Евросоюз вывел из-под санкций компоненты ракетного топлива

Власти Евросоюза приняли решение снять ограничительные меры, принятые в отношении России, с компонентов ракетного топлива. Как говорится в официальном журнале Евросоюза, антироссийские санкции «не должны влиять на состояние европейской космической индустрии», передает УКРОП со ссылкой на  портал Newsru.com.

В частности, под санкции теперь не попадают такие вещества, как гидразин, гептил и монометилгидразин, ранее запрещенные к экспорту в РФ.

В черный список запрещенной к поставкам в Россию продукции была внесена оговорка, разрешающая поставки компонентов ракетного топлива в объемах, необходимых для заправки ракет-носителей и спутников, запуск которых осуществляется в европейских интересах.

К примеру, объемы разрешенного к поставке гидразина должны рассчитываться в соответствии с запланированным числом запусков (связанных с европейской космической программой) и не могут превышать 800 килограмм на каждый запуск.

Мировые СМИ уже пишут о том, что участие России в вооруженном конфликте в Сирии может еще больше расколоть Евросоюз в вопросе продления антироссийских санкций. По словам европейского дипломата, который на условиях анонимности поговорил с агентством Bloomberg, ряд стран из-за миграционного кризиса готовы сменить гнев на милость в отношении Москвы. Менее склонные к компромиссу члены ЕС будут настаивать на том, что вмешательство России в сирийский вооруженный конфликт свидетельствует о неуважении к международному праву.

Еще до начала военной операции в Сирии ряд европейских стран давали понять, что Европа нуждается в помощи Москвы в условиях массового притока беженцев — крупнейшего со времен Второй мировой войны. После начала бомбардировок позиций запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» российскими самолетами раскол по решению продления санкций, как пишет Bloomberg, может только усилиться, поскольку отдельные страны ЕС ужесточили свою позицию по отношению к Москве.

ЧИТАЙТЕ: Главный психиатр РФ счел 80% школьников ненормальными

Гидразин и его производные используются в качестве компонентов топлива для тяжелых ракет-носителей «Протон», используемых для вывода на орбиту как российских, так и коммерческих иностранных спутников. Как напоминает РБК, в 2015 году ракеты «Протон-М» вывели на орбиту два спутника базирующегося в Британии оператора связи Inmarsat.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Звезды шоу-бизнеса боятся, что освободившийся частный детектив Энтони Пелликано раскроет их грязные секреты

ФОТО из сайта Новости Планеты Частного детектива Энтони Пелликано не просто так называют «пожирателем греха». Мужчина помогал многим мировым звездам поддерживать положительную репутацию, пишет УКРОП…



СБУ затримала учасника міжнародної терористичної організації. ФОТО

Співробітники Служби безпеки України на виконання доручення Генеральної прокуратури затримали на території Одеської області іноземця, який знаходиться в міжнародному розшуку по лінії Інтерполу за вчинення…



У Запоріжжі СБУ блокувала незаконний збут зброї

Співробітники Служби безпеки України у межах протидії незаконному обігу зброї блокували у Запоріжжі збут військових засобів ураження, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби…





«Внезапный крах» Японии: Эксперты увидели новую угрозу в отречении императора

Японские банки и брокеры готовятся к колебаниям валютных курсов и компьютерным «проблемам тысячелетия» в период, когда вся страна в течение десяти дней будет отмечать отречение от престола императора Акихито, поскольку для…



Из-за кортежа президента остановили поезда

Несколько железнодорожных составов были вынуждены сделать «технические остановки», чтобы пропустить кортеж главы Беларуси, который 25 марта находится в рабочей поездке по Могилевской области, сообщает УКРОП…



Пропаг*ндон Соловйов зазіхнув на всю Україну в складі «Л/ДНР». ВІДЕО

Топ-пропагандист Кремля Володимир Соловйов розмріявся розширити межі терористичних «Л/ДНР» і включити в їх склад всю територію вільної України, повідомляє УКРОП із посиланням на  Патріоти України….



Be the first to comment on "Евросоюз вывел из-под санкций компоненты ракетного топлива"

Leave a comment