Федерализация это путь к развалу страны — Кучма

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org главная цель Путина — лишить Украину права на самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику и загнать ее в «серую зону».

Заявление президента РФ Владимира Путина о необходимости федерализации Украины нельзя рассматривать как путь к урегулированию ситуации на Донбассе. Это откровенный ультиматум. Об этом сказал бывший украинский президент Леонид Кучма.

«Цель его (Путина — ред.) одна — лишить Украину права на самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику. Это попытка загнать наше государство в «серую зону», чтобы сохранить политическое и экономическое влияние на нее. Тем самым Кремль фактически признает, что использует ситуацию на Донбассе для давления на Украину», — отметил Кучма

В то же время, бывший президент отметил, что федерализация Украины не менее опасна, чем военная агрессия. По его словам, в нынешних условиях она будет означать разрушение государства.

«Опасность федерализации в отношении Донбасса заключается в том, что она не учитывает интересов простых граждан. Ею хотят воспользоваться в собственных интересах самозваные «региональные лидеры»», — акцентировал Кучма.

По его словами, последствия этого уже хорошо видны на примере катастрофической ситуации в «ДНР» и «ЛНР». «Это наглядный негативный пример угрозы федерализации для украинской государственности», — резюмировал он.

Напомним, на этой неделе президенты Украины и России предложили свое публичное видение урегулирования военного конфликта на Донбассе. Путин выразил недоумение, почему Украина не хочет федерализации.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Тем временем Порошенко подписал указ «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях». Что, по сути, означает полную экономическую блокаду оккупированных территорий Донбасса.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…




Be the first to comment on "Федерализация это путь к развалу страны — Кучма"

Leave a comment