Фанаты Кремля создали «Антимайдан» и призывают бить «либеральную мразь»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Svoboda.org движение «Антимайдан», о создании которого объявили накануне в Москве, уже отметилось на митинге в поддержку братьев Навальных. По данным полиции, на Манежной площади 15 января собрались около 500 человек. 50 из них стояли с лозунгами в поддержку Навального, остальными были активисты движения «Антимайдан».

Движение «Антимайдан» предназначено для того, чтобы «не допустить в России «цветных» революций, подобных украинской». Среди его организаторов – зампред общественной организации «Боевое братство» сенатор Дмитрий Саблин, друг Владимира Путина, лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), писатель, сопредседатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березникова. О желании примкнуть к «Антимайдану» заявили и казаки.

О своих целях и задачах создатели «Антимайдана» рассказали на специально созванной пресс-конференции.

«Антимайдан» не оформлен юридически, но у него есть свой манифест, который цитируют СМИ. «Мы становимся вместе, чтобы не допустить цветных революций хаоса и анархии», – говорится в программном документе. У «Антимайдана» будет штаб, исполком и персональное членство, он будет бороться с идеологическими противниками «вне зависимости от того, будет позволять власть это делать или нет».

Один из главных лидеров «Антимайдана» – озабоченный политикой и подъемом патриотизма православный байкер Александр Залдостанов (Хирург), попавший под санкции США, пояснил, что у него в Новороссии погибли друзья. Один из формальных создателей «Антимайдана» –сенатор Дмитрий Саблин с 2003 по 2013 год был депутатом Госдумы от «Единой России».

Столичную инициативу подхватили на местах. Самарское отделение Национально-освободительного движения (НОД) (его курирует Дмитрий Саблин) заявило о готовности бить «либеральную мразь» в подъездах. Обращение, которое цитирует портал «ОВД-Инфо», было размещено в социальных сетях, но позже удалено. «Группы в количестве четырех бойцов отслеживают и сопровождают до подъездов места проживания «майдаунов» (учить, что делать в подъездах или подворотнях, надеюсь, никого не надо?)» – делятся опытом самарские активисты «Антимайдана».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Политолог Станислав Белковский написал на своей странице в Facebook, что идея объединения «настоящих патриотов» против «пятой колонны» не нова, но «патриоты в такие проекты приходят весьма хлипкие». По мнению политолога, «Антимайдан» – типичный проект по распределению кремлевского бюджета на внутреннюю политику, который политтехнологи называют «распилом бабла».

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Луценко найдена замена: Cкандальному прокурору осталось недолго

Стало известно, кого команда Владимира Зеленского хочет назначить на должность генерального прокурора вместо Юрия Луценко. Заменить скандального главу ГПУ может заместитель главы Офиса президента Руслан…



Самый жаркий месяц за все время наблюдений

Невероятно высокая температура воздуха, которую пришлось пережить миллионам людей во многих странах мира в июне этого года, стала причиной того, что этот июнь посчитали самым…


Зачем и почему Сталин создал Израиль

Михоэлс, атомная бомба, Берия и Палестина – как это могло быть связано? Результаты голосования в ООН в 1947 году по вопросу разделения Палестины на два…


Тысячи клещей убили коров 

Несколько дней назад владелец одной фермы в Северной Каролине обнаружил своих животных, валяющихся на полу без капли крови. Если это было в Пуэрто-Рико, к примеру,…


«Ихтамнеты» участвуют в боях за Идлиб

Российские военные вместе с сирийскими правительственными войсками участвует в боях за последний бастион оппозиции на северо-западе Сирии, говорят высокопоставленные командиры повстанцев. По их словам, российские…



Империи времени упадка

Смертно всё. Умирают великие империи и целые цивилизации. Прообразом современных государств с их выбранными правительствами и установленной судебной системой, образованием, культурой и наукой, являлась Римская…


Группу Дятлова убила редкая болезнь?

Поскольку никто не может окончательно выяснить обстоятельства гибели группы Дятлова, время от времени появляются всё новые и новые версии. Одна из них гласит, что на…



Спрос с Зеленского не за горами

И так, вечером в воскресенье на Украине закрылись избирательные участки – завершились досрочные выборы в Верховную Раду. Официальные  результаты, конечно, пока неизвестны, но… Согласно результатам…


Алла Пугачева в мини-шортах произвела фурор в Юрмале: Ноги то стройные, но лицо… . ФОТО. ВИДЕО

Вчера в Юрмале проходит финальный гала-концерт фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву». Главной гостьей этого вечера стала Алла Пугачева, которая приехала в концертный зал «Дзинтари» вместе с…


Зачем Путину нужен Медведчук

Газовые отношения Украины и России вступили в новый этап. Их характеристика выражается в двух компонентах. По решению Стокгольмского арбитража российский «Газпром» должен выплатить украинскому «Нафтогазу»…




Be the first to comment on "Фанаты Кремля создали «Антимайдан» и призывают бить «либеральную мразь»"

Leave a comment