Фильм о событиях на Майдане «Зима в огне» занял первое место на международном кинофестивале в Торонто

Кинолента про украинскую Революцию Достоинства «Зима в огне» заняла первое место на международном кинофестивале в Торонто. Лента получила приз зрительских симпатий в категории » документальный фильм, сообщает УКРОП.org со ссылкой на Укринформ.

«Я хочу поблагодарить за поддержку и признание нашего фильма как важного исторического памятника, посвященного патриотизму и единству украинского народа», — заявил режиссер фильма Евгений Афинеевский.

Он добавил, что с 9 октября кинолента будет доступна миллионам пользователей сервиса Netflix. «Я также хочу поблагодарить компанию Netflix и ее замечательную команду за веру в наш фильм и донесения его до 65 млн зрителей по всему миру», — подчеркнул режиссер.

Отметим, что в рамках кинофестиваля состоялся также показ другого украинского фильма «Песня песен» (режиссер Ева Нейман).

ЧИТАЙТЕ: «Игра престолов» завоевала рекордные 12 статуэток на Эмми-2015

Нынешний международный кинофестиваль в Торонто проходит уже в 40-й раз. В течение 10 дней на суд аудитории было представлено более 300 фильмов из более 60 стран. Особенность фестиваля заключается в отсутствии профессионального жюри, ведь победу здесь одерживает лента с наибольшим количеством положительных отзывов зрителей.

Напомним, на премьере фильма «Зима в огне» Евгений Афинеевский вышел на сцену в футболке с фотографией Сенцова и надписью #FREESENTSOV.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Фильм о событиях на Майдане «Зима в огне» занял первое место на международном кинофестивале в Торонто"

Leave a comment