Фейковые выборы на Донбассе нивелируют всю логику Минского процесса, ― Гройсман

Заявление главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко о намерении провести выборы на оккупированной территории Украины свидетельствует о том, что российско-террористические войска пытаются сорвать выполнение Минских договоренностей. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук спикер ВР Владимир Гройсман, информирует УКРОП.org.

Он подчеркивает, что данные договоренности признаны мировой общественностью как единственный действенный механизм для прекращения военного конфликта и обеспечения мира.

«Эти фейковые выборы «под дулом автомата» нивелируют всю логику переговорного процесса, которая была достигнута минскими договоренностями. Они способны не только углубить военный конфликт, который уже унес жизни тысяч человек и лишил крова несколько миллионов украинских семей, но и еще больше толкнуть Донбасс в водоворот хаоса, гуманитарной катастрофы, для которого перспективы мира окажутся еще более призрачными», — пишет В.Гройсман.

ЧИТАЙТЕ: «На оккупированных территориях мы выборы проводить не можем», — Порошенко

Ранее сообщалось, что главарь террористов «ДНР» Захарченко назначил псевдовыборы на 18 октября.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что фейковые выборы боевиков на Донбассе — это «красная линия», за которой последуют новые санкции ЕС. По его мнению, России нужен не сам факт выборов на Донбассе. Фейковые выборы необходимы лишь для легитимизации незаконной оккупационной власти. В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял о том, что «фейковые» выборы, которые запланировали так называемые «ДНР» и «ЛНР», нужны боевикам для того, чтобы загнать ситуацию в тупик и заблокировать мирный формат возвращения оккупированного Донбасса. Александр Турчинов также отметил, что Украина ни в коем случае не признает «фейковые» выборы в так называемых «ДНР»/»ЛНР».

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Что будет с Аваковым?

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков не знает, будет ли Арсен Аваков и дальше возглавлять Министерство внутренних дел. Кандидатуру министра будет выдвигать новый глава правительства….




«Газпром» снова потерпел поражение

«Нафтогаз» подал иски о принудительном взыскании долга с европейских структур «Газпрома» летом 2018 года. В результате российская компания оказалась де-факто отрезанной от международных рынков капитала…



Be the first to comment on "Фейковые выборы на Донбассе нивелируют всю логику Минского процесса, ― Гройсман"

Leave a comment