Где работают дети олигархов? А неужели дети, рождённые с золотой ложкой во рту, вообще работают

Где работают дети олигархов? —  заинтересовался УКРОП вместе с белорусским изданием АиФ.  А неужели дети, рождённые с золотой ложкой во рту, вообще работают.

Иван Потанин (род. в 1989 г.) — многократный чемпион мира и России по аквабайку. Увлекалась аквабайком и его сестра Анастасия (род. в 1984 г.). Она работала в заявочном комитете Сочи-2014, потом в компании «Роза Хутор». Раньше и Иван трудился у отца. Как рассказала экс-супруга Потанина Наталья, его уволили за то, что напрямую спросил у отца о разводе родителей. Сын даже ходил в суд, чтобы дать показания в пользу матери. Кстати, дети Потанина, включая несовершеннолетнего Василия, наследниками и до семейного скандала не числились: в 2010-м олигарх заявил, что передаст своё состояние на благотворительность. Когда и сколько, не уточнил. А недавно ещё и женился на матери своей трёхлетней дочери Варвары…

В чём поможет папа?

Другой многодетный отец  — олигарх Роман Абрамович — всячески поощряет занятие бизнесом своих совершеннолетних детей. Правда, старшая дочь Анна (род. в 1992 г.) пока не оправдала папиных надежд: девушка живёт в Лондоне (родитель подарил ей дорогущий особняк) и ведёт светский образ жизни. Британские газеты писали, что она одна из самых богатых невест в мире с состоянием 3 млрд долл. Впрочем, у Романа Абрамовича семеро детей…

Сын Аркадий (род. в 1993 г.) явно унаследовал папины таланты — в 17 лет парень стал инвестором, получив в управление от отца компанию ARA Capital Limited. Правда, Абрамович не только материально помог сыну. Он водил его на встречи со своими бизнес-партнёрами. Один из деловых ужинов миллиардера даже попал в прессу: Абрамович в ресторане Нью-Йорка заплатил тогда 47 тыс. долл. Сотрудники компании Аркадия рассказывают, что наследник русского олигарха действительно сам управляет бизнесом, а не просто числится владельцем. Юный Абрамович активно скупает месторождения полезных ископаемых. Есть у него интересы и на энергорынке. В 2012 г. состояние Аркадия оценивали в 12 млн долл. С тех пор в новостях мелькали сообщения: «Компания сына Абрамовича открыла месторождение в Югре» или «…купила нефтегазоносный участок под Саратовом».

Зачем работяге «БМВ?»

Юсуф Алекперов (род. в 1990 г.) — единственный сын президента «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова. Его отец тоже принимает непосредственное участие в карьере сына, но лёгкой жизни вроде бы не обещает. После окончания Губкинского университета нефти и газа Юсуфа «сослали» в Когалым, где он трудится простым рабочим. Правда, месторождение, на котором работает наследник, принадлежит папе — тот начинал там свою карьеру. Младший пока отца не подводит — от оператора уже дорос до технолога. По словам Вагита Алекперова, задумка в том, чтобы сын познал все ступени, которые прошёл он сам. Ведь в будущем именно ему достанутся активы компании — отец Юсуфа позаботился о том, чтобы его пакет акций «ЛУКОЙЛа» остался неделимым. И у него не будет права ни расщепить его, ни продать.

Впрочем, сочувствовать Алекперову-младшему не стоит. По свидетельству знающих людей, его жизнь мало похожа на будни простых работяг: например, он питает слабость к шикарным авто, меняя их как перчатки. Говорят, свою старую BMW X6 Юсуф продал за 160 тыс. долл., а вместо неё купил  Mercedes CLS 63 AMG: цена машины доходит до 14 млн руб. Да и московская золотая молодёжь Алекперова из виду не теряет. Практически каждые выходные он на частном самолёте летит в столицу, где «отрывается» согласно статусу.

Вообще, в списке супербогатых наследников РФ числится почти 100 отпрысков. И многие из совершеннолетних чад прославились лишь сумасшедшими тратами да скандалами. Золотая молодёжь, которая трудится, пусть и под отцовским присмотром, пока исключение из правил.

Почему не балуют?

Детей находящегося под домашним арестом олигарха Владимира Евтушенкова тоже не сильно баловали. По крайней мере они учились в России, работают здесь же. Естественно, в империи миллиардера. Старшая дочь Татьяна (род. в 1976 г.) в 26 лет стала вице-президентом МТС по инвестициям и лишь недавно выпорхнула из-под папиного крылышка — заняла пост советника главы Сбербанка. А сын Феликс (род. в 1978 г.) работу в структурах отца начал с того, что возглавил девелоперскую компанию «Система-Галс». В кризис 2008 г. фирма за долги была продана ВТБ. Теперь Феликс — первый вице-президент «Системы» и глава совета директоров «Башнефти».

Виктор Вексельберг своих детей предпочитает обучать за границей. Александр (род. в 1988 г.) прославился в 15 лет, когда закатил папе скандал: школьник негодовал, что отец «зажал» 3 тыс. долл. на гоночный карт, когда сам прикупил коллекцию яиц Фаберже за 100 млн долл. Вексельбергу пришлось оправдываться, что он вообще-то деток не балует: в одном из интервью он рассказал, что выделяет сыну, на тот момент студенту Йельского университета (США), всего 800 баксов в месяц. Говорил, что Александр живёт в общежитии! Где сейчас обитает младший Вексельберг, неизвестно. А вот дочь олигарха Ирина (род. в 1979 г.), которая тоже училась в Йеле, сейчас помогает папе — работает специалистом по инвестициям в ГК «Ренова».

А кто ещё «пошёл по стопам»?

Евгений Лебедев  (род. в 1980 г.)

С 8 лет живёт в Лондоне. Управляющий изданий Independent и Evening Standard, принадлежащих его отцу — банкиру А. Лебедеву. Есть и свой бизнес. Например, ресторан японской кухни в Лондоне.

Анна Анисимова (род. в 1985 г.)

Дочь алюминиевого магната В. Анисимова с 1991 г. живёт в США. Пробовала заняться инвестициями в недвижимость в Нью-Йорке. Бизнес не задался, теперь наследница делает карьеру в Голливуде.

Павел Ходорковский (род. в 1985 г.)

Учился в Швейцарии и США. Живёт в Америке. С 2003 г. не был в России. В 2010 г. в том числе на деньги отца основал компанию Enertiv (производство энергосберегающего оборудования и ПО для него).

Кира Пластинина (род. в 1992 г.)

В 14 лет стала дизайнером молодёжной одежды. Папа, основатель компании «Вимм-Билль-Данн», помог деньгами: в развитие марки вложено около $ 70 млн. Учится в Колумбийском университете (США).

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…


В прифронтовых селах Донецкой области избирательные участки не откроются. ВИДЕО

Из-за опасности обстрелов избирательные участки не откроются в некоторых прифронтовых селах Донецкой области. В некоторых селах на линии соприкосновения, где удалось провести президентские выборы, парламентских…


Первые громкие скандалы на выборах

Внеочередные выборы в Верховную Раду уже отметились громкими скандалами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Отметим, один из первых инцидентов произошел еще до начала голосования…


Российская БРДМ заглохла посреди Керченского пролива: В Сети показали провал оккупантов

В Сети показали, чем закончилось форсирование оккупантов в водах возле аннексированного Крыма. Россияне устроили «показательное выступление» в Керченском проливе, которое закончилось провалом. Оккупанты попытались осуществить форсирование…



Be the first to comment on "Где работают дети олигархов? А неужели дети, рождённые с золотой ложкой во рту, вообще работают"

Leave a comment