Финны готовятся к резкому увеличению потока беженцев из России

Власти не исключают возможности открыть второй организационный центр на границе с Россией, если количество прибывающих из Мурманска беженцев начнет расти, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

В результате возведения стен на границах балканских стран просители убежища стали искать новые маршруты на севере. Многие летят на самолете в Мурманск, оттуда они направляются на автобусах в городок Никель, расположенный в семи километрах от норвежской границы, а потом  добираются на велосипедах к КПП Стурскуг.

Между Мурманском и границей с Финляндией нет рейсового автобусного сообщения. Тем не менее, беженцы в последнее время стали находить другие способы добраться до КПП Райа-Йоосеппи.

— В этом году сюда прибыло в общей сложности 63 просителя убежища, говорит начальник КПП РАйа-Йоосеппи  Петри Хямяляйнен. Большинство из них прибыло в течение последней недели.

Хотя количество желающих попасть в Норвегию пока во много раз превышает количество прибывающих в Финляндию, финские власти готовятся к возможному увеличению числа просителей убежища в Лапландии. В пограничной службе не исключают возможности при необходимости открыть на границе организационный центр.

ЧИТАЙТЕ: В Петербурге были задержаны художницы за антивоенный перформанс

Большинство просителей убежища прибывает в Финляндию транзитом через Россию. Однако, среди них есть и лица, которые проживали в России на протяжении длительного времени. Правительство Норвегии недавно сообщило, что намерено депортировать таких лиц обратно в Россию. В Миграционном ведомстве Финляндии сообщается, что здесь одинаково рассматриваются заявления всех просителей убежища.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




«Друг Путина» добился развала правительства страны, породив новый политический кризис

Один из самых заметных «друзей России» в Европе, лидер итальянской правопопулистской партии «Лига» Маттео Сальвини добился развала правительства страны, в котором сам же был вице-премьером,…



Be the first to comment on "Финны готовятся к резкому увеличению потока беженцев из России"

Leave a comment