«Газпром» хочет, чтобы Украина платила за поставки газа боевикам

ОАО «Газпром» продолжает поставки газа на оккупированный пророссийскими боевиками Донбасс, ссылаясь на контракт с «Нафтогазом Украины». Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер в преддверии двусторонних переговоров в Вене, передает УКРОП.org со ссылкой на Новый регион.

«Да, на Донбасс продолжаются поставки. Мы поставляем по контракту с НАК «Нафтогаз Украины», — сказал Миллер.

В «Газпроме» также заявили, что поставили газа на оккупированный пророссийскими боевиками Донбасс на $217 млн, но хотят оплаты со стороны НАК «Нафтогаз Украины».

ЧИТАЙТЕ: Готова ли Россия открыть «сирийский фронт»

Вместе с тем, Ассоциация европейских операторов подземных газовых хранилищ подсчитала, что Украина накопила в подземных хранилищах 14,817 млрд кубометров газа по состоянию на 8 сентября. Динамика наполнения ПХГ свидетельствует, что Украина закачивает газ приличными темпами — только за сутки с 7 по 8 сентября хранилища пополнились на 0,27 млрд кубометров. Украинские ПХГ на данный момент заполнены на 47,88%. Всего для прохождения зимнего сезона Украине нужно накопить не менее 17 млрд кубометров газа.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "«Газпром» хочет, чтобы Украина платила за поставки газа боевикам"

Leave a comment