Гельмут Коль призвал Запад быть таким умным по отношению к России, как например он сам

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Деловой Петербург, бывший канцлер Германии Гельмут Коль категорически не согласен с действиями Запада по отношению к России. Позиция его понятна, если учесть тот факт, что с Путиным он дружит еще с тех времен, когда Владимир  царствовал в Санкт Петербурге. И это не просто симпатия, Путин «приобщил» Коля в российскому газовому бизнесу, и весьма на хороших процентах.

Вероятно такие отношения Путина и Коля повлияли на изложенное в его новой книге отношение к России.

Так, в своей новой книге «Aus Sorge um Europa» он раскритиковал западные страны за желание изолировать Россию, передает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. Гельмут Коль считает, что в ситуации по урегулированию конфликта в Украине, Запад «мог бы вести себя умнее».

Гельмут Коль отметил, что в июле этого года состоялся саммит G7 без участия в нем России. По мнению бывшего канцлера Германии, это решение было «радикальным и обременительным». «В результате Запад, равно как и Россия и Украина, должен быть начеку и не допустить, чтобы мы потеряли то, чего однажды достигли», — отмечает Гельмут Коль.

Экс-канцлер обрушился с критикой и на правительство своего преемника Герхарда Шредера. Коль полагает, что вина за долговой кризис еврозоны лежит именно на нем.

В октябре 2014 года в Германии вышла книга «Завещание. Протоколы Коля», которую написал журналист Хериберт Шван. В книгу вошли личные беседы с экс-канцлером Гельмутом Колем. В одном из этих интервью говорилось об Ангеле Меркель. Тогда бывший канцлер заявил, что она не умела пользоваться вилкой и ножом и не знала, как правильно себя вести на официальных ужинах.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…




Be the first to comment on "Гельмут Коль призвал Запад быть таким умным по отношению к России, как например он сам"

Leave a comment