Евросоюз вывел из-под санкций компоненты ракетного топлива

Власти Евросоюза приняли решение снять ограничительные меры, принятые в отношении России, с компонентов ракетного топлива. Как говорится в официальном журнале Евросоюза, антироссийские санкции «не должны влиять на состояние европейской космической индустрии», передает УКРОП со ссылкой на  портал Newsru.com.

В частности, под санкции теперь не попадают такие вещества, как гидразин, гептил и монометилгидразин, ранее запрещенные к экспорту в РФ.

В черный список запрещенной к поставкам в Россию продукции была внесена оговорка, разрешающая поставки компонентов ракетного топлива в объемах, необходимых для заправки ракет-носителей и спутников, запуск которых осуществляется в европейских интересах.

К примеру, объемы разрешенного к поставке гидразина должны рассчитываться в соответствии с запланированным числом запусков (связанных с европейской космической программой) и не могут превышать 800 килограмм на каждый запуск.

Мировые СМИ уже пишут о том, что участие России в вооруженном конфликте в Сирии может еще больше расколоть Евросоюз в вопросе продления антироссийских санкций. По словам европейского дипломата, который на условиях анонимности поговорил с агентством Bloomberg, ряд стран из-за миграционного кризиса готовы сменить гнев на милость в отношении Москвы. Менее склонные к компромиссу члены ЕС будут настаивать на том, что вмешательство России в сирийский вооруженный конфликт свидетельствует о неуважении к международному праву.

Еще до начала военной операции в Сирии ряд европейских стран давали понять, что Европа нуждается в помощи Москвы в условиях массового притока беженцев — крупнейшего со времен Второй мировой войны. После начала бомбардировок позиций запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» российскими самолетами раскол по решению продления санкций, как пишет Bloomberg, может только усилиться, поскольку отдельные страны ЕС ужесточили свою позицию по отношению к Москве.

ЧИТАЙТЕ: Главный психиатр РФ счел 80% школьников ненормальными

Гидразин и его производные используются в качестве компонентов топлива для тяжелых ракет-носителей «Протон», используемых для вывода на орбиту как российских, так и коммерческих иностранных спутников. Как напоминает РБК, в 2015 году ракеты «Протон-М» вывели на орбиту два спутника базирующегося в Британии оператора связи Inmarsat.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Підконтрольна олігарху Ахметову частина «Опоблоку» висунула свого кандидата в президенти

Раніше соратники Бойка і Льовочкіна об’єднались з Рабіновичем і Медведчуком, і також висунули «єдиного» кандидата від опозиції, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України. З’їзд партії…



Йод: польза и вред для человека

Польза йода для организма человека уже давно всем известна. Этот химический элемент и галоген необходим для нормальной жизнедеятельности, ведь участвует в образовании тиреоидных гормонов. Именно…






Оккупированная Макеевка «гудит»: Снова погиб ребенок, прыгнув с крыши «проклятой» многоэтажки. ФОТО

У парня не было шансов выжить. Смертельное ЧП произошло несколько часов назад, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Свидетелями произошедшего стали десятки горожан, родные погибшего…



В чем опасность хурмы для здоровья человека

Многие люди буквально обожают хурму, потому ждут с нетерпением холодного сезона года, когда можно будет полакомиться этой ягодкой. Хурма действительно является очень полезной для здоровья…



Штаты «помогли» Украине разгромить в суде российского газового монополиста: активы «Газпрома» будут изъяты

Украина выиграла дело в Федеральном суде Нью-Йорка против российского «Газпрома», передает УКРОП. В результате Киев получил доступ к информации об активах «Газпрома» в странах Евросоюза. Нью-Йоркский…


Чтобы Россию не отключили от Интернета, власть нашла выход — под этим предлогом отключить его самим

В Госдуму внесен законопроект, который, по замыслу его авторов, должен дать российскому сегменту интернета возможность продолжить работу даже в случае, если его отрежут от общемировой…




Be the first to comment on "Евросоюз вывел из-под санкций компоненты ракетного топлива"

Leave a comment