Французы начали демонтировать российское оборудование с «Мистралей»

На вертолетоносцах типа «Мистраль», строившихся во французском Сан-Назере по заказу ВМФ России, и которые Россия не получила из-за агрессии против Украины, начался демонтаж оборудования. Основную работу проделает французская сторона под контролем российских специалистов, передает УКРОП со ссылкой на ДП.

На вертолетоносцах типа «Мистраль» под названиями «Владивосток» и «Севастополь», строившихся во французском Сан-Назере по заказу ВМФ России, начался демонтаж оборудования. «Специалисты уже приступили к демонтажу оборудования», — заявил официальный представитель французской компании DCNS Эммануэль Годез, уточнив, что это займет несколько недель, сообщает Интерфакс.

ЧИТАЙТЕ: Россия на втором месте в мире по числу утечек данных

Основную работу проделает французская сторона под контролем российских специалистов. Прежде всего им предстоит демонтировать системы связи и управления (в том числе ракетным оружием и артиллерией), боевые информационно-управляющие системы, модуль управления посадкой вертолетов, кабель-трассы, а также иные элементы вертолетоносцев «Мистраль», которые должны быть возвращены российским производителям.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Французы начали демонтировать российское оборудование с «Мистралей»"

Leave a comment