Гелетей: Россия угрожала применить ядерное оружие

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что Россия «проиграла Украине гибридную войну» и «по неофициальным каналам угрожала применить тактическое ядерное оружие», об этом сообщил postimees.ee.

«Россия проиграла гибридную войну Украине. Наши вооруженные силы уверенно теснили банды российских наемников, уничтожали диверсантов и спецназовцев. Именно поэтому Кремль вынужден был перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса. Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса»,– написал Гелетей на своей странице в Facebook.

«Операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена. Мы срочно выстраиваем оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины. В наш дом пришла большая война, которую Европа не видела со времен Второй мировой. К сожалению, в такой войне потери уже будут исчисляться не сотнями, а тысячами, даже десятками тысяч. По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие», –добавил Гелетей.

Далее он комментирует кадровые перестановки в структуре украинской армии. Так, Гелетей назвал российской провокацией призывы снять с должности начальника украинского Генштаба генерала Муженко.

«Именно Муженко был архитектором украинских побед на Востоке. Именно он спланировал и воплотил блестящую операцию по фактическому освобождению украинского Донбасса. Если бы не российское вторжение, мы бы неизбежно завершили активную фазу АТО уже в начале октября, освободив всю территорию. Кадровые изменения должны быть направлены на усиление, а не на ослабление армии. За последнюю неделю от командования были отстранены шесть офицеров. На их место поставлены молодые командиры, которые доказали свою способность в боях», – написал он.

Наконец, Гелетей призвал «удержать строй и продемонстрировать нашу готовность дать отпор агрессору».

«Россия заплатила уже дорогую цену за вторжение. Сотни российских солдат и офицеров навсегда нашли приют в украинском черноземе. Критическое количество потерь неизбежно отрезвит Россию. Но для этого мы должны отказаться от паникерства и показать, что украинцы не собираются сдаваться. Это – наша Великая Отечественная война, и мы в ней непременно победим», – резюмировал Гелетей.

«Взгляд» напоминает, что ранее в понедельник президент Украины Петр Порошенко пообещал кадровые перестановки среди украинских силовиков и заявил, что «против Украины началась прямая неприкрытая агрессия».

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…

Be the first to comment on "Гелетей: Россия угрожала применить ядерное оружие"

Leave a comment