Финляндия открывает доступ на военные острова

Бывшие военные острова, расположенные на подступах к Хельсинки, продолжают открываться для туристов, передает УКРОП со ссылкой на delfi.ee.

Летом 2014 года открылся доступ на остров Лонна, на очереди – Валлисаари и Кунинкаансаари.
Острова Валлисаари и Кунинкаансаари — ближайшие соседи крепости Суоменлинна, заметно превосходящие ее по площади. Открыть для туристов эти острова, долгое время находившиеся в распоряжении Вооруженных сил Финляндии, также планировалось в 2014 году, но процесс затянулся. 8 сентября 2015 года Лесное ведомство Финляндии, в распоряжение которого перешли острова, опубликовало Генеральный план их развития, пишет портал Turizm.ru.

На реализацию всего намеченного уйдут годы, но одно уже очевидно: во второй половине мая 2016 года с Торговой площади Хельсинки на Валлисаари будет курсировать кораблик, по единому билету можно будет попасть также на остров Лонна и в крепость Суоменлинна. К лету 2016 года на Валлисаари заработает кафе и появится пристань для лодок яхт, которая со временем должна превратиться в большой гостевой порт.

Валлисаари и Кунинкаансаари связаны перешейком,и, по сути, составляют единый остров. Этот островной “тандем” часто именуется Валлисаари, по имени более крупного острова. Закрытый для широкого посещения Валлисаари стал домом для редких видов животных и растений. Здесь нашли защищенные места для гнездований многие виды птиц, берега облюбовали выдры и тюлени, над лугами порхает огромное разнообразие бабочек: свыше 700 видов. В целях сохранения природы 85% островной территории останется нетронутой. Для туристов будут проложены обзорные тропы и выделены специальные зоны.

ЧИТАЙТЕ: Оккупанты Крыма признают, что жители 160 населенных пунктов Крыма пьют некачественную или привозную воду

Валлисаари является не только заповедником, но и музеем военной истории под открытым небом. Здесь расположены хорошо сохранившиеся укрепления, казармы, пушки, поля для военных учений. В 1860-е годы на Валлисаари была установлена батарея, названная в честь наследника российского императора батареей Цесаревича, которая находилась под особым покровительством Александра II. После визита императора в 1863 году Валлисаари стали называть Александровским, а его центральное укрепление — батареей Александра. В распоряжении военных также находились подземные туннели и гроты в скалистом грунте, некоторые площадью до сотен квадратных метров. В них в будущем планируется, в частности, разместить рестораны.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В России горит подлодка. ВИДЕО

В Российском городе Владивосток в бухте Улисс произошел пожар на подводной лодке, пишет УКРОП со ссылкой на apostrophe.ua Соответствующее видео опубликовано на YouTube. ЧИТАЙТЕ: Что скрывают…


Что скрывают российские власти? В Озерске задержали журналистов из Франции

Журналистов телеканала France 2 задержали на контрольно-пропускном пункте Озерска, когда они пытались попасть на территорию закрытого административного образования. Съемочная группа планировала посетить ПО «Маяк», которое…



Смоленська трагедія: озвучено несподівану версію

Вибуху не було. Український льотчик, колишній співробітник КБ «Антонов», заслужений штурман-випробувач СРСР Олег Коршунов заявив, що головною причиною Смоленської катастрофи стала некомпетентність російської групи керівництва польотами аеродрому…



У него опять руки в крови: Путина обвинили в массовых убийствах

Курдские ополченцы заявили, что Россия наравне с Турцией несет ответственность за авиудары в Африне, передает УКРОП. Отряды народной самообороны распространили заявление, в котором утверждается, что удары турецкими…


Конфликт на Донбассе завершат в 2018 году

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак спрогнозировал решение конфликта на Донбассе уже в 2018 году. По словам Грымчака, в планах мероприятий генерального секретаря ООН Антониу…


На будущей криптовалюте нажились жулики

Циркулирующие в социальных сетях и ряде IT-изданий слухи о планах основателя всемирно популярного мессенджера Telegram Павла Дурова выпустить собственную криптовалюту помогли неизвестным пока мошенникам здорово нажиться на…


Пришельцы давно среди нас. ВИДЕО

Недавно прошло заседание Комиссии АЯ РГО, на нем уфолог Евгений Литвинов выступил с докладом «Пришельцы среди нас», передает УКРОП. В своем выступлении он подчеркнул, что пришельцы не…


Подросток получил секретные данные, назвавшись главой ЦРУ

15-летний подросток Кейн Гэмбл получил доступ к планам разведывательных операций США в Афганистане и Иране, выдавая себя за директора ЦРУ, передает УКРОП. Об этом сообщает The Telegraph, ссылаясь на…


Жителей Нью-Джерси предупредили по телевидению о непредвиденной чрезвычайной ситуации

Все граждане Нью-Джерси, у которых было подключено кабельное телевидение, в один момент увидели синий экран и надпись с текстом о непредвиденной чрезвычайной ситуации, передает УКРОП….


В оккупированном Донецке МГБ террористов разваливается на глазах: боевики в страхе подают рапорта на увольнения

Жители оккупированных территорий обсуждают в соцсетях обнаглевших боевиков, которые массово увольняются из-за сокращения денежного довольствия из РФ. Пособников оккупантов не устраивает их нынешняя зарплата, плюс…




Be the first to comment on "Финляндия открывает доступ на военные острова"

Leave a comment