Freedom House: Беларусь осталась в низу рейтинга политических и гражданских свобод

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org Беларусь в одном ряду с Суданом и Китаем.

В ежегодном отчете Freedom House Беларусь отнесена к группе стран «худшие из худших» в отношении политических и гражданских свобод наряду с Китаем, Туркменистаном, Узбекистаном, Суданом и рядом африканских деспотий.

Индекс свободы Беларуси составляет — 6,5, индекс политических свобод — 7, индекс гражданских свобод — 6.

Россия и Казахстан отнесены к числу «несвободных стран». В России эти индексы составляют соответственно 6,6 и 6 в Казахстане 5,5, 6 и 5. Все другие соседи Беларуси кроме России отнесены к свободным странам: Польша (1,1,1) Литва (1,1,1), Латвия (2,2,2), Украина (3,3,3).

Российское вторжение в Украину нанесло в 2014 году сокрушительный удар по демократии, говорится в ежегодном исследовании международной неправительственной организации Freedom House.

Международная организация, базирующаяся в США, проводит исследования для поддержки демократии, политических свобод и прав человека, отмечает, что теракты и агрессивные действия авторитарных режимов увеличили «пренебрежение демократическими стандартами» почти во всех регионах мира.

Одним из худших образцов авторы доклада называют «вторжение России в Украину, в том числе прямой захват и аннексию Крыма».

Говоря об Украине, исследователи отмечают, что положительные сдвиги, «связанные с отстранением от власти коррумпированного президента Виктора Януковича», нивелированы российской аннексией Крыма и вооруженным противостоянием правительственных сил и поддерживаемых Россией сепаратистов на востоке страны.

Украина в докладе оценена как «частично свободная» страна. Что касается оккупированного Россией Крыма, то ситуация в нем оценена как «несколько лучше», чем в Туркменистане и Узбекистане, которые среди лидеров в числе «несвободных» стран.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Freedom House — международная неправительственная организация, которая проводит исследования для поддержки демократии, политических свобод и прав человека. Организация стала известна благодаря исследованиям состояния политических и гражданских свобод, которые начали проводиться с 1978 года.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….




На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…



Be the first to comment on "Freedom House: Беларусь осталась в низу рейтинга политических и гражданских свобод"

Leave a comment