Focus: ЕС может перекрыть России газовые рынки

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org вплоть до недавнего времени Путин постоянно грозился перекрыть газовый вентиль соседним государствам, однако теперь этому пришел конец. Об этом пишет немецкий журнал Focus.

«Падает цена на нефть, западные санкции создают массу проблем России — поставщику сырья и энергоносителей, экономисты дают сплошь негативные прогнозы, рейтинговое агентство Fitch понижает кредитный рейтинг России до BBB- с перспективой снижения до «мусорного» уровня. К тому же на днях замглавы Минэкономразвития Ведев шокировал прогнозом-ужастиком, согласно которому к марту-апрелю инфляция будет находиться на уровне 15-17%», — говорится в статье.

«И вот теперь под угрозой оказывается самое доселе эффективное внешнеполитическое оружие Путина — поставки газа за границу, — пишет издание. — Вплоть до недавнего времени Путин постоянно грозился перекрыть газовый вентиль соседним государствам, однако теперь этому пришел конец».

За последний год объемы газа, поставленного Россией, упали до минимума за десять лет. В 2014 году Газпром поставил в западноевропейские страны лишь 195 млрд кубометров голубого топлива, что на 10% меньше, чем в 2013 году, а за период с ноября 2014 по январь 2015 года, по данным немецкого издания Deutsche Wirtschaftsnachrichten, ссылающегося на информацию российской Таможенной службы, объемы поставок сократились на 16% по сравнению с аналогичными показателями годом ранее, отмечает издание.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В статье говорится, что отчасти снижению спроса на российский газ способствовала мягкая зима в Европе, однако куда более значимой причиной стала политика ЕС и Украины по уменьшению зависимости от природного газа из России, которая, как отметил аналитик банка UBS Максим Мошков, «начинает приносить результаты». «России вообще становится все сложнее находить себе покупателей в Европе. Так, в декабре Россия отказалась от строительства газопровода Южный поток», — заключает Focus.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…



Be the first to comment on "Focus: ЕС может перекрыть России газовые рынки"

Leave a comment