Финляндия открывает доступ на военные острова

Бывшие военные острова, расположенные на подступах к Хельсинки, продолжают открываться для туристов, передает УКРОП со ссылкой на delfi.ee.

Летом 2014 года открылся доступ на остров Лонна, на очереди – Валлисаари и Кунинкаансаари.
Острова Валлисаари и Кунинкаансаари — ближайшие соседи крепости Суоменлинна, заметно превосходящие ее по площади. Открыть для туристов эти острова, долгое время находившиеся в распоряжении Вооруженных сил Финляндии, также планировалось в 2014 году, но процесс затянулся. 8 сентября 2015 года Лесное ведомство Финляндии, в распоряжение которого перешли острова, опубликовало Генеральный план их развития, пишет портал Turizm.ru.

На реализацию всего намеченного уйдут годы, но одно уже очевидно: во второй половине мая 2016 года с Торговой площади Хельсинки на Валлисаари будет курсировать кораблик, по единому билету можно будет попасть также на остров Лонна и в крепость Суоменлинна. К лету 2016 года на Валлисаари заработает кафе и появится пристань для лодок яхт, которая со временем должна превратиться в большой гостевой порт.

Валлисаари и Кунинкаансаари связаны перешейком,и, по сути, составляют единый остров. Этот островной “тандем” часто именуется Валлисаари, по имени более крупного острова. Закрытый для широкого посещения Валлисаари стал домом для редких видов животных и растений. Здесь нашли защищенные места для гнездований многие виды птиц, берега облюбовали выдры и тюлени, над лугами порхает огромное разнообразие бабочек: свыше 700 видов. В целях сохранения природы 85% островной территории останется нетронутой. Для туристов будут проложены обзорные тропы и выделены специальные зоны.

ЧИТАЙТЕ: Оккупанты Крыма признают, что жители 160 населенных пунктов Крыма пьют некачественную или привозную воду

Валлисаари является не только заповедником, но и музеем военной истории под открытым небом. Здесь расположены хорошо сохранившиеся укрепления, казармы, пушки, поля для военных учений. В 1860-е годы на Валлисаари была установлена батарея, названная в честь наследника российского императора батареей Цесаревича, которая находилась под особым покровительством Александра II. После визита императора в 1863 году Валлисаари стали называть Александровским, а его центральное укрепление — батареей Александра. В распоряжении военных также находились подземные туннели и гроты в скалистом грунте, некоторые площадью до сотен квадратных метров. В них в будущем планируется, в частности, разместить рестораны.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Венесуэльские события

Парламент Венесуэлы — Национальная ассамблея — объявил Мадуро узурпатором, незаконно присвоившим себе полномочия президента, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. На основании трех статей конституции…



Парадоксы мышления любителей СССР

Так, друзья — я тут продолжаю свои исследования любителей СССР, и добрался до весьма интересной темы. В прошлых постах мы с вами уже обсудили типичный…



Падение Красной Башни

Каждый день Интернет публикует много прогнозов о предстоящем распаде России в ближайшие годы. И упор делается на восточную окраину страны. Например, 10 января Андрей Пионтковский,…



Предел

Сегодня стало понятно, что РФ окончательно вернулась к риторике времен совка, когда там почти на каждом высоком здании был размещен лозунг «Миру – мир» а…




«Загадка пропавшей принцессы»: Дочь правителя Дубая пропала после попытки побега от отца-тирана. ВИДЕО

6 декабря состоялась премьера документального фильма, снятого BBC, «Побег из Дубая: Загадка пропавшей принцессы», передает УКРОП. Кинолента посвящена дочери правителя Дубая и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов…



Названы даты цветения сакуры в Японии

Специалисты Японской метеорологической службы опубликовали свой первый прогноз цветения сакуры в нынешнем году. Предполагается, что вишни Ёсино начнут цвести уже в середине марта. В частности,…


Владельцев автомобилей на украинских номерах ожидают большие проблемы

Украинские власти готовятся рассылать собственникам транспортных средств «письма счастья» с фотографиями нарушений и квитанциями на оплату штрафа. Соответствующий закон (№ 2262-VІІІ) уже вступил в силу,…


Так не встают с колен. Так теряют способность к прямохождению

Почти двадцать лет назад правящая верхушка предъявила растерянному и оглушенному десятилетием «рыночных реформ» и серией взрывов домов российскому обществу слепленного в телевизионной пробирке персонажа: молодой…



Be the first to comment on "Финляндия открывает доступ на военные острова"

Leave a comment