Фанаты Кремля создали «Антимайдан» и призывают бить «либеральную мразь»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Svoboda.org движение «Антимайдан», о создании которого объявили накануне в Москве, уже отметилось на митинге в поддержку братьев Навальных. По данным полиции, на Манежной площади 15 января собрались около 500 человек. 50 из них стояли с лозунгами в поддержку Навального, остальными были активисты движения «Антимайдан».

Движение «Антимайдан» предназначено для того, чтобы «не допустить в России «цветных» революций, подобных украинской». Среди его организаторов – зампред общественной организации «Боевое братство» сенатор Дмитрий Саблин, друг Владимира Путина, лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), писатель, сопредседатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березникова. О желании примкнуть к «Антимайдану» заявили и казаки.

О своих целях и задачах создатели «Антимайдана» рассказали на специально созванной пресс-конференции.

«Антимайдан» не оформлен юридически, но у него есть свой манифест, который цитируют СМИ. «Мы становимся вместе, чтобы не допустить цветных революций хаоса и анархии», – говорится в программном документе. У «Антимайдана» будет штаб, исполком и персональное членство, он будет бороться с идеологическими противниками «вне зависимости от того, будет позволять власть это делать или нет».

Один из главных лидеров «Антимайдана» – озабоченный политикой и подъемом патриотизма православный байкер Александр Залдостанов (Хирург), попавший под санкции США, пояснил, что у него в Новороссии погибли друзья. Один из формальных создателей «Антимайдана» –сенатор Дмитрий Саблин с 2003 по 2013 год был депутатом Госдумы от «Единой России».

Столичную инициативу подхватили на местах. Самарское отделение Национально-освободительного движения (НОД) (его курирует Дмитрий Саблин) заявило о готовности бить «либеральную мразь» в подъездах. Обращение, которое цитирует портал «ОВД-Инфо», было размещено в социальных сетях, но позже удалено. «Группы в количестве четырех бойцов отслеживают и сопровождают до подъездов места проживания «майдаунов» (учить, что делать в подъездах или подворотнях, надеюсь, никого не надо?)» – делятся опытом самарские активисты «Антимайдана».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Политолог Станислав Белковский написал на своей странице в Facebook, что идея объединения «настоящих патриотов» против «пятой колонны» не нова, но «патриоты в такие проекты приходят весьма хлипкие». По мнению политолога, «Антимайдан» – типичный проект по распределению кремлевского бюджета на внутреннюю политику, который политтехнологи называют «распилом бабла».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Протестующие под Радой напали на нардепа-героя

Во время митинга под Верховной Радой во вторник, 17 октября, толпа протестующих применила силу к народному депутату от БПП Юлию Мамчуру. Соответствующую информацию подтвердил сам парламентарий, передает…


Депутаты начали вывозить семьи из Киева

Народные депутаты неохотно комментируют информацию о том, что вчера из-за митингов некоторые слуги народа начали вывозить даже свои семьи за пределы Украины. Примечательно, что сегодняшняя…


Парубій натякнув, що як тільки президент Мальти поїде з України, мітингувальників біля Ради розганятимуть силою

Спікер Верховної Ради Андрій Парубій закликав мітингувальників розблокувати вхід до парламенту, інакше може бути зірвана зустріч із президентом Мальти та голосування за медичну реформу і…


«Бес», «Керчь» и «Хмурый»: в России встретились главари террористов Донбасса

В Ростове-на-Дону (РФ) прошел съезд «СДД» («Союза добровольцев Донбасса»), который был создан по инициативе российских наемников группировок «ЛДНР», передает УКРОП со ссылкой на Трибун. ЧИТАЙТЕ:…


Главе Пенсионного фонда прислали по смс из Рады слово из трех букв. ФОТО

Главе Пенсионного фонда Алексею Зарудному прислали сообщение из Верховной Рады – слово из трех букв, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Журналисты сфотографировали переписку Зарудного…



В Киеве задержали чиновника, который за 6000 гривен ускорял выдачу биометрики

В Киеве задокументировали противоправную деятельность главного специалиста Вышгородского районного отдела УДМС в Киевской области, который требовал и получал неправомерную выгоду за решение вопросов об ускорении…


«Втулить в медреформу наши требования». Организаторы МихоМайдана общаются в Viber-чате под названием «Карфаген»

Организаторы акций протеста под Верховной Радой координируют свои действия и обсуждают организационные моменты в чат-группе «Карфаген». Об этом стало известно из переписки в чат-группе, которую…


Левочкин обвинил руководство МВД в планировании покушения на него

В пресс-службе народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина заявили о том, что руководство МВД угрожает политику физическим устранением, на него планируется покушение при участии…


Протесты под Радой носят насильственный характер, — Геращенко

Украинский нардеп Антон Геращенко считает, что митинг под зданием Верховной Рады носит насильственный характер, также он опубликовал видео-доказательство на своей странице в Facebook, передает УКРОП…


Опубликованы ФОТО быта протестующих в центре Киева

Противостояние на Грушевского продолжается без открытых конфликтов. В Киеве продолжается акция под зданием Верховной Рады. В разбитых на площади Конституции 60 палатках ночевали немногие, наутро протестующих…


Анна Герман анонсировала возвращение «Партии регионов» в политику

​Бывшая соратница экс-президента Виктора Януковича Анна Герман анонсировала потенциальное возвращение в украинскую политику одиозной «Партии регионов», сделав соответствующее заявление на одном из украинских телеканалов, передает…


Симоненко на российском ТВ назвал Украину террористической организацией

Петр Симоненко заявил, что государство Украина использует методы террористической организации и запугивает народ. Об этом он сказал в эфире пропагандистского телеканала Россия 1, передает УКРОП…


Порошенко продолжает увольнять руководителей Службы внешней разведки

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №329/2017 «Об освобождении И.Разинкова с должности первого заместителя председателя Службы внешней разведки Украины, передает УКРОП со ссылкой на Власти.нет….



Be the first to comment on "Фанаты Кремля создали «Антимайдан» и призывают бить «либеральную мразь»"

Leave a comment