Финские тюремные надзиратели живут гораздо хуже заключенных

Заработок более 2000 евро в месяц, крыша над головой, питание и периодические отпуска. Это не объявление, предлагающее работу, а перечень благ, которыми пользуются заключенные-иностранцы в предназначенных для них тюрьмах в Финляндии. Об этом сообщает УРОП со ссылкой на postimees.ee. Такая картина вырисовывается из рассказа журналистам доверенного лица профсоюза тюремных служащих в заведении в Керава близ Хельсинки и члена правления всего этого национального союза Суоми (Vankilavirkailijain Liitto — VVL) Ристо Ниеминена (Risto Nieminen), пишет «Фонтанка.FI».

Из его рассказа следует, что больше всего иностранных узников — из России, Эстонии, Литвы, Румынии, Сомали и республик бывшей Югославии, особенно часты приговоры за перевозку наркотиков. Финское законодательство разрешает высылать осужденных для отбывания тюремного срока в страны, из которых они прибыли. Но только 10% таких решений об экстрадиции были выполнены, в остальных случаях осужденные обжаловали их, предпочитая сидеть в финской тюрьме.

Труд для них не обязателен, но желающие могут получить работу в полеводстве, на лесозаготовках, уборке снега и т.п. (в этих случаях специальный автобус отвозит их утром и доставляет вечером обратно). Заработать можно от 1 до 2 тысяч евро, а сверхурочно — и больше. Это нередко превышает зарплату начинающих тюремных надзирателей, что вызывает известное недовольство последних. Напрашивается и сравнение с финскими безработными, получающими не очень высокое пособие (в отличие от них, заключенным безработица не грозит).

 

 

По словам Ниеминена, заработок бывшего наркокурьера в тюрьме может даже компенсировать потерянный им доход от преступления, за которое он был осужден.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "Финские тюремные надзиратели живут гораздо хуже заключенных"

Leave a comment