Galaxy Note 7 сжёг дворец чиновника в России. ВИДЕО

Очередные жертвы взрывоопасного смартфона Samsung Galaxy Note 7 появились в России. Заместитель генерального директора ОАО «Российские железные дороги» по чрезвычайным ситуациям Александр Кириенко получил тяжелые ожоги, просто поставив телефон на зарядку. Кроме того, полностью сгорел принадлежащий ему скромный по российским меркам дачный домик — очевидно, нажитый непосильным трудом каменный особняк из трех этажей, передает УКРОП со ссылкой на  IT-издание Cnews.com.

Сейчас 55-летний чиновник РЖД находится в Московском областном ожоговом центре. Его состояние медики оценивают как стабильно тяжелое: у пострадавшего обожжены 15 процентов тела, в основном — голова и лицо. Ожоги варьируются от I до III степени. Кроме того, медики констатировали у чиновника ожоги верхних дыхательных путей и отравление продуктами горения. Тем не менее, он находится в сознании.

© Видео — Управление МЧС России по Московской области

Как рассказал инспекторам МЧС России сам Александр Кириенко, он в тот злополучный день поставил смартфон Samsung Galaxy Note 7 на зарядку в спальне. Через некоторое время владелец услышал громкий хлопок и почувствовал запах гари. Оказалось, что диван, на котором лежал заряжаемый гаджет, уже горит. Кириенко попытался самостоятельно справиться с пожаром, однако его усилия не принесли успеха, огонь только усиливался. Когда пылал уже почти весь дом, Кириенко бросился к выходу. Лишь снаружи он заметил, что серьезно пострадал.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: После того, как финансирование системы профтехобразования легло на плечи местных бюджетов, начался ее постепенный упадок

Жена чиновника и гость, находившийся в это время у них в доме, спасались на 2-м этаже особняка. Они вышли на балкон и звали на помощь. Неравнодушные соседи приставили лестницу и сняли их с высоты, а вскоре приехали и пожарные.

Правда, тушить на тот момент было уже почти нечего: трехэтажный дом в дачном товариществе «Красногорский садовод» выгорел полностью. Сумма ущерба «скромного дачника» исчисляется несколькими миллионами долларов. Будет ли российский чиновник подавать в суд на южнокорейскую компанию Samsung, станет ясно после того, как он выпишется из больницы, однако не исключено, что во время процесса ему потребуется объяснить происхождение средств, за которые была построена слишком шикарная дача.

Напомним, производитель смартфонов, компания Samsung Electronics ранее уже объявила отзыв всех ранее проданных устройств Galaxy Note 7 по всему миру. Их совершенно бесплатно меняют на новые телефоны других — безопасных — моделей. Об этом сообщалось во всех известных мировых СМИ, но, видимо, россиянин по какой-то причине просто не захотел расставаться с дорогостоящей новинкой.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство. Она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…