Финляндия начала процесс вступления в НАТО

В Финляндии начали рассмотрение перспектив страны касательно вступления в НАТО, которое намерены закончить весной. Об этом сообщает Yle со ссылкой на внешнеполитическое ведомство страны.

«Министерство иностранных дел Финляндии сообщило, что в рамках работы над докладом о внешней политике и политике безопасности будут оценены возможные последствия вступления страны в НАТО», — говорится в сообщении.

Отмечается, что формулировать эту оценку будут глава Внешнеполитического института Тейя Тииликайнен, бывший посол в России и Германии Рене Нюберг, бывший посол Швеции в Тель-Авиве, Хельсинки и Лондоне Матс Бергквист и председатель Международного института стратегических исследований и Женевского центра политики безопасности Франсуа Эйсбур из Франции.

ЧИТАЙТЕ: Бундесбанк за год вывез из Парижа и Нью-Йорка 210 тонн золота

Предполагается, что оценка перспектив возможного вступления Финляндии в НАТО будет готова весной.

Накануне власти Финляндии заявили о намерении перебросить военных на восточную границу с Россией из-за наплыва мигрантов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…






Be the first to comment on "Финляндия начала процесс вступления в НАТО"

Leave a comment