Фанаты Кремля создали «Антимайдан» и призывают бить «либеральную мразь»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Svoboda.org движение «Антимайдан», о создании которого объявили накануне в Москве, уже отметилось на митинге в поддержку братьев Навальных. По данным полиции, на Манежной площади 15 января собрались около 500 человек. 50 из них стояли с лозунгами в поддержку Навального, остальными были активисты движения «Антимайдан».

Движение «Антимайдан» предназначено для того, чтобы «не допустить в России «цветных» революций, подобных украинской». Среди его организаторов – зампред общественной организации «Боевое братство» сенатор Дмитрий Саблин, друг Владимира Путина, лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), писатель, сопредседатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березникова. О желании примкнуть к «Антимайдану» заявили и казаки.

О своих целях и задачах создатели «Антимайдана» рассказали на специально созванной пресс-конференции.

«Антимайдан» не оформлен юридически, но у него есть свой манифест, который цитируют СМИ. «Мы становимся вместе, чтобы не допустить цветных революций хаоса и анархии», – говорится в программном документе. У «Антимайдана» будет штаб, исполком и персональное членство, он будет бороться с идеологическими противниками «вне зависимости от того, будет позволять власть это делать или нет».

Один из главных лидеров «Антимайдана» – озабоченный политикой и подъемом патриотизма православный байкер Александр Залдостанов (Хирург), попавший под санкции США, пояснил, что у него в Новороссии погибли друзья. Один из формальных создателей «Антимайдана» –сенатор Дмитрий Саблин с 2003 по 2013 год был депутатом Госдумы от «Единой России».

Столичную инициативу подхватили на местах. Самарское отделение Национально-освободительного движения (НОД) (его курирует Дмитрий Саблин) заявило о готовности бить «либеральную мразь» в подъездах. Обращение, которое цитирует портал «ОВД-Инфо», было размещено в социальных сетях, но позже удалено. «Группы в количестве четырех бойцов отслеживают и сопровождают до подъездов места проживания «майдаунов» (учить, что делать в подъездах или подворотнях, надеюсь, никого не надо?)» – делятся опытом самарские активисты «Антимайдана».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Политолог Станислав Белковский написал на своей странице в Facebook, что идея объединения «настоящих патриотов» против «пятой колонны» не нова, но «патриоты в такие проекты приходят весьма хлипкие». По мнению политолога, «Антимайдан» – типичный проект по распределению кремлевского бюджета на внутреннюю политику, который политтехнологи называют «распилом бабла».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кремлевские зачистки: В Москве отравили влиятельного миллионера

В Москве при странных обстоятельствах скончался 47-летний Николай Тингаев — хозяин крупного предприятия «Технокомплект» и совладелец Уральского завода силовых машин. Сейчас ведется проверка о том, не…



Пропагандисты Путина запустили фейк о захвате сторонниками Саакашвили Октябрьского дворца в Киеве

Российские СМИ 17 декабря опубликовали фейковую новость о том, что сторонники лидера политсилы «Рух новых сил» Михеила Саакашвили якобы захватили Международный Центр Культуры и Искусства (Октябрьский…


Путин нашел соратников среди покойников

В день большой пресс-конференции Владимира Путина социальную сеть «ВКонтакте» буквально заполнили посты с хештэгом «ПутинКрут», вот только публиковались они на страницах давно умерших людей. Предвыборная агитация в России…




«Ох**ли, защитники». Жители Донецка жалуются на «полицию ДНР»

Так называемая «полиция ДНР» грубо обращается с жителями временно неподконтрольной Украине территории Донецкой области. Об этом в социальных сетях сообщают дончане, передает УКРОП. «Вышел покурить…


В Ирландии двое 80-летних мужчин-натуралов поженятся, чтобы не платить налоги

В Ирландии двое друзей традиционной ориентации решили оформить брак, чтобы не платить налог на наследство, сообщает rte.ie, передает УКРОП. Отмечается, что Майкл О’Салливан дружит со своим 85-летним…



К Верховной Раде сносят шины. ВИДЕО

Участников митинга «Марш за импичмент», который организовал лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили, призывают идти на площадь Конституции и строить баррикад, передает УКРОП со ссылкой…


В «ДНР» заявили, что представители ВС России покинут Донбасс на следующей неделе

Представители Вооружённых сил России в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) покинут Донбасс в течение следующей недели. Об этом заявил т.н….



Отставка Захарченко: названы имена четверых кандидатов на «вакантный» пост

На место главаря террористов «ДНР» на данный момент претендуют четыре кандидата, среди которых Александр Ходаковский, Игорь Безлер, Александр Бородай и Денис Пушилин, передает УКРОП со…


Коломойского и Луценко застукали вместе в Амстердаме. ФОТО

Студент Павел Карпец стал очевидцем встречи Генерального прокурора Украины Юрия Луценко и экс-владельца «Приватбанка» Игоря Коломойского в Амстердаме. Фотографии Карпец опубликовал 25 ноября на свой…




Be the first to comment on "Фанаты Кремля создали «Антимайдан» и призывают бить «либеральную мразь»"

Leave a comment