Евросоюз вывел из-под санкций компоненты ракетного топлива

Власти Евросоюза приняли решение снять ограничительные меры, принятые в отношении России, с компонентов ракетного топлива. Как говорится в официальном журнале Евросоюза, антироссийские санкции «не должны влиять на состояние европейской космической индустрии», передает УКРОП со ссылкой на  портал Newsru.com.

В частности, под санкции теперь не попадают такие вещества, как гидразин, гептил и монометилгидразин, ранее запрещенные к экспорту в РФ.

В черный список запрещенной к поставкам в Россию продукции была внесена оговорка, разрешающая поставки компонентов ракетного топлива в объемах, необходимых для заправки ракет-носителей и спутников, запуск которых осуществляется в европейских интересах.

К примеру, объемы разрешенного к поставке гидразина должны рассчитываться в соответствии с запланированным числом запусков (связанных с европейской космической программой) и не могут превышать 800 килограмм на каждый запуск.

Мировые СМИ уже пишут о том, что участие России в вооруженном конфликте в Сирии может еще больше расколоть Евросоюз в вопросе продления антироссийских санкций. По словам европейского дипломата, который на условиях анонимности поговорил с агентством Bloomberg, ряд стран из-за миграционного кризиса готовы сменить гнев на милость в отношении Москвы. Менее склонные к компромиссу члены ЕС будут настаивать на том, что вмешательство России в сирийский вооруженный конфликт свидетельствует о неуважении к международному праву.

Еще до начала военной операции в Сирии ряд европейских стран давали понять, что Европа нуждается в помощи Москвы в условиях массового притока беженцев — крупнейшего со времен Второй мировой войны. После начала бомбардировок позиций запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» российскими самолетами раскол по решению продления санкций, как пишет Bloomberg, может только усилиться, поскольку отдельные страны ЕС ужесточили свою позицию по отношению к Москве.

ЧИТАЙТЕ: Главный психиатр РФ счел 80% школьников ненормальными

Гидразин и его производные используются в качестве компонентов топлива для тяжелых ракет-носителей «Протон», используемых для вывода на орбиту как российских, так и коммерческих иностранных спутников. Как напоминает РБК, в 2015 году ракеты «Протон-М» вывели на орбиту два спутника базирующегося в Британии оператора связи Inmarsat.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Трамп назвал условия для начала диалога с Ираном

Американский президент Дональд Трамп готов к возобновлению диалога с властями Ирана только в случае, если иранское правительство продемонстрирует готовность к переменам в собственном политическом курсе….


Кремль все еще ставит на Трампа

Даже после того как США на прошлой неделе объявили о новых санкциях против России, Кремль не держит зла на Трампа, пишут журналисты Bloomberg Евгения Письменная…


В Таиланде студентам запретили целоваться и обниматься

Кабинет министров Таиланда утвердил новые правила Министерства образования, которые запрещают учащимся проводить общественные собрания, неуместные проявления чувств и действия, вызывающие общественное недовольство, сообщает УКРОП со ссылкой…


Плантації волоського горіха – експеримент закарпатських лісівників. ВІДЕО

Саме на Тячівщині, на території Тернівського лісництва є ділянка площею 1,2 га, де оселилися молоді саджанці   волоського горіху, пише  УКРОП із посиланням на Ресурс. Хоча  саджанцям …



Трамп остался без военного парада

Большой военный парад, не необходимости организации которого настаивал действующий президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп (Donald Trump), не состоится. По меньшей мере, в этом году,…


Фарерське пекло для дельфінів

22-річний студент Кембриджського університету Алістер Уорд сфотографував традиційний “забій китів” мешканцями в бухті Сандавагур, пише УКРОП із посиланням на Ресурс. Фарерські острови розташовані в північній…


В Азовском море «исследователи» выловили 5 тонн рыбы. ВИДЕО

В Запорожье оперативники управления защиты экономики помешали незаконному вылову рыбы в Азовском море. Так, рыболовные предприятия прикрывались документами, которые позволяют ловить рыбу для научных целей,…



Мережу розсмішило урочисте відкриття туалету в Херсоні. ФОТО

Українців посмішити урочисте відкриття туалету в Херсонському обласному драматичному театрі, передає УКРОП із посиланням на СобКор.нет «Урочисте відкриття туалету, завдяки підтримці Валерія Боржкова (бізнесмен і депутат,…


Из ЕС в Украину выдворена агент российских спецслужб

На прошлой неделе правоохранители задержали в аэропорту Брюсселя и депортировали в Киев гражданку Украины Людмилу Козловскую, которая является президентом фонда «Открытый диалог» и позиционирует себя…


На Донбассе сбили дорогостоящего российского разведчика. ФОТО

Украинские военные сбили 16 августа на Донбассе российский беспилотник, который проводил разведку на направлении Первомайск-Северодонецк-Сватово, сообщает УКРОП со ссылкой на Апостроф. Фото сбитого аппарата опубликованы на…



Кабмин провел экстренное закрытое заседание без Гройсмана

Кабинет министров провел внеочередное заседание без премьер-министра Владимира Гройсмана, передает УКРОП со ссылкой на elise.com. Об этом «Украинской правде» сообщили источники в правительстве. «Председательствовал Кубив (первый…




Be the first to comment on "Евросоюз вывел из-под санкций компоненты ракетного топлива"

Leave a comment