Где «нашли» ливийские боевики 200 истребителей

Как сообщает УКРОП со ссылкой на российское агентство ТАСС, в распоряжении ливийских боевиков находятся около 200 самолетов.  Пока неизвестно, откуда эта техника появилась у экстремистов, ведущих вооруженную борьбу с правительственными силами.

Около 200 самолетов, в том числе истребители, находятся в распоряжении радикальных формирований в Ливии. Об этом накануне сообщил новостной портал «Эрем ньюс».

По его данным, воздушный флот радикалов базируется в подконтрольных им воздушных гаванях в Мисурате, Сирте, Себхе, а также на территории аэропорта столицы страны Триполи. Речь идет о 170 истребителях МиГ-21 и МиГ-23, 20 боевых машинах «Мираж», 34 вертолетах и 4 транспортных самолетах.

Пока не поступало сведений о том, откуда эта техника появилась у экстремистов, ведущих вооруженную борьбу с правительственными силами. Не исключено, что многие самолеты остались еще со времен свергнутого в 2011 году лидера Джамахирии Муамара Каддафи и в настоящее время находятся в нерабочем состоянии.

В то же время власти Ливии неоднократно заявляли, что оружие исламистам поставляют Судан, Турция и Катар, однако те отрицали все обвинения в свой адрес.

Граничащие с Ливией Алжир и Тунис уже выразили опасение, что наличие в руках экстремистов такого вооружения грозит повторением сценария теракта 11 сентября 2001 года в США. Кроме того, некоторые государства уже приняли ряд превентивных мер, чтобы обезопасить свои территории от посягательств радикальных элементов. В частности, силы ПВО Алжира получили приказ сбивать любой военный самолет, вторгшийся в воздушное пространство страны.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«ДНР» через свой «суд» намерена присвоить имущество фирмы колесникова в Донецке

Незаконная организация «ДНР» заявила о намерении через так называемый «суд» присвоить имущество ООО «Фирма «Юг». Об этом сообщается на сайте незаконной организации, передает УКРОП. «Фонд…


В Одесі спалахнули криваві сутички, підтяглися спецназ та Нацгвардія. ФОТО

В Одесі біля будівлі адміністрації проходить масштабна акція протесту, спрямована проти міської влади, пише УКРОП. Навколо будівлі чергують десятки співробітників поліції та бійців Нацгвардії, спецпризначенці із Херсона,…


Появились новые ФОТО столкновений под горсоветом Одессы

В сети появились новые фотографии столкновений между сотрудниками полиции и представителями националистических организаций под зданием городского совета Одессы, передает УКРОП. Фото публикует «Правый сектор» на своей…



Нардеп блеснул в Раде часами стоимостью в квартиру. ФОТО

Народного депутата Украины Сергея Мартыняка заметили на очередном заседании в Верховной Раде в дорогих часах марки Patek Philippe. Этот факт зафиксировал фотокорреспондент издания «Апостроф» Александр Гончаров, пишет…


Путинские войска в Сирии наступают на позиции коалиции, возглавляемой США

Коалиция во главе с США заявила, что пользующиеся поддержкой России сирийские войска пересекли реку Евфрат в Дейр-эз-Зоре в попытке восстановить контроль над этим сирийским городом,…



Дожили: Минсоц выпустило настольную игру «Мытарства переселенца»

«Поздравляем, Вы – переселенец. Теперь надо заняться официальным оформлением статуса и получить справку ВПЛ, поэтому придется пропустить ход». В такое вляпаться может каждый, кто сыграет…


К мэру Полтавы ворвались силовики. ФОТО

Сотрудники Генеральной прокуратуры и национальной полиции обыскивают кабинеты полтавских чиновников, передает УКРОП. Об этом сообщают местные журналисты. «По нашей информации, обыски проходят у таких чиновников: секретаря…


Янукович до сих пор обворовывает украинцев: раскрыта схема

После побега Виктора Януковича из Межигорья Украинский постоянно обещают довести дело «легитимного» к финалу, а все имущество экс-гаранта национализировать, пишет УКРОП. Однако этого так и не произошло….


53-летняя женщина зверски убила уже второго в своей жизни мужчину

Конфликт со смертельным исходом произошел в селе Приозёрное Рогатинского района на Прикарпатье, пишет УКРОП со ссылкой на sled.net. Как передаёт отдел коммуникаций ГУНП в Ивано-Франковской…






Be the first to comment on "Где «нашли» ливийские боевики 200 истребителей"

Leave a comment