Гелетей: Россия угрожала применить ядерное оружие

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что Россия «проиграла Украине гибридную войну» и «по неофициальным каналам угрожала применить тактическое ядерное оружие», об этом сообщил postimees.ee.

«Россия проиграла гибридную войну Украине. Наши вооруженные силы уверенно теснили банды российских наемников, уничтожали диверсантов и спецназовцев. Именно поэтому Кремль вынужден был перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса. Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса»,– написал Гелетей на своей странице в Facebook.

«Операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена. Мы срочно выстраиваем оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины. В наш дом пришла большая война, которую Европа не видела со времен Второй мировой. К сожалению, в такой войне потери уже будут исчисляться не сотнями, а тысячами, даже десятками тысяч. По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие», –добавил Гелетей.

Далее он комментирует кадровые перестановки в структуре украинской армии. Так, Гелетей назвал российской провокацией призывы снять с должности начальника украинского Генштаба генерала Муженко.

«Именно Муженко был архитектором украинских побед на Востоке. Именно он спланировал и воплотил блестящую операцию по фактическому освобождению украинского Донбасса. Если бы не российское вторжение, мы бы неизбежно завершили активную фазу АТО уже в начале октября, освободив всю территорию. Кадровые изменения должны быть направлены на усиление, а не на ослабление армии. За последнюю неделю от командования были отстранены шесть офицеров. На их место поставлены молодые командиры, которые доказали свою способность в боях», – написал он.

Наконец, Гелетей призвал «удержать строй и продемонстрировать нашу готовность дать отпор агрессору».

«Россия заплатила уже дорогую цену за вторжение. Сотни российских солдат и офицеров навсегда нашли приют в украинском черноземе. Критическое количество потерь неизбежно отрезвит Россию. Но для этого мы должны отказаться от паникерства и показать, что украинцы не собираются сдаваться. Это – наша Великая Отечественная война, и мы в ней непременно победим», – резюмировал Гелетей.

«Взгляд» напоминает, что ранее в понедельник президент Украины Петр Порошенко пообещал кадровые перестановки среди украинских силовиков и заявил, что «против Украины началась прямая неприкрытая агрессия».

 

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Квартири для захисників України: Журналісти викрили масштабну аферу. ВІДЕО

Центральна база 195 Державної спеціальної служби транспорту віддала забудовнику більше половини землі військової частини в Києві, в обмін на мізерний відсоток квартир. Про це йдеться…


Как в «ужастике»: Минюст показал ФОТО Лукьяновского СИЗО

Министерство юстиции Украины показало изнутри один из старейших корпусов Лукьяновского СИЗО, изолятора «Катьку», построенный почти 160 лет назад. По словам замминистра юстиции Дениса Чернышова, отвечающего…



Дело Бузины: Адвокат сделал громкое заявление в суде

В четверг, 22 февраля, Шевченковский суд Киева продолжает рассматривать дело об убийстве Олеся Бузины, передает УКРОП. Подозреваемые — националисты Денис Полищук и Андрей Медведько. Они предстанут перед…


Ход хромым «конем»: На недостроенном Крымском мосту создадут участок для голосования

По случаю президентских выборов РФ крымские оккупанты решили поставить избирательные участки прямо на стройплощадках Крымского моста и нового терминала аэропорта в Симферополе. Стало известно, с…



Генштаб ВСУ: АТО на Донбассе закончилась

Антитеррористическая операция на Донбассе меняет свой формат. Теперь она будет называться операцией Объединенных сил. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко,…



Розлючений натовп суне на Київ

Люди невдоволені беззаконням у владі, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. У Солом’янському районному суді Києва сьогодні заплановано слухання у справі клопотання Спеціалізованої антикорупційної прокуратури щодо…





Ящик Пандоры для Порошенко

21 февраля президент Украины Петр Порошенко выступил в качестве свидетеля перед судом над Виктором Януковичем, которого обвиняют в государственной измене. На протяжении часа в режиме…


Разлом усилился. Восточная Европа всерьез решила отколоться от ЕС

В Европе усиливается конфликт между богатыми западными странами и более скромным бывшим социалистическим блоком, пишет УКРОП со ссылкой на vesti-ukr.com. Польша и Евросоюз рассорились из-за санкций, которыми…




Be the first to comment on "Гелетей: Россия угрожала применить ядерное оружие"

Leave a comment