Евросоюз вывел из-под санкций компоненты ракетного топлива

Власти Евросоюза приняли решение снять ограничительные меры, принятые в отношении России, с компонентов ракетного топлива. Как говорится в официальном журнале Евросоюза, антироссийские санкции «не должны влиять на состояние европейской космической индустрии», передает УКРОП со ссылкой на  портал Newsru.com.

В частности, под санкции теперь не попадают такие вещества, как гидразин, гептил и монометилгидразин, ранее запрещенные к экспорту в РФ.

В черный список запрещенной к поставкам в Россию продукции была внесена оговорка, разрешающая поставки компонентов ракетного топлива в объемах, необходимых для заправки ракет-носителей и спутников, запуск которых осуществляется в европейских интересах.

К примеру, объемы разрешенного к поставке гидразина должны рассчитываться в соответствии с запланированным числом запусков (связанных с европейской космической программой) и не могут превышать 800 килограмм на каждый запуск.

Мировые СМИ уже пишут о том, что участие России в вооруженном конфликте в Сирии может еще больше расколоть Евросоюз в вопросе продления антироссийских санкций. По словам европейского дипломата, который на условиях анонимности поговорил с агентством Bloomberg, ряд стран из-за миграционного кризиса готовы сменить гнев на милость в отношении Москвы. Менее склонные к компромиссу члены ЕС будут настаивать на том, что вмешательство России в сирийский вооруженный конфликт свидетельствует о неуважении к международному праву.

Еще до начала военной операции в Сирии ряд европейских стран давали понять, что Европа нуждается в помощи Москвы в условиях массового притока беженцев — крупнейшего со времен Второй мировой войны. После начала бомбардировок позиций запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» российскими самолетами раскол по решению продления санкций, как пишет Bloomberg, может только усилиться, поскольку отдельные страны ЕС ужесточили свою позицию по отношению к Москве.

ЧИТАЙТЕ: Главный психиатр РФ счел 80% школьников ненормальными

Гидразин и его производные используются в качестве компонентов топлива для тяжелых ракет-носителей «Протон», используемых для вывода на орбиту как российских, так и коммерческих иностранных спутников. Как напоминает РБК, в 2015 году ракеты «Протон-М» вывели на орбиту два спутника базирующегося в Британии оператора связи Inmarsat.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



СБУ викрила посадовця Нацполіції на хабарі у двадцять тисяч доларів США

Співробітники Служби безпеки України  викрили у місті Кривий Ріг на хабарі начальника одного з міжрайонних відділів управління протидії наркозлочинності Головного управління Нацполіції в Дніпропетровській області,…





Умер? И разобрали на запчасти? А после этого уволили: Зеленскому угрожают судом

Новоназначенный указом экс-президента Петра Порошенко член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко считает незаконным свое увольнение указом нового главы государства Владимира Зеленского…


Нападение в Киеве, украли рюкзак с миллионом

Двое неизвестных распылили в лицо киевлянину газ раздражающего действия и украли рюкзак, в котором находился миллион гривен. Дерзкое нападение и ограбление произошло 24 мая  прямо…


Путин испугался Нуланд

УКРОП із посиланняа на Коммерсант пише, помічниця держсекретаря США у справах Європи і Євразії Вікторія Нуланд отримала відмову в російській візі через те, що Москва…


Блицкриг Зеленского: Пан или пропал

Инаугурацию Владимира Зеленского, которую  затянули до неприличия, я смотрела по одному из оппозиционных киевских каналов в прямом эфире. Еще за несколько дней до нее, томящийся…


Виготовив наркотики, заховав в одях і гайда в Європу торгувати: СБУ затримала ділка. ФОТО

Правоохоронці затримали наркоділка на пропускному пункті «Шегині», пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Співробітники Служби безпеки України блокували у Львівській області контрабандне переправлення наркотичних засобів…



Кернес пропал

Геннадий Адольфович затягивает апелляционное рассмотрение. За этот период по разным причинам было сорвано 12 заседаний. Ни на одно из них Кернес не явился. Городской голова…



Тимошенко встряхнула Зеленского Донбассом

​Лидер БЮТ Юлия Тимошенко  возмутилась планами президента Зеленского. Юлия Тимошенко считает, что достичь мира реально, но не путем референдума, пишет УКРОП со ссылкой на пресс-службу…



Be the first to comment on "Евросоюз вывел из-под санкций компоненты ракетного топлива"

Leave a comment