FEMA готовится к ядерным взрывам в шестидесяти городах США

Эксперты из Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Соединенных Штатов отметили, что FEMA боится нападения Северной Кореи в связи с последними ядерными детонациями, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ.

Семинар по национальной безопасности прошел в четверг в штаб-квартире FEMA. Специалист Луис Гарсия отметил, что компания ожидает детонацию боевых запасов 100-1000 килотонн. Настоящие алгоритмы реагирования на происшествия, принятые в 2010 году, способны среагировать при тротиловом эквиваленте 1-10 килотонн.

ЧИТАЙТЕ: ​На Донбассе что-то намечается: Теперь и Луганск готовится к «референдуму»

10 килотонн – это половина всей мощности, обрушенной на Хиросиму. Сейчас FEMA разрабатывает новые модели детонации для защиты населения, которые будут внедрены в шестидесяти городах Соединенных Штатов.

Если ранее специалисты не брали в учет распространение радиации на другие территории, то в новых моделях этот нюанс учтен. Также эксперты предвидели те или иные обстоятельства, например, кибервойны, отключение электричества и т.д. Стоит учесть, что компания даже разработала план, в котором якобы случились все непредвиденные обстоятельства.

В FEMA также упомянули один неутешительный момент: чиновники не особо переживают по поводу ядерных детонаций, наивно полагая, что их город трагедия не затронет.

Денис Продан

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Возбудились не на шутку»: Цимбалюк объяснил истерику России вокруг «компенсации» за Крым

Активное обсуждение российской властью необходимости взыскать с Украины «компенсацию» за Крым объясняется нежелание самим платить репарации за аннексию. Об этом написал украинский журналист Роман Цимбалюк,…


У Тимошенко готовятся фальсифицировать выборы: в сети опубликовали доказательства

Штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко готовится фальсифицировать выборы, получив контроль над окружными избирательными комиссиями через представителей своих технических кандидатов. Об этом в своем Facebook…


Нусс: участие в дебатах с Петром Алексеевичем для Зеленского будет означать «умереть так и не родившись»

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко и Мария Ионова проработали и зарегистрировали законопроект об обязательных публичных дебатах кандидатов в президенты перед вторым туром выборов. комментируя информацию,…


Аваков выступил за проведение закрытых заседаний Кабмина во время предвыборной кампании из-за Ляшко

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил за проведение заседаний Кабинета Министров в закрытом режиме на время проведения предвыборной кампании. Об этом он сказал во…





«Ну, б**!» Кравец довела Зеленского до мата

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский выругался матом на коллегу Елену Кравец во время съемок сериала «Слуга народа». Соответствующий момент из неудачной сцены опубликован на…


«Украинская птица феникс»: Сможет ли Тимошенко стать президентом

Экс-премьер Юлия Тимошенко имеет репутацию политической «птицы феникс», возрождающейся из пепла: когда-то она была лицом народного восстания, ее называли «газовой принцессой», а политические соперники сажали…


Аваков рассказал, в чем корень многолетнего конфликта с Порошенко

Отношения между президентом Украины Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым всегда были не безоблачны. Конфликт между ними начался едва ли не с момента назначения последнего на должность….