Финны выпускаю на рынок «молоко свободных коров»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на финскую Службу новостей Yle, на финском рынке появится «молоко свободных коров»

Молочная компания «Juustoportti» ввела новый термин по образцу «яиц свободных куриц».

Молочная компания «Juustoportti» из местечка Яласярви обещает в ближайшем будущем вывести на финский рынок молочные продукты от «свободных коров».

Термин напоминает другое определение на рынке пищевой продукции – «яйца свободных куриц». Так в магазинах называются яйца от куриц, которые не содержатся в клетках и могут свободно разгуливать по территории фермы. Официально они называются более сухо, но производители для улучшения имиджа переименовали их в яйца от «свободных» или «счастливых куриц».

«Молоко свободных коров» – это новое понятие для финского рынка. Компания утверждает, что оно основано на международном опыте. Согласно критериям «Juustoportti», на фермах «свободных коров» животные должны иметь возможность неограниченного передвижения в пределах коровника или загона, а в качестве пищи должны получать клевер. Помимо этого, ферму должен регулярно приезжать ветеринар с профилактическими целями и следить за состоянием здоровья буренок.

Пока чуть более десяти ферм-поставщиков заявили о готовности следовать этим правилам. Молочная компания будет платить этим фермам за молоко чуть больше обычного. Конечной стоимости для потребителя в компании не знают: ее будут определять магазины. По грубым оценкам, стоимость литра будет где-то между ценой обычного и экологического молока, пишет финское издание.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…



Be the first to comment on "Финны выпускаю на рынок «молоко свободных коров»"

Leave a comment