Гелетей: Россия угрожала применить ядерное оружие

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что Россия «проиграла Украине гибридную войну» и «по неофициальным каналам угрожала применить тактическое ядерное оружие», об этом сообщил postimees.ee.

«Россия проиграла гибридную войну Украине. Наши вооруженные силы уверенно теснили банды российских наемников, уничтожали диверсантов и спецназовцев. Именно поэтому Кремль вынужден был перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса. Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса»,– написал Гелетей на своей странице в Facebook.

«Операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена. Мы срочно выстраиваем оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины. В наш дом пришла большая война, которую Европа не видела со времен Второй мировой. К сожалению, в такой войне потери уже будут исчисляться не сотнями, а тысячами, даже десятками тысяч. По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие», –добавил Гелетей.

Далее он комментирует кадровые перестановки в структуре украинской армии. Так, Гелетей назвал российской провокацией призывы снять с должности начальника украинского Генштаба генерала Муженко.

«Именно Муженко был архитектором украинских побед на Востоке. Именно он спланировал и воплотил блестящую операцию по фактическому освобождению украинского Донбасса. Если бы не российское вторжение, мы бы неизбежно завершили активную фазу АТО уже в начале октября, освободив всю территорию. Кадровые изменения должны быть направлены на усиление, а не на ослабление армии. За последнюю неделю от командования были отстранены шесть офицеров. На их место поставлены молодые командиры, которые доказали свою способность в боях», – написал он.

Наконец, Гелетей призвал «удержать строй и продемонстрировать нашу готовность дать отпор агрессору».

«Россия заплатила уже дорогую цену за вторжение. Сотни российских солдат и офицеров навсегда нашли приют в украинском черноземе. Критическое количество потерь неизбежно отрезвит Россию. Но для этого мы должны отказаться от паникерства и показать, что украинцы не собираются сдаваться. Это – наша Великая Отечественная война, и мы в ней непременно победим», – резюмировал Гелетей.

«Взгляд» напоминает, что ранее в понедельник президент Украины Петр Порошенко пообещал кадровые перестановки среди украинских силовиков и заявил, что «против Украины началась прямая неприкрытая агрессия».

 

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Ривне задержали безумца, он «ждет российские танки, чтобы начать вешать украинцев». ВИДЕО

Жители Ривне заметили пенсионера, который позволил себе лозунги в стиле роспропаганды. Мужчина заявил, что ждет прихода российских танков, чтобы начать вешать украинцев, передает УКРОП со…



«300-й начал кричать «Не убивайте, пожалуйста, я россиянин»

На Донбасі сталося бойове зіткнення українських військових з диверсійно-розвідувальною групою бойовиків, яке закінчилося взяттям у полон росіянина. Про це в Facebook розповіла військовослужбовець Збройних сил…



Нардеп-миллионер со скандалом сложил депутатские полномочия

Депутат от «Самопомощь» Андрей Журжий обвинил ВРУ в остановке реформ и невозможности выполнять депутатские обязанности. Поэтому политик-миллионер решил сложить депутатские полномочия, передает УКРОП со ссылкой…


Смертельный бой бойцов ВСУ с диверсантами боевиков на Донбассе. Россиянина взяли в плен

На Донбассе произошло боевое столкновение украинских военных с диверсионно-разведывательной группой боевиков, которое закончилось взятием в плен россиянина, передает УКРОП со ссылкой на apostrophe.ua. Об этом…


Украинский снайпер ликвидировал на Донбассе очередного наемника из России. ФОТО

На Донбассе 17 июля ликвидирован очередной наемник из России Боришполец Андрей Валерьевич, который воевал среди боевиков незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщается на странице в…


Союздрук оголосив акцію протеста

Просимо підтримати акцію протесту! 19 липня 2018 року з 09-00 години трудовий колектив Агентства Союздрук вийде під стіни Київської міської державної адміністрації на акцію протесту,…


Россия может изолировать Мариуполь от Украины без войск

Чтобы заблокировать работу мариупольского и бердянского портов, России не обязательно физически оккупировать Мариуполь, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Об этом рассказал экономист Алексей Кущ. ЧИТАЙТЕ: Ахеджакова,…


Ахеджакова, Роговцева и другие: Оккупанты в Крыму создали «список врагов»

В список, созданный нелегитимной «общественной палатой» аннексированного РФ Крыма, попали артисты, певцы, журналисты, политические деятели и просто известные лица, не поддерживающие российских оккупантов. О создании…




В «Документе» пообещали быстрее изготавливать биометрические паспорта

Биометрические паспорта в Украине будут изготавливаться вовремя. Об этом заявил представитель предприятия «Документ», подчеркивая, что ажиотаж на биометрию спал, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса…


Ученые назвали дешевый метод эффективной защиты от рака мозга

Европейскими учеными назван доступный метод, который защитит головной мозг от рака. В результате исследования они выяснили, что наиболее эффективный способ профилактики развития опухолей в мозге…




Be the first to comment on "Гелетей: Россия угрожала применить ядерное оружие"

Leave a comment