Финляндия приступает к строительству многоэтажек из грузовых контейнеров

Многоэтажный дом будет построен из 50-100 грузовых контейнеров, передает УКРОП со ссылкой на  yle.fi.

Каждый контейнер будет служить однокомнатной квартирой. Застройщик обещает, что жильцы и не почувствуют, что живут в грузовом контейнере

Konttikoti esillä Narinkkatorilla.
Konttikoti esillä Narinkkatorilla vuonna 2014. Фото: Yle

В городе Вантаа будет в следующем году построено первое многоэтажное здание, собранное из контейнеров для перевозки грузов по морю. За этим проектом стоит Фонд молодежи, и квартиры будут сдаваться в аренду молодым людям, которые только вступают в трудовую жизнь. Строительство предположительно начнется уже в самом начале нового года.

— Как только мы подпишем договор о земельной аренде с городскими властями Вантаа, проект начнет продвигаться быстрее. На данный момент все идет своим чередом. Мы еще ведем переговоры о финансировании, но это не препятствие, — говорит представитель Фонда молодежи Аки Хааро.

По словам Хааро, многоэтажный дом будет состоять из 50-100 контейнеров, каждый из которых будет представлять собой однокомнатную квартиру. Размер квартир составит от 14 до 28 кв.м.

— Это будут совершенно обыкновенные квартиры. Жилец и не почувствует, что живет в контейнере. Ведь живущий в обычной многоэтажке не думает о том, что окружен бетонными стенами, если его квартира уютна, — подчеркивает Аки Хааро.

ЧИТАЙТЕ: Венгрию хотят лишить права голоса в совете ЕС

Многоквартирные дома из контейнеров могут стать одним из способов улучшить ситуацию с нехваткой жилья в столичном регионе. Самую острую нехватку квартир ощущает именно молодежь.

По мнению Хааро, в Финляндии много незастроенных земельных участков, которые можно использовать под возведение подобных временных построек.

Финляндия не единственная страна, которая начала строительство многоэтажек из контейнеров. Ранее УКРОП сообщал о небоскребах для пролетариата в Мумбаи, где власти хоятя решит жилищный вопрос таким образом.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НАБУ и САП поймали Луценко на горячем

Генпрокурор  Юрий Луценко перед отпуском незаконно сменил подследственность дела о хищении миллионов Ощадбанка, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная…


«Не говорить о войне!»: Портников рассказал, чего ожидать Украине после выборов в Раду

После официального завершения внеочередных выборов в Верховную Раду станет ясно, какие именно изменения приготовила Украине новая власть и насколько они согласуются с ожиданиями ее электората….


Путину отправили новый «груз 200». ФОТО

Российско-оккупационные войска «Л/ДНР» продолжают нести потери среди личного состава в зоне проведения ООС. О новом успехе украинской армии в своем Facebook рассказал офицер ВСУ Анатолий…


«Решал черные дела»: Лавров тайно приехал в Крым

лава МИД России Сергей Лавров побывал в аннексированном Россией Крыму с неофициальным визитом. Об этом сообщает местное издание «Примечания». Его видели в ресторане «Шампанерия» в севастопольской «Золотой балке» и…


Выборы в Раду могут признать нелегитимными

Внеочередные выборы в Верховную Раду можно признать нелегитимными в связи с тем, что некоторые партии скрывали данные о расходах на предвыборную кампанию. Такое заявление сделала…



Портнов сообщил, что Луценко «куда-то исчез»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пропал. Об этом написал юрист Андрей Портнов в своем Telegram-канале. По его словам, с сегодняшнего дня обязанности генерального прокурора исполняет его заместитель — Дмитрий Сторожук. ЧИТАЙТЕ: Зеленского…


Соколова попала в скандал с таксистом-украинофобом в Одессе

На украинскую журналистку Янину Соколову с оскорблениями набросился таксист в Одессе. Поводом для конфликта стало украиноязычие телеведущей. Про досадный случай она рассказала во время еженедельной онлайн-встречи с…





Зеленского ждут тяжелые времена

Владимир Путин ждет формирования нового правительства в Украине, выяснения того, кто какие позиции в нем займет, кто станет министрами иностранных дел, обороны, внутренних дел, какой будет…


«Это форпост»: Названо место, где Путин собирает войска против Украины

Руководство Российской Федерации намерено использовать территорию Беларуси как форпост для противостояния с Украиной. «Группировка войск на территории Беларуси постоянно наращивается», – сказал военный эксперт Олег…



Be the first to comment on "Финляндия приступает к строительству многоэтажек из грузовых контейнеров"

Leave a comment