Генерал США: под угрозой российской агрессии Грузия и страны Балтии

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org под «прицелом» Москвы могут оказаться Грузия, Литва, Латвия и Эстония.

Через четыре-пять лет после реформирования своей армии Россия может вторгнуться, кроме Украины, еще к двум соседям — в Грузию и страны Балтии. Об этом Reuters заявил командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Фредерик Бен Ходжес.

Он уточнил, что сейчас Кремль не будет посягать на соседей, ведь сконцентрирован на вторжении в Украину. Впрочем, добавил генерал, ситуация может измениться через несколько лет, когда проведенные Путиным изменения в Вооруженных силах в рамках новой военной доктрины дадут российской армии возможность вести одновременно три военных операции.

Эти операции могут быть таких же масштабов, что и сейчас в Украине. Причем дополнительная мобилизация для этого России не понадобится.

Таким образом, предупреждает Ходжес, у Запада может не оказаться времени для того, чтобы дать отпор.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Я не думаю, что сейчас они способны без мобилизации осуществлять три крупных операции одновременно, но я считаю, что через четыре-пять лет ситуация изменится», — заявил Ходжес.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…






Be the first to comment on "Генерал США: под угрозой российской агрессии Грузия и страны Балтии"

Leave a comment