Гарант конец эпохи лжи уже не обещает

Неутешительный итог первой рабочей недели Зеленского подвел известный украинский политолог и блогер Кирилл Сазонов на «Обозревателе«.

Первые шаги Владимира Зеленского на посту президента настораживают. Они показали, что обещанного окончания «эпохи лжи» не произошло.

Представитель президента в Верховной Раде, идеолог партии «Слуга народа» Руслан Стефанчук заявил, что президент больше не будет вносить законопроекты в Верховную Раду этого созыва. Потому что депутаты не хотят сотрудничать и не дают голосов. Вот такая печальная история.

ЧИТАЙТЕ: «5 миллионов долларов»: Пальчевский рассказал сколько стоит одно место в Раде

Понятно, что в Раде хватает законопроектов на очереди и без президентских инициатив, так что без дела депутаты не останутся. Хотя, неотложные законопроекты от президента были бы вполне логичны. А впадать в состояние «обиженной мышки с затопленной норкой» точно не выход.

Вообще с момента инаугурации у Владимира Зеленского неоднозначные решения и заявления прорываются чаще раза в день. Вот что значит неудобный переход от загадочного молчания к реальности. То антиконституционное решение о досрочных выборах, то совершенно провальное заявление о референдуме, которое пришлось объяснять желанием «проконсультироваться» с народом, сленговое выступление на Форуме айтишников, провал в Верховной Раде с этими обиженными заявлениями соратников, сомнительные назначения… Но вернемся в Раду.




Законопроект об импичменте или об ограничении депутатской неприкосновенности вполне логично вписываются в общую позицию. Думаю, что за них 226 голосов набрали бы легко. Это попытка Зеленского сыграть с Верховной Радой и избирателями в наперстки закончилась плохо — говорить об открытых списках, а потом протягивать закрытые нельзя. А честные предложения, которые поддерживает общество, да еще перед выборами — совсем другой разговор. Но сыграть в обиженного, наверное, проще.

Или дело совсем не в эмоциях? Тогда в чем? Может, дело в политической целесообразности? Ну, чтобы перед выборами жаловаться, что «я хотел, а мне не дали» или «давайте прогоним плохих депутатов, у меня есть хорошие, потом покажу». Тоже аргумент, конечно. Большая политика принимает любые методы. Интересно, это будет конец эпохи чего? Бедности, но не для всех? Жадности, но только после получения послушного большинства в Верховной Раде? Видимо, что-то из этих двух вариантов, потому что считать это концом эпохи лжи точно не стоит.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

На Луне обнаружена непонятную аномалию

Ученые Бэйлорского университета, что находится в США, нашли в области самого большого кратера Луны непонятную аномалию гравитационного характера. Это говорит о том, что под слоем…


Кавказская мафия «загремела по полной»

Мировой суд разрешил к публикации имена 7 жителей Акко и Крайот, которые подозреваются в изготовлении, хранении и приведении в действие самодельных взрывных устройств, которые использовались…



Настоящий удар по Владимиру Путину

Российская власть вызывает уже настоящую холодную (пока) ненависть у местного населения. Те, кто давно меня читает, должны помнить удивительные итоги местных выборов в прошлом году….



Родовая травма режима

78 лет назад, 16 июня 1941 года, вышел тайный указ о награждении организаторов убийства Троцкого. Шесть сотрудников и агентов НКВД были награждены почетными орденами. Правда, среди них…


Ученые предсказали всемирный потоп

Последние анализы учёных показали, что скорость таяния ледников за последние сорок лет возросла в 6 раз. Такие выводы были сделаны после изучения аэрофотоснимков и спутниковых…


«Находчивые друзья» утащили идеи, допилили и вот теперь носятся с гиперзвуковыми ракетами как дурак с писаной торбой

  Все эти долгие и торжественные реляции в РФ и Китае о том, что у них имеется гиперзвуковое оружие, которым они непременно желают поразить американские…


Исследование под запретом: В Ростове в угольной породе нашли колесо возрастом 300 миллионов лет. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Ученым известно уже достаточно много артефактов, которые не вписываются в привычную нам историю. Один из таких предметов – странное колесо,…




Кремль призвал Запад сделать большую глупость

Россия и Евросоюз на фоне растущих трений в вопросах международной торговли с США создают орган, который будет продвигать в двусторонних расчетах использование собственных валют вместо…


Режим, управляемый произволом

«Путинский режим чрезмерно опекает СМИ, однако полностью подавить плюрализм мнений он не может», — пишет немецкое издание Die Zeit. Освобождение журналиста Ивана Голунова лишь на…


«К утру все сознаются»: Почему и как пытают в полиции

Больше 70 % россиян считают допустимым применение пыток и насилия полицейскими в отдельных ситуациях. Исследования, проведенные Социологическим институтом РАН, показывают, что пыткам и жесткому обращению со стороны полицейских подвергался…