Фальстарт или демарш: К анализу пресс-конференции Яценюка

Сегодня на пресс-конференции лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк лихо отчеканил состав очередного Кабмина. В нем практически все те же лица, школьный товарищ Арсения Яценюка, однопартиец Арсен Аваков, комбаты которого грозят вывести свои отряды на Киев, министры культуры и образования. Среди новых — англотехнократ, практикующий детский кардиохирург, действующий глава «Нефтегаза». Анна Гопко, которая реально претендует на место руководителя своей фракции. В случае ее ухода в Кабмин фракцию мог бы возглавить «легендарный комбат» Семен Семенченко, которого похоже откомандировали из Народного Фронта а Самопощь.

В качестве откупного остальным фракциям предложено маловесомый пост вице-премьер-министра по административной реформе, оставить министра обороны и главу МИДа, на место которого, будто-бы претендовала сама Юлия Тимошенко.

Думается, радикально не устраивает министр спорта и фракцию Ляшко, они положили глаз на злачные места в минтрансе, налоговой и таможне.

Похоже, что пытаясь сохранить свою гегемонию народнофронтовики делают ставку на реальную силу — милицию, юстицию, финансы и парламент, который намерены также оставить подконтрольным себе.

Яценюка уже второй раз шокирует инициативами своих демократических партнеров по парламенту. Как известно, ранее он, как лидер партии, опередившей на одного парламентария своего главного соперника, заявил о готовности сформировать коалицию и правительство.

Озвученные лидером «Народного фронта» Арсением Яценюком кандидатуры на должности в Кабинете министров являются предложением премьер-министра и не согласовывались с другими политическими силами, заявляют в партии «Блок Петра Порошенко».

«Это нужно рассматривать как вариант Арсения Петровича. С точки зрения технологического хода это интересно. К сожалению, пока правительство продолжает действовать как пиар-правительство», — сказал журналистам кандидат в народные депутаты от «Блока Петра Порошенко», советник президента Украины Николай Томенко в пятницу в Киеве, комментируя озвученные предложения А.Яценюка.

При этом он подчеркнул, что еще не завершена работа над проектом коалиционного соглашения, а уже предлагаются кандидатуры на должности министров.

«Ясно, что ни с кем это не согласовано», — отметил Н.Томенко.

При этом политик пояснил: «Согласно статье 83 Конституции, министром предлагает коалиция… Соответственно, обсуждается и голосуется каждый министр».

«Я приветствую такую инициативу как один из многих вариантов правительства», — сказал Н.Томенко.

В свою очередь Павел Розенко («Блок Петра Порошенко»), чью кандидатуру А.Яценюк предложил на пост министра соцполитики, написан на своей странице в Facebook: «О! Уровень троллинга достиг максимума. Если премьер начинает этим заниматься – 101 level».

Анна Гопко («Самопомич»), предложенная премьером на пост министра экологии отметила на своей странице в Facebook, что имеет «другие планы», но будущему министру экологии готова помогать.

«С удивлением ежедневно узнаю, что я то министр, то вице-премьер-министр по евроинтеграции, то министр экономики (фейк для дискредитации), то уже и министр экологии. Вероятно тема моей диссертации, посвященная устойчивому развитию, глобальным экологическим проблемам и роли медиа, как и 8-летняя деятельность в природоохранных общественных организациях вдохновила Арсения Петровича на такую идею. Имею другие планы в жизни, где буду более полезна и более эффективна для людей, для страны, для мира», — отметила А.Гопко.

Согласно Конституции Украины, коалиция депутатских фракций в Верховной Раде вносит предложения по кандидатурам в состав Кабинета министров. Основной закон предусматривает, что Верховная Рада назначает членов Кабмина по представлению премьер-министра (кроме глав Минобороны и МИДа).

Как сообщалось, ранее участники коалиционных переговоров подписали протокол, согласно которому премьер-министр вносит в Раду кандидатуры на должности министров на основе консультаций с коалицией.

Также следует отметить, что по убеждению основателя фонда «Возрождение» Джорджа Сороса замечательный спикер Рады Турчинов несовместим с Яценюком в качестве премьер-министра, так как дает слишком много власти одной политической силе.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…


В прифронтовых селах Донецкой области избирательные участки не откроются. ВИДЕО

Из-за опасности обстрелов избирательные участки не откроются в некоторых прифронтовых селах Донецкой области. В некоторых селах на линии соприкосновения, где удалось провести президентские выборы, парламентских…


Первые громкие скандалы на выборах

Внеочередные выборы в Верховную Раду уже отметились громкими скандалами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Отметим, один из первых инцидентов произошел еще до начала голосования…


Российская БРДМ заглохла посреди Керченского пролива: В Сети показали провал оккупантов

В Сети показали, чем закончилось форсирование оккупантов в водах возле аннексированного Крыма. Россияне устроили «показательное выступление» в Керченском проливе, которое закончилось провалом. Оккупанты попытались осуществить форсирование…



Be the first to comment on "Фальстарт или демарш: К анализу пресс-конференции Яценюка"

Leave a comment