Financial Times: ЕС давит на Украину Минскими соглашениями

Investors in the UK are keeping a sharp eye on the FTSE Index, after day when the London Stockmarket recorded it's worst showing since December 1996. * Despite an effort by George Bush to halt the slide of the Dollar, the US currency continues to slide, sparking fears of a recession that could effect markets worldwide.

Берлин, Париж и Лондон настоятельно призывают Киев ускорить реализацию минских соглашений. Евросоюз намерен смягчить напряженность в отношениях с Москвой, пишет Немецкая волна.

Германия и ее ключевые партнеры настоятельно призвали Украину ускорить реализацию минских соглашений, опасаясь дать России повод для новой агрессии. Об этом сообщила в воскресенье, 26 апреля, газета Financial Times. Давление со стороны Берлина, Парижа и Лондона усилилось перед началом намеченного на понедельник, 27 апреля, в Киеве саммита ЕС-Украина.

По информации издания, немецкие дипломаты ожидают, что украинская сторона окажется «сговорчивее». По мнению руководителя программ Восточной Европы и Центральной Азии в Германском обществе внешней политики (DGAP) Штефана Майстера (Stefan Meister), «если они (Украина. — Ред.) не сделают то, что необходимо, у России всегда будет возможность возобновить конфликт».

Евросоюз признает, что сепаратисты гораздо чаще нарушают минские соглашения, чем правительственные силы. Вместе с тем европейские дипломаты оказывают давление на президента Украины Петра Порошенко с целью выполнения Киевом политических пунктов минских договоренностей. При этом ЕС намерен смягчить отношения с президентом России Владимиром Путиным, несмотря на раздражение украинской стороны, пишет Financial Times.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Свобода слова»: Гройсман сбежал из студии после вопросов Власенко и Притулы

Премьер-министр Владимир Гройсман покинул студию “Свободы слова”, после того, как не смог ответить на вопрос Сергея Власенко (“Батькивщина”) и Сергея Притулы (“Голос”). Власенко отметил, что…



Гриценко пообещал Смешко «рога обломать»

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что «обломает рога» руководителю партии «Сила и честь» Игорю Смешко, если тот будет закрывать рот кому-то из его…



Глава Николаевского облсовета не устояла перед Зеленским, честь потеряла. ВИДЕО

Категорически нельзя согласиться с тем, что журналистка, рассказавшая Зеленскому, что его глава Николаевского облсовета называла малороссом, ябеда и дрянь. На самом деле, это эталон журналистской…


Уже договорились: Зеленский сказал, когда встретится с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал переговоры «нормандской четверки» относительно восстановления мира на Донбассе. Об этом Зеленский рассказал в интервью, опубликованном 17 июля на YouTube-канале «Зе!Президент….


Зеленский рассказал о «сюрпризе» для Ахметова

Президент Владимир Зеленский в интервью «Откровенно с президентом» рассказал о «сюрпризе», который ожидает украинского олигарха Рината Ахметова. «Встретился с Ахметовым. Поставили условия, что мы отменим «Роттердам +», и…



«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…





Путинская криптофашистская система и предельно тупые животные

И опять многочисленные комментаторы недоумевают. Почему власти не пытаются канализировать в безопасное для них русло нарастающее раздражение общества? Почему не допустят для вида пару-тройку представителей…



Переговоры Зеленского и Путина приведут к жёстким последствиям. ВИДЕО

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе предвыборной парламентской кампании, а также о внутренней и внешней политике Президента Зеленского, в частности…



Be the first to comment on "Financial Times: ЕС давит на Украину Минскими соглашениями"

Leave a comment