился уровень преступности"

Leave a comment