Финляндию поглотил снег. Десятки тысяч домов остались без света и тепла

Десятки тысяч домов остались без света из-за обильных снегопадов, передает УКРОП со ссылкой на yle.fi.

Начавшийся в пятницу вечером и продолжающийся до сих пор мокрый снег оставил без света десятки тысяч домов в центральной части страны.

Вечером без электричества оставались около 45 тысяч домохозяйств, в основном в регионах Хяме, Пирканмаа и Центральная Финляндия.

Поселок Юупайоки с 2000 жителями полностью обесточен. Электричество для дома престарелых и станции водоснабжения вырабатывается с помощью генераторов, однако в остальных домах нет ни света, ни тепла. В муниципалитете отключено центральное отопление.

ЧИТАЙТЕ: Жебривский сдал Славянск

На улице – нулевая температура, однако, как заверила глава муниципалитета Пиркко Линдстрём, непосредственной опасности для жителей пока нет. На полную ликвидацию всех неполадок уйдет не меньше суток, предупредила она.

Основной причиной обрыва подачи электроэнергии являются поваленные непогодой деревья. В некоторых местах нарушено дорожное и железнодорожное движение.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…




Be the first to comment on "Финляндию поглотил снег. Десятки тысяч домов остались без света и тепла"

Leave a comment