Евросоюз вывел из-под санкций компоненты ракетного топлива

Власти Евросоюза приняли решение снять ограничительные меры, принятые в отношении России, с компонентов ракетного топлива. Как говорится в официальном журнале Евросоюза, антироссийские санкции «не должны влиять на состояние европейской космической индустрии», передает УКРОП со ссылкой на  портал Newsru.com.

В частности, под санкции теперь не попадают такие вещества, как гидразин, гептил и монометилгидразин, ранее запрещенные к экспорту в РФ.

В черный список запрещенной к поставкам в Россию продукции была внесена оговорка, разрешающая поставки компонентов ракетного топлива в объемах, необходимых для заправки ракет-носителей и спутников, запуск которых осуществляется в европейских интересах.

К примеру, объемы разрешенного к поставке гидразина должны рассчитываться в соответствии с запланированным числом запусков (связанных с европейской космической программой) и не могут превышать 800 килограмм на каждый запуск.

Мировые СМИ уже пишут о том, что участие России в вооруженном конфликте в Сирии может еще больше расколоть Евросоюз в вопросе продления антироссийских санкций. По словам европейского дипломата, который на условиях анонимности поговорил с агентством Bloomberg, ряд стран из-за миграционного кризиса готовы сменить гнев на милость в отношении Москвы. Менее склонные к компромиссу члены ЕС будут настаивать на том, что вмешательство России в сирийский вооруженный конфликт свидетельствует о неуважении к международному праву.

Еще до начала военной операции в Сирии ряд европейских стран давали понять, что Европа нуждается в помощи Москвы в условиях массового притока беженцев — крупнейшего со времен Второй мировой войны. После начала бомбардировок позиций запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» российскими самолетами раскол по решению продления санкций, как пишет Bloomberg, может только усилиться, поскольку отдельные страны ЕС ужесточили свою позицию по отношению к Москве.

ЧИТАЙТЕ: Главный психиатр РФ счел 80% школьников ненормальными

Гидразин и его производные используются в качестве компонентов топлива для тяжелых ракет-носителей «Протон», используемых для вывода на орбиту как российских, так и коммерческих иностранных спутников. Как напоминает РБК, в 2015 году ракеты «Протон-М» вывели на орбиту два спутника базирующегося в Британии оператора связи Inmarsat.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кураторы РФ бросают на фронт последние резервы: работников всех предприятий «Л/ДНР» гонят на военные учения

Российские кураторы боевиков «Л/ДНР» проводят военные учения, преследуя цель тщательно отработать наступательные и оборонительные действия на Донбассе, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий…



Медики о раненых студентах в Керчи: «»Фаршированные» дети без стоп и голеней, с шайбами в печени и кишечнике». ВИДЕО

Медики признались, что многие дети после теракта в Керчи навсегда останутся инвалидами, передает УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA«. Некоторые из них лишились конечностей, есть страшные…


Військові ледве уникли другої авіакатастрофи: Американський винищувач зробив аварійну посадку в Україні

Інцидент стався 12 жовтня на міжнародних навчаннях «Чисте небо-2018» (Clear Sky-2018). Літак ВПС США здійснив аварійну посадку. Фото: Фейсбук. F-15D Військово-повітряних сил США здійснив аварійну…


«Фальшивый кадр»: Ветеран АТО обнаружил странность в ФОТО керченского стрелка, убившего 20 человек

Фото трупа 18-летнего Владислава Рослякова, устроившего бойню в керченском колледже, скорее всего, постановочное. Со своим комментарием по поводу керченской трагедии выступил в Facebook ветеран АТО и…



Массовое убийство в Керчи могут использовать как повод для войны на Азове или штурма Мариуполя

Взрыв в Керчи, в результате которого в политехническом колледже погибли 18 человек и около 50 пострадали, правоохранительные органы оккупированного Крыма могут связать с «украинским следом» и…




Кремлівські пропагандисти зганьбилися своєю безграмотністю. ВІДЕО

Кремлівські пропагандисти жорстко осоромилися неправильним перекладом виступу українських журналістів про те, як росіяни кидалися на них в Парламентській асамблеї Ради Європи. Так, слово «полювали» рупори…


Миллионерша Билозир пришла в Раду в именном плаще

Представительницы ВРУ продолжают заниматься любимым делом — демонстрацией одежды на работе. На этот раз выделился Оксана Билозир. Народная избранница красовалась в именном плаще,  передает УКРОП…


Выжил только отец: СМИ «раскопали» историю семьи, попавшейся на пути керченского стрелка

При атаке 18-летнего террориста Владислава Рослякова на Керченский политехнический институт погибла мама с дочерью. Отцу чудом удалось выжить, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Об…



Половина военных США уверена, что скоро начнется война с Россией или Китаем

В США среди военных провели специализированный социологический опрос, итоги которого внушают самую серьезную тревогу. Почти половина американских военнослужащих считают, что крупная война может вспыхнуть на…



Be the first to comment on "Евросоюз вывел из-под санкций компоненты ракетного топлива"

Leave a comment