Фанаты Кремля создали «Антимайдан» и призывают бить «либеральную мразь»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Svoboda.org движение «Антимайдан», о создании которого объявили накануне в Москве, уже отметилось на митинге в поддержку братьев Навальных. По данным полиции, на Манежной площади 15 января собрались около 500 человек. 50 из них стояли с лозунгами в поддержку Навального, остальными были активисты движения «Антимайдан».

Движение «Антимайдан» предназначено для того, чтобы «не допустить в России «цветных» революций, подобных украинской». Среди его организаторов – зампред общественной организации «Боевое братство» сенатор Дмитрий Саблин, друг Владимира Путина, лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), писатель, сопредседатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березникова. О желании примкнуть к «Антимайдану» заявили и казаки.

О своих целях и задачах создатели «Антимайдана» рассказали на специально созванной пресс-конференции.

«Антимайдан» не оформлен юридически, но у него есть свой манифест, который цитируют СМИ. «Мы становимся вместе, чтобы не допустить цветных революций хаоса и анархии», – говорится в программном документе. У «Антимайдана» будет штаб, исполком и персональное членство, он будет бороться с идеологическими противниками «вне зависимости от того, будет позволять власть это делать или нет».

Один из главных лидеров «Антимайдана» – озабоченный политикой и подъемом патриотизма православный байкер Александр Залдостанов (Хирург), попавший под санкции США, пояснил, что у него в Новороссии погибли друзья. Один из формальных создателей «Антимайдана» –сенатор Дмитрий Саблин с 2003 по 2013 год был депутатом Госдумы от «Единой России».

Столичную инициативу подхватили на местах. Самарское отделение Национально-освободительного движения (НОД) (его курирует Дмитрий Саблин) заявило о готовности бить «либеральную мразь» в подъездах. Обращение, которое цитирует портал «ОВД-Инфо», было размещено в социальных сетях, но позже удалено. «Группы в количестве четырех бойцов отслеживают и сопровождают до подъездов места проживания «майдаунов» (учить, что делать в подъездах или подворотнях, надеюсь, никого не надо?)» – делятся опытом самарские активисты «Антимайдана».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Политолог Станислав Белковский написал на своей странице в Facebook, что идея объединения «настоящих патриотов» против «пятой колонны» не нова, но «патриоты в такие проекты приходят весьма хлипкие». По мнению политолога, «Антимайдан» – типичный проект по распределению кремлевского бюджета на внутреннюю политику, который политтехнологи называют «распилом бабла».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сеть рассмешил «идеальный кандидат» в президенты Украины

Богдан Буткевич, телеведущий, показал, как должен выглядеть идеальный кандидат в президенты Украины. Для этого он в одном человеке решил объединить трех артистов: Владимира Зеленского, Святослава…



В Раде разразился скандал: Застукали черную ведьму за неприличным занятием. ФОТО

Одной из девушек со скандального снимка в стенах украинского парламента, сделанного журналистом, оказалась «черная ведьма», пишет УКРОП. Соответствующую информацию Юлия Махмуди разместила на своей странице…


ЄС та НАТО закликали РФ визнати власну провину у знищенні цивільного авіалайнера MH-17

Євросоюз і НАТО закликали Росію визнати відповідальність за катастрофу Boeing-777 MH-17 «Малайзійських авіаліній» на Донбасі влітку 2014 року, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України.» Я…


Добивай ее: Школьники «ЛНР» устроили масштабную расправу над «бандеровцами»

В «ЛНР» скандальными и нелогичными выходками могут отметиться не только боевики, но и обычные школьники, передает УКРОП. Так, подростки устроили массовую драку во временно оккупированном…


Нардепы Вилкул и Колесников пойдут под суд — официальное распоряжение Луценко

Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины, внес в Верховную Раду документ о согласии на привлечение нардепов Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова к уголовной ответственности, передает УКРОП…




Вот это поворот: Германия призвала Россию содействовать в расследовании катастрофы Boeing

Представитель МИД ФРГ Мария Адебар прокомментировала новый доклад Совместной следственной группы (ССГ) по расследованию крушения малайзийского Boeing MH17 в Украине в июле 2014 года, передает…





На Донбассе началась срочная эвакуация, гремят взрывы. ВИДЕО

Спасатели начали эвакуацию мирных жителей из населенного пункта Старая Николаевка (Донецкая область), который сегодня утром обстреляли боевики, передает УКРОП. Об этом сообщает пресс-центр Донецкой облгосадминистрации в…


В штабе ООС рассказали об адекватном ответе на провокации боевиков

Сегодня утром пророссийскими боевиками была обстреляна южная окраина Старой Николаевки (ранее Прадиевка). В пресс-центре ООС сообщили, что боевики выпустили 17 снарядов калибра 152 мм, передает…



Be the first to comment on "Фанаты Кремля создали «Антимайдан» и призывают бить «либеральную мразь»"

Leave a comment