Филипп Бридлав рассказал о планах повышения обороноспособности украинской армии

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru визит главнокомандующего войсками НАТО в Европе Филиппа Бридлава стал третьим за последнее время визитом высокопоставленных американских чиновников на Украину. До этого буквально на днях Киев посетил вице-президент США Джозеф Байден, еще раньше менее заметным был визит  начальника военного комитета НАТО.

И по традиции, Бридлав также возложил цветы героям Небесной Сотни на Институтской. «Я был растроган лицами невероятно смелых мужчин и женщин, которые пожертвовали всем за свободу своей страны. Это был очень важный момент в моем визите. И путь к свободе, который начала Украина год назад на Майдане, нелегкий, но вы не одиноки и, если ваши усилия  будут продолжаться, вы будете получать поддержку от друзей и партнеров по всему миру». Такими словами американский генерал завершил вступительное слово.

Отвечая на вопросы журналистов, он выразил обеспокоенность военными мощностями, которые уже размещены в Крыму и могут быть размещены в будущем. «Крылатые ракеты, авиаракеты и другое вооружение может быть использовано для осуществления влияния в регионе Черного моря», — отметил Бридлав.

Кроме того, он дал понять, что в НАТО хорошо осведомлены относительно численности войск у украинской границы. По его словам, дело не в точных цифрах, а в том, что здесь буквально в сотнях метров находятся значительные военные силы. «Внутри Украины мы видим много российских военных, направленных туда главным образом для обучения, советов и оказания помощи силам пророссийских сепаратистов на востоке Украины», — сказал генерал.

Рассказывая о военно-техническом сотрудничестве с Украиной, что было главной темой его переговоров с украинским премьером и военным руководством, Бридлав отметил: «Мы рассматриваем просьбу Украины о военной помощи, продолжаем предоставлять советы и техническую помощь, и ничего на данный момент не снимается с обсуждения. У нас были серьезные беседы с украинскими военными, чтобы понять во время 25 визитов потребности украинских военных. Мы разработали комплексный план, цель которого -перестроить возможности и мощности украинской армии, как об этом говорили ваши лидеры. Хорошая новость заключается в том, что эта работа уже идет. Мы уже имеем здесь команду, которая работает над некоторыми вопросами, определенными согласно плану. Работа продолжается и находит поддержку со стороны моего командования, и мы пытаемся провести ряд учений, дать советы, чтобы помочь вам получить те мощности, которые необходимы вашим военным».

На вопрос «Дня» относительно использования военного варианта решения кризиса на Донбассе, поскольку Путин понимает лишь язык силы, генерал сказал следующее: «Я бы не отбрасывал в данный момент дипломатический вариант, потому что большинство стран сейчас согласились: если здесь и есть решение, то оно должно быть  прежде всего дипломатическим. Мы четко понимаем, что сила имеет свой  голос, но именно в настоящий момент мы видим дипломатический вариант здесь на Украине. И в части наших усилий с Украиной мы собираемся помочь украинским военным увеличить свои способности и возможности взаимодействия с американским командованием в Европе. И наша совместная комиссия в настоящий момент работает над этим».

Господин Бридлав также отметил, что украинские военные достаточно хорошо оснащены на поле боя. «Я честно считаю, что они удивили своих противников в противостоянии с ними. Существует много вещей или сфер, в которых мы можем сотрудничать. Мы прекрасные партнеры. Украинские и наши военные включены в сотрудничество, и мы чувствуем сильную поддержку наших усилий в будущем», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Западные журналисты задали вопрос и об уместности заявления президента Украины Петра Порошенко о проведении в будущем референдума относительно членства в НАТО. Бридлав ответил на этот вопрос следующим образом: «Мы поддерживаем возможность Украины решать свое будущее самостоятельно. Он также напомнил, что нынешний генсек НАТО Энс Столтенберг недавно заявил, что двери НАТО остаются открытыми.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…




Be the first to comment on "Филипп Бридлав рассказал о планах повышения обороноспособности украинской армии"

Leave a comment