Гелетея высмеяли за утверждение об ядерном ударе

Как сообщает УКРОП  со ссылкой на Inosmi.ru украинский министр обороны выступил с утверждением, что в Луганске было применено российское ядерное оружие. И теперь министр вынужден выслушивать критику со стороны своих боевых товарищей, которые разъясняют ему, что такое военная техника.

«Украинский министр обороны, похоже, совсем выжил из ума», — написал российский политик Алексей Пушков на своей странице в Facebook. Российское министерство обороны метало гром и молнии и заявило, что украинский министр страдает «манией преследования». Причиной столь резкой реакции стало, по данным немецкого информационного агентства dpa, утверждение Валерия Гелетея о нападении российских войск на охваченный конфликтом Луганск. При этом, по его словам, было задействовано ядерное оружие.

Конкретно в разговоре с журналистами Гелетей утверждал, что аэропорт Луганска, возможно, обстреляли из самоходного миномета 2С4 «Тюльпан». За это на него обрушился поток критики, причем не только в России, но и на родине. Сотрудник украинского МВД Антон Геращенко выразил озабоченность по поводу того, что Украина оказалась посмешищем в глазах всего мира.

«Если бы было задействовано тактическое ядерное оружие, то наши ребята, сидящие в окопах в окрестностях луганского аэропорта, оттуда уже не выбрались бы», — написал Геращенко на своей странице в Facebook. Поэтому, по его словам, министр либо ошибся, либо просто не разбирается ни в обычных вооружениях, ни в ядерном оружии. Если бы над Луганском взорвался ядерный снаряд, то он бы уничтожил все живое по всей округе, добавил Геращенко.

Грохот боя под Донецком

Но на самом деле под Донецком действительно по-прежнему продолжаются бои. Так, в понедельник город сотрясли несколько взрывов. В окрестностях расположенного неподалеку аэропорта, по сообщению dpa, слышен грохот боя. А представитель украинского министерства обороны Андрей Лысенко сообщил, что двое солдат под Донецком были убиты вооруженными бандитами.

При этом украинское правительство и повстанцы в начале сентября договорились о перемирии, а в субботу это соглашение было дополнено мирным планом из девяти пунктов. Он предусматривает, в частности, отвод всех вооруженных формирований на расстояние 15 километров от линии фронта и создание буферной зоны. Впрочем, перемирие уже в выходные неоднократно нарушалось.

Вполне не исключено, что о «применении Россией тактического ядерного оружия» намекнули поделится некоторые «советники». Министр обороны, как известно, стал объектом критики отдельных отставных генералов и политиков-ястребов.

Не так давно в интервью одному из изданий глава Минобороны Валерий Гелетей заявил: «Когда я вижу в списках партий людей, которые еще вчера были командирами, я не нахожу в этом позитива… Сейчас важнее именно война — нужно ее закончить и принести мир и спокойствие. Именно поэтому настоящих героев в партийных списках вы не найдете». В связи с этим заявлением на Гелетея со страницы фейсбук обрушился министр внутренних дел Арсен Аваков, заявив следующее: «Так что не смейте для красного словца поминать, походя, отважных ребят. Я этого не потерплю! Это не достойно, не честно — и это ложь. Как ложь и то, что создание добровольческих батальонов в начале АТО было ошибкой»

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…



Путин испугался переговоров с Зеленским

Президент России Владимир Путин выдвинул ряд условий Владимиру Зеленскому перед встречей в «нормандском формате», понимая что президент Украины на это не пойдет, и таким образом…


Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…



Be the first to comment on "Гелетея высмеяли за утверждение об ядерном ударе"

Leave a comment