Финляндия — это не комнатная собачка России, а Эстония лишь ее алкогольный магазин — финский депутат

Бывший журналист финского национального телерадиовещания и бывший депутат финского и Европейского парламента Эско Сеппянен в газете жестко критикует в газете Uusi Suomi Эстонию и президента Тоомаса Хендрика Ильвеса.

Сеппянен в своей статье подчеркивает, что Финляндия и Эстония — это разные вещи, и путь Эстонии не был и не является путем Финляндии, которая более полувека мудро сохраняла отношения с большим восточным соседом, зачастую показывавшим себя агрессивной мировой державой и по отношению к финнам.

«Как в Финляндии, так и в Эстонии 1930-е годы были праздником ультраправых, и особенно в Эстонии находившиеся у власти в то время под руководством Константина Пятса были очарованы фашистской моделью применения власти. Нацистами они, видимо, не были, но в грохоте Второй мировой войны у них был союз с нацистами. Красная армия свергла эти силы, и многие находившиеся у власти эмигрировали. За границей покинувшие Эстонию присоединились в Холодной войне к лагерю США, и в их число входил и имевший большие земельные владения в Южной Эстонии род Ильвесов. Нынешний президент Эстонии был рупором пропаганды управляемого ЦРУ «Радио «Свободная Европа» времен Холодной войны. В качестве президента Эстонии он не смог создать новый язык и список понятий для связанной с Россией публичной речи. Он агент Америки, и его поучения не соответствуют ни условиям, ни национальным интересам Финляндии», — говорит Сеппянен.

«Финляндия — не какое-то творение Советского Союза и не комнатная собачка России. По моему мнению, Финляндия очень основательно рассмотрела свои отношения с бывшими странами Советского Союза и в мусорных ящиках истории, видимо, не найдется доказательств против того, что финляндизация в свое время была осознанной и организованной ею самой политикой в тех условиях Холодной войны, в которых нынешний президент Эстонии производил американскую контрпропаганду для сознания Эстонии», — продолжает Сеппянен.

По словам Сеппянена, есть основания пожелать Эстонии удачи на выбранном ею пути, но тяжело, когда она — только крупнейший алкогольный магазин Финляндии и военный аэродром США по соседству с Россией.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Россия — жизнь взаймы без надежды на будущее

Четверть российских заемщиков берут кредиты, чтобы поддерживать привычный уровень жизни, сообщил ТАСС президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев. «Сейчас мы наблюдаем активный…


Полиция вляпалась в громкий скандал из-за карикатуры на Зеленского. ФОТО

В Киеве правоохранители составили административный протокол на мужчину, который раздавал газеты с политической антирекламой: в сети из-за этого разразился громкий скандал. Под соответствующим постом пресс-службы…



Зеленский пригрозил силовикам … и «ваще»

Президент Украины Владимир Зеленский пригрозил силовикам суровым наказанием. 17 июля глава государства отправился с рабочей поездкой в Харьковскую область, где осмотрел катастрофическую вырубку лесов с…


Неадекватный Жириновский сорвал эфир неадекватной Скабеевой истерикой из-за Украины

Скандальный политик РФ закатил истерику в прямом эфире рупоров Кремля. Очередной антиукраинский маразм у Владимира Жириновского случился в студии «60 минут» на телеканале «Россия 1»….


Кто, кого и на что благословил: Зачем Путин и Лукашенко ездили к валаамским старцам. ФОТО

Или зачем президент Беларуси взял на священный остров своего сына Николая, которого называют его преемником? Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин побывали…



Ошибка эпического масштаба: Член НАТО купил ракеты у Путина, чтобы сбивать самолеты НАТО

Неделю назад Турция получила первую партию российских зенитных комплексов С-400 – систему ПВО, разработанную для того, чтобы сбивать самолеты НАТО. Их закупка была стратегической ошибкой,…


У соратника Зеленского бурный роман: В сеть попали ФОТО девушки Богдана

В интернете обнародовали фото девушки главы Офиса президента Украины (ОПУ) Андрея Богдана, которого в шутку называли «первой леди» страны. Соответствующие снимки обнародовало издание «Страна». Так,…


«Удовлетворение половой страсти неестественным способом»: Сыроид прокомментировала просьбу Зеленского о созыве ВР

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид прокомментировала инициативу президента Владимира Зеленского провести 18 июля внеочередное заседание парламента. Об этом Сыроид написала на своей странице в Facebook. «Требование Президента…


Порошенко жестко обошелся с российскими пропагандистами в Страсбурге

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко, который 17 июля вместе с командой прибыл в Страсбург, отправил российских пропагандистов готовиться к Гаагскому трибуналу. Об этом в своем Facebook написал…


У Зеленского собрались ответить на указ Путина по гражданству для жителей Донбасса

Президент Владимир Зеленский поручил министерству иностранных дел разработать механизм упрощенного предоставления украинского гражданства людям, которые страдают от нарушения прав и свобод в своих странах. Об этом сообщает…


«Свобода слова»: Гройсман сбежал из студии после вопросов Власенко и Притулы

Премьер-министр Владимир Гройсман покинул студию “Свободы слова”, после того, как не смог ответить на вопрос Сергея Власенко (“Батькивщина”) и Сергея Притулы (“Голос”). Власенко отметил, что…




Be the first to comment on "Финляндия — это не комнатная собачка России, а Эстония лишь ее алкогольный магазин — финский депутат"

Leave a comment