Финляндия открывает доступ на военные острова

Бывшие военные острова, расположенные на подступах к Хельсинки, продолжают открываться для туристов, передает УКРОП со ссылкой на delfi.ee.

Летом 2014 года открылся доступ на остров Лонна, на очереди – Валлисаари и Кунинкаансаари.
Острова Валлисаари и Кунинкаансаари — ближайшие соседи крепости Суоменлинна, заметно превосходящие ее по площади. Открыть для туристов эти острова, долгое время находившиеся в распоряжении Вооруженных сил Финляндии, также планировалось в 2014 году, но процесс затянулся. 8 сентября 2015 года Лесное ведомство Финляндии, в распоряжение которого перешли острова, опубликовало Генеральный план их развития, пишет портал Turizm.ru.

На реализацию всего намеченного уйдут годы, но одно уже очевидно: во второй половине мая 2016 года с Торговой площади Хельсинки на Валлисаари будет курсировать кораблик, по единому билету можно будет попасть также на остров Лонна и в крепость Суоменлинна. К лету 2016 года на Валлисаари заработает кафе и появится пристань для лодок яхт, которая со временем должна превратиться в большой гостевой порт.

Валлисаари и Кунинкаансаари связаны перешейком,и, по сути, составляют единый остров. Этот островной “тандем” часто именуется Валлисаари, по имени более крупного острова. Закрытый для широкого посещения Валлисаари стал домом для редких видов животных и растений. Здесь нашли защищенные места для гнездований многие виды птиц, берега облюбовали выдры и тюлени, над лугами порхает огромное разнообразие бабочек: свыше 700 видов. В целях сохранения природы 85% островной территории останется нетронутой. Для туристов будут проложены обзорные тропы и выделены специальные зоны.

ЧИТАЙТЕ: Оккупанты Крыма признают, что жители 160 населенных пунктов Крыма пьют некачественную или привозную воду

Валлисаари является не только заповедником, но и музеем военной истории под открытым небом. Здесь расположены хорошо сохранившиеся укрепления, казармы, пушки, поля для военных учений. В 1860-е годы на Валлисаари была установлена батарея, названная в честь наследника российского императора батареей Цесаревича, которая находилась под особым покровительством Александра II. После визита императора в 1863 году Валлисаари стали называть Александровским, а его центральное укрепление — батареей Александра. В распоряжении военных также находились подземные туннели и гроты в скалистом грунте, некоторые площадью до сотен квадратных метров. В них в будущем планируется, в частности, разместить рестораны.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пришельцы из планеты Кларон: Мужчина опубликовал фото инопланетян, похитивших его в 1981 году

Человечество наконец-то получило реальные фотографии инопланетян, если, конечно, итальянец Маурицио Кавалло не решил над всеми пошутить, пишет УКРОП со ссылкой на НП. По словам мужчины,…


Смерть и наука, новый факты

Что такое смерть, когда можно считать человека мертвым, какие галлюцинации видят умирающие, и откуда возникает страх смерти? Точно определить грань между тем, где заканчивается жизнь…


К гренландской деревне приплыл огромный айсберг: Малейшее его разрушение грозит мощным цунами. ФОТО

Жители гренландской деревни Инаарсуит, расположенной на западе страны, озадачены появлением огромного айсберга, который в любое время может спровоцировать сильнейшее цунами, пишет УКРОП. Имеется два сюжета…


«В России законы не работают потому, что они служат лишь прикрытием для беззакония»

Сегодня ночью вернулась из суда (из Нижнего Новгорода).Слезы душат до сих пор…Раздавлена, опустошена,очень плохо…очень плохо и эмоционально и физически, пишет Наталия Фролова, передает УКРОП. Вчера…




Earthsight cфальсифікувала розслідування для наклепу на лісгоспи – природозахисник

Розслідування британської неурядової організації Earthsight про незаконний експорт українського лісу викликав скандал у владних кабінетах. Прем’єр-міністр Володимир Гройсман анонсував перевірки лісгоспів і боротьбу з незаконним…




Всемирная паутина под угрозой: Интернет может исчезнуть в любой момент

В Монреале прошла конференция, на которой был рассмотрен вопрос, касающийся обрыва трансатлантических интернет-кабелей, передает УКРОП со ссылкой на НП. В течение последующих пятнадцати лет может…




Помогать авиапассажирам с багажом и навигацией будут роботы

Авиакомпания KLM протестирует навигационных роботов Care-E в американских аэропортах, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Этим летом в аэропортах Нью-Йорка и Сан-Франциско голландская авиакомпания KLM Royal…


Французский автогигант может открыть завод в Украине

Французская автомобильная компания Renault заинтересовалась производством машин в Украине. Такой информацией в ФБ поделился премьер-министр Владимир Гройсман, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. ЧИТАЙТЕ: Отравление Скрипалей: В…




Be the first to comment on "Финляндия открывает доступ на военные острова"

Leave a comment