Финляндия опять не хочет верить, что Россия может представлять для них прямую военную угрозу

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Yle, в парламенте Финляндии прошли прения по финляндско-российским отношениям. Премьер отметил, что общая линия в отношении России не исключает возможности острых дискуссий по вопросу.

Финские парламентарии придерживаются единых позиций по финляндско-российским отношениям. Все основные фракции выразили в ходе парламентских прений поддержку проводимой президентом и правительством политике в отношении России.

Премьер-министр Александер Стубб (Коалиционная партия) подчеркнул, что Россия является важным соседом для Финляндии. В то же время он отметил, что, по мере того, как меняется Россия, меняются и отношения Финляндии с ней. Сейчас в России кризис, и, в отличие от предыдущих кризисов, нынешний кризис является не просто экономическим, но и геополитическим, заявил Стубб. По его словам, Россия применила военную силу за пределами своих границ, а именно — на Украине, и рост международного напряжения ощущается также в Финляндии. В то же время Россия не представляет собой прямой военной угрозы для Финляндии, отметил премьер. Для Финляндии кризис в России означает проблемы в экономике и торговле, пояснил он. Стубб предложил честно признать, что Россия, вероятно, никогда не станет похожей на европейские страны западной демократией. Россия хочет быть не тем, кто соблюдает правила, а тем, кто эти правила создает, отметил премьер-министр.

Министр иностранных дел Эркки Туомиоя (СДП) призвал не пугать Россией, но в то же время отметил, что действия России, нарушающие территориальную целостность Украины, абсолютно неприемлемы. Цель санкций – не нанести России непоправимый урон, а заставить ее изменить свою политику в отношении Украины.

Председатель комиссии парламента по иностранным делам Тимо Сойни (Истинные финны), со своей стороны, напомнил, что политика ЕС в вопросах соседства должна стать важной частью внешней политики и политики безопасности, но ответственность за эту политику несут сами страны-члены, а не политики в Брюсселе.

Сойни также отметил, что живущие в Финляндии русскоязычные являются важным ресурсом для Финляндии. В то же время он предупредил об опасностях информационной войны со стороны иностранных государств. Русскоязычные не должны стать жертвой этой войны, подчеркнул Сойни.

Некоторые депутаты, в том числе Пекка Хаависто (Зеленые) и Анника Лапинтиэ (Союз левых сил) отметили важную роль русскоязычных новостей Yle в деле интеграции русскоязычных в финское общество.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…


В ОБСЕ заявили о новой провокации боевиков на Донбассе. Без «Градов» не обошлось

В среду, 17 июля, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила вблизи поселка Хрустальное (Луганская область), 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Об этом сообщает штаб…



Be the first to comment on "Финляндия опять не хочет верить, что Россия может представлять для них прямую военную угрозу"

Leave a comment