FAZ предложил «сохранить Путину лицо», если он еще в нем заинтересован

Если украинский конфликт хотят разрешить, то ослабевшему Путину надо дать выход, позволяющий сохранить лицо. Но только в случае, если он действительно ищет решений, считает обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung публикует комментарий обозревателя Райнхарда Фезера (Reinhard Veser) под заголовком «Конфликт на Украине — московский концепт». Журналист предполагает, что в Кремле могут быть заинтересованы в разжигании насилия:

«Кто виноват в новой эскалации конфликта в Донбассе, вряд ли можно точно установить. Вполне убедительные разъяснения можно найти по обе стороны. Вполне вероятно, что кто-то в украинском руководстве решил попробовать укрепиться на военном направлении за счет ослабления России, последовавшего из-за санкций и падения цен на нефть. Такое решение было бы ошибочным: как раз сейчас, когда россияне начинают платить высокую цену за агрессию против Украины, Путин никак не может позволить поражения на поле битвы. И это стало бы его поражением, как бы Москва ни продолжала утверждать, что не является одной из сторон конфликта.

Разумные шаги к окончанию войны должны были бы предоставить Путину шанс сохранить лицо. Однако это станет возможным только в том случае, если он вообще заинтересован в решении. Российская позиция на последних переговорах в Берлине указывает, скорее, на то, что Кремль заинтересован в поддержке конфликта в горячем состоянии ради дестабилизации Украины. Новая вспышка насилия может быть частью такого концепта».

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "FAZ предложил «сохранить Путину лицо», если он еще в нем заинтересован"

Leave a comment