Факты об эпилепсии, которые полезно знать каждому

Эпилепсия – четвёртое по распространённости неврологическое заболевание, так что вполне вероятно, что и у вас есть страдающий от него знакомый, пишет УКРОП со ссылкой на mixstuff.

Учёные до сих пор не могут с уверенностью сказать, какие именно причины вызывают эпилепсию. Иногда это самостоятельное расстройство, в других случаях оно провоцируется сопутствующими заболеваниями. К сожалению, эпилепсия не излечима полностью, однако при помощи современных медикаментов больной может жить относительно спокойно. Эпилепсия – четвёртое по распространённости неврологическое заболевание, так что вполне вероятно, что и у вас есть страдающий от него знакомый.

***

Эпилепсия — четвёртое по распространённости неврологическое заболевание, характеризующееся повторяющимися, беспричинными судорогами. Общее название объединяет целый спектр расстройств, отличающихся типами судорог.

***

Лишь три процента больных эпилепсией реагируют на мерцающий свет. Этот тип заболевания носит название фотосенситивная эпилепсия.

***

Греческий философ Гиппократ (460-337 до н.э.) впервые предположил, что источник эпилепсии кроется в человеческом мозге.

***

У одних людей приступы случаются в период бодрствования, тогда как другие испытывают их во время сна.

***

Судороги не всегда принимают форму конвульсий. Некоторые люди могут просто выглядеть отстранёнными или бесцельно брести, не зная куда.

***

Женщинам порой труднее переносить заболевание. Гормональные изменения во время беременности могут сделать проявления более тяжёлыми, и в то же время купирующие препараты могут вредить ребёнку.

***

В большинстве случаев конкретная причина судорог абсолютно неизвестна, хотя иногда эпилепсия может быть связана с травмой головы или с наследственностью.

***

Эпилепсия может стать причиной смерти. По статистике, один из тысячи больных эпилепсией каждый год умирает от «синдрома внезапной смертности при эпилепсии», или СВСЭП.

***

Эпилепсия может являться самостоятельным заболеванием или проявляться в комплексе с другими влияющими на мозг расстройствами, например, церебральным параличом.

***

Эпилепсия встречается не так уж редко. В США проживают около 3,4 млн человек с этим заболеванием

ЧИТАЙТЕ: «Перешел грань!» Луценко жестко раскритиковал Сытника, назвав его скунсом

***

Полное излечение от эпилепсии невозможно, но правильно подобранные препараты способны существенно помочь пациенту.

***

В большинстве своём, люди, страдающие эпилепсией, вполне способны работать и вести обычную жизнь, за исключением особо тяжёлых случаев.

***

Эпилепсия может развиться у кого угодно, невзирая на возраст и анамнез. Она одинаково часто встречается как у стариков, так и у детей.

***

Эпилепсия не заразна. Вы не можете подхватить её или передать кому-то.

***

Не стоит пытаться удержать человека во время приступа, этим вы можете нанести ему ещё большие травмы. Судороги обычно проходят сами, занимая от нескольких секунд до нескольких минут. Просто уберите подальше опасные объекты и следуйте основным правилам оказания первой помощи.




***

Никогда не пытайтесь во время судорог засунуть что-то человеку в рот. Поверните его на бок и организуйте поддержку для головы.

***

Существует весьма распространённое заблуждение, что во время припадка человек может заглотить язык. Оно настолько же неверно, насколько популярно. На самом деле это физически невозможно.

***

Первым препаратом для лечения эпилепсии стал изобретённый в 1922 году фенобарбитал. В настоящее время доступно более 25 различных типов медикаментов.

***

У подавляющего большинства детей, испытавших судороги, приступ будет единичным и никогда не перерастёт в эпилепсию.

***

Случается и так, что человек может неожиданно перестать испытывать судороги. Это называется спонтанная ремиссия.

Автор:  Евгения Яковлева

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



До рук СБУ попала ще одна банда рекетирів. ФОТО

Здирники вимагали у місцевого приватного підприємця двісті сорок тисяч доларів США неіснуючого боргу або передати їм правовстановлюючі документи на фермерське господарство, пише УКРОП із посиланням…


Зеленский и Путин, это как иномарка и Жигули

В плане коммуникации Зеленский обогнал Кремль сразу на несколько корпусов. Очень сильная содержательно и эмоционально прочувствованная инаугурационная речь. Блестящий образец риторики, которой предшествовал удачный символический жест…


СБУ блокувала діяльність нарколабораторії. ФОТО

За попередніми підрахунками ділки з нарколабораторії виробляли понад десять кілограмів психотропів щотижня, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. У межах протидії незаконному обігу наркотиків співробітники…


Черный Чернобыль: Когда трудно поверить в обратное

Чернобыль стал прощальным звонком коммунистов, продемонстрировавший цену человеческой жизни, основанной на растворении ее в «коллективных» и государственных интересах. Чернобыль стал одной из примет агонии Совка,…


И за что нам такое наказание: Кошевой из Квартал 95 может стать мэром Киева

После избрания президентом Украины Владимира Зеленского может смениться власть в крупных городах страны. В частности, выборы мэра Киева могут назначить раньше, чем было запланировано. Политолог …


Мафия бессмертна

Пример нынешнего и прошлых лет подтвердил извечную истину о том, что «мафия бессмертна». На протяжении многих лет т. н. «конкурсные отборы» претендентов на обучение в…


СБУ викрила банду рекетирів

Заходи з викриття зловмисників проводилась спільно з поліцією під процесуальним керівництвом прокуратури на Львівщині, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua Співробітники Служби безпеки України блокували…




В России нашли «лагерь смерти»

В Нижегородской области живодеры организовали собачий «лагерь смерти»: они заперли десятки животных в заброшенных дачных домах. Об этом в среду, 22 мая, сообщает РЕН ТВ….



СКАНДАЛ. Вплыли планы Путина по развалу США

Африка станет базой для «негроидного расового шовинизма для противодействия США», передает УКРОП. Центр «Досье» опубликовал расследование о стратегии аналитиков бизнесмена Евгения Пригожина развала США. В частности, они предлагали Министерству обороны РФ…