Где «нашли» ливийские боевики 200 истребителей

Как сообщает УКРОП со ссылкой на российское агентство ТАСС, в распоряжении ливийских боевиков находятся около 200 самолетов.  Пока неизвестно, откуда эта техника появилась у экстремистов, ведущих вооруженную борьбу с правительственными силами.

Около 200 самолетов, в том числе истребители, находятся в распоряжении радикальных формирований в Ливии. Об этом накануне сообщил новостной портал «Эрем ньюс».

По его данным, воздушный флот радикалов базируется в подконтрольных им воздушных гаванях в Мисурате, Сирте, Себхе, а также на территории аэропорта столицы страны Триполи. Речь идет о 170 истребителях МиГ-21 и МиГ-23, 20 боевых машинах «Мираж», 34 вертолетах и 4 транспортных самолетах.

Пока не поступало сведений о том, откуда эта техника появилась у экстремистов, ведущих вооруженную борьбу с правительственными силами. Не исключено, что многие самолеты остались еще со времен свергнутого в 2011 году лидера Джамахирии Муамара Каддафи и в настоящее время находятся в нерабочем состоянии.

В то же время власти Ливии неоднократно заявляли, что оружие исламистам поставляют Судан, Турция и Катар, однако те отрицали все обвинения в свой адрес.

Граничащие с Ливией Алжир и Тунис уже выразили опасение, что наличие в руках экстремистов такого вооружения грозит повторением сценария теракта 11 сентября 2001 года в США. Кроме того, некоторые государства уже приняли ряд превентивных мер, чтобы обезопасить свои территории от посягательств радикальных элементов. В частности, силы ПВО Алжира получили приказ сбивать любой военный самолет, вторгшийся в воздушное пространство страны.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…





Be the first to comment on "Где «нашли» ливийские боевики 200 истребителей"

Leave a comment