Фирташевскому «Титану» сырья хватит только на неделю. Вагоны блокируют при въезде в Крым

На станции Вадим стоят 54 железнодорожных вагона, которые направлялись на территорию временно оккупированного россиянами Крыма. Среди них есть как пустые, так и с сырьем для крымского завода «Титан», принадлежащего Дмитрию Фирташу. Об этом сообщил заместитель начальника Херсонского пограничного отряда, начальник штаба Виктор Якубовский, передает УКРОП.org со ссылкой на крымскотатарское информационное агенство QHA.

«Вагоны на Крым не идут в связи с тем, что 22 сентября пришло распоряжение от «Укрзалізниці» о том, что запрещено перемещение и оформление любых грузов, в том числе и пустых вагонов. Соответственно уже с 18 сентября оформление не осуществлялось», − сказал Якубовский.

В свою очередь местные жители, которые работают на оккупированной территории, рассказали, что сырье в цехах заканчивается.

«У нас заканчивается ильменит и металлическая стружка, которую завозили из материковой Украины вагонами. Говорят, они сейчас стоят на станции Вадим. Первый «Титан» почти не имеет сырья, второй продержится максимум неделю», − говорит житель села Красный Чабан, работник цеха кислоты Александр.

ЧИТАЙТЕ: Природа против. В захваченном Крыму в одном за другим уходит вода из водохранилищ

Также о сложившейся ситуации рассказал участник акции по продовольственной блокаде Крыма Леонид Шипко. Он сообщил, что с 21 сентября ни один вагон на территорию крымского «Титана» не попал.

«Мы дежурим круглосуточно, потому что считаем, что на завод, который находится на оккупированной территории, нельзя поставлять украинское сырье. Кроме того, мы проверили вагоны на станции Вадим. В них находится сырье. Мы его видели собственными глазами. Там в цистернах сера, там едкий натр, там еще какая-то продукция в вагонах, которые опломбированы. Мы их как не пропускали, так и не пропустим», − сказал Шипко.

Как уже сообщалось, товарная блокада Крыма со стороны материковой Украины начата в 12.00 по Киеву 20 сентября 2015 года. Украинские и крымскотатарские активисты при поддержке демократично избранных властей не допускают на полуостров грузы коммерческого назначения по автодорогам и железнодорожным путям. Акция продлится до тех пор, пока российская оккупационная администрация так называемой «Республики Крым» не прекратит преследование украинского и крымскотатарского населения полуострова, а также до тех пор, пока РФ не освободит похищенных и незаконно удерживаемых на своей территории украинских граждан (Савченко, Сенцов, сын национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева и др.).

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Сраведливое» повышение зарплат от Разумкова шокировало украинцев

В команде президента Владимира Зеленского анонсировали, что нужно поднимать зарплату народным депутатам Украины, несмотря на существенную текущую сумму. Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков высказал мнение…



Полет над Россией: Военные США решили проверить ядерного Путина

В России начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков сообщил, что с 19 по 24 августа военные США выполнят полет над территорией РФ. Об этом он сообщил ведомственному изданию «Красная звезда»…


Несмываемый позор России: В Лондоне представили новые факты вмешательства России в бой под Иловайском

Группа Forensic Architecture представила новые доказательства присутствия российских военных на оккупированном Донбассе. Об этом говорится в материале издания The Guardian. Ранее в команде Владимира Зеленского пообещали…


Агент военной разведки РФ работал на украинском стратегическом объекте. Всплыли новые детали. ВИДЕО

На одном из украинских стратегических предприятий в Запорожье работал агент военной разведки РФ Алексей Лазоренко. Он задержан, у него обнаружена флешка со снимками ударных украинских…



«Двойник» Зеленского решил «сменить работу» после ошеломляющей критики фанатов «Квартала 95»

Юрий Великий повеселил и озадачил фолловеров новым фото. Артист будет пародировать в «Квартале 95» президента Владимира Зеленского. В своем Instagram комик уже делился фотографиями своего…


У Запоріжжі Зеленський рекламує шаурму

Рекламний щит із зображенням Президента України встановлений біля входу у відповідний заклад. В одному з Мафів на вулиці Базарній в Запоріжжі заповзятливі торговці використовують зображення…




Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…


Скандальный нардеп рассказал как Кремль развалит Украину

Руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех украинцев…



Be the first to comment on "Фирташевскому «Титану» сырья хватит только на неделю. Вагоны блокируют при въезде в Крым"

Leave a comment