Финляндия открывает доступ на военные острова

Бывшие военные острова, расположенные на подступах к Хельсинки, продолжают открываться для туристов, передает УКРОП со ссылкой на delfi.ee.

Летом 2014 года открылся доступ на остров Лонна, на очереди – Валлисаари и Кунинкаансаари.
Острова Валлисаари и Кунинкаансаари — ближайшие соседи крепости Суоменлинна, заметно превосходящие ее по площади. Открыть для туристов эти острова, долгое время находившиеся в распоряжении Вооруженных сил Финляндии, также планировалось в 2014 году, но процесс затянулся. 8 сентября 2015 года Лесное ведомство Финляндии, в распоряжение которого перешли острова, опубликовало Генеральный план их развития, пишет портал Turizm.ru.

На реализацию всего намеченного уйдут годы, но одно уже очевидно: во второй половине мая 2016 года с Торговой площади Хельсинки на Валлисаари будет курсировать кораблик, по единому билету можно будет попасть также на остров Лонна и в крепость Суоменлинна. К лету 2016 года на Валлисаари заработает кафе и появится пристань для лодок яхт, которая со временем должна превратиться в большой гостевой порт.

Валлисаари и Кунинкаансаари связаны перешейком,и, по сути, составляют единый остров. Этот островной “тандем” часто именуется Валлисаари, по имени более крупного острова. Закрытый для широкого посещения Валлисаари стал домом для редких видов животных и растений. Здесь нашли защищенные места для гнездований многие виды птиц, берега облюбовали выдры и тюлени, над лугами порхает огромное разнообразие бабочек: свыше 700 видов. В целях сохранения природы 85% островной территории останется нетронутой. Для туристов будут проложены обзорные тропы и выделены специальные зоны.

ЧИТАЙТЕ: Оккупанты Крыма признают, что жители 160 населенных пунктов Крыма пьют некачественную или привозную воду

Валлисаари является не только заповедником, но и музеем военной истории под открытым небом. Здесь расположены хорошо сохранившиеся укрепления, казармы, пушки, поля для военных учений. В 1860-е годы на Валлисаари была установлена батарея, названная в честь наследника российского императора батареей Цесаревича, которая находилась под особым покровительством Александра II. После визита императора в 1863 году Валлисаари стали называть Александровским, а его центральное укрепление — батареей Александра. В распоряжении военных также находились подземные туннели и гроты в скалистом грунте, некоторые площадью до сотен квадратных метров. В них в будущем планируется, в частности, разместить рестораны.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Жестянки» Путина будут падать людям на головы

Неудачный полет  «Союза МС-10», негативно отразилась на публикациях российских СМИ, которые слишком рано анонсировали пафосный старт космического аппарата, пишет  УКРОП со ссылкой на Хвыля. 11 октября …


«В путинских спецслужбах бардак»

Журналист Сергей Канев, который вынужден был покинуть Россию из-за опасений за свою безопасность, опубликовал статью, в которой рассказал о прошедшем в Министерстве обороны РФ секретном совещании по…




ФОТО «российского лимузина» Путина насмешило Сеть: Проект «Кортеж» выдержал только одну поездку

Пользователей социальных сетей насмешило фото кортежа Владимира Путина, который до сих пор передвигается на бронированном «Мерседесе», так и не рискнув использовать разрекламированный российскими пропагандистами пафосный…


Пенсионер узнал на загадочных кадрах из чужой старой камеры покойную мать. ФОТО

Любитель фотографии из шотландского города Хоик нашел в старом фотоаппарате чьи-то снимки, сделанные больше 50 лет назад. Газета помогла ему отыскать человека, который знал изображенных…



Полиция Турции нагрянула в саудовское консульство в поисках тела журналиста

Турецкая полиция зашла на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения обыска в рамках дела об исчезновении саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги. Об этом пишет…



«Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Иранские издания обрушились с критикой на Москву, обвиняя ее в том, что она вместе с Саудовской Аравией старается занять нишу «арийцев» на нефтяном рынке, пишет…







Be the first to comment on "Финляндия открывает доступ на военные острова"

Leave a comment