Евросоюз частично снял санкции с Лукашенко

Совет ЕС по иностранным делам, заседавший в понедельник в Брюсселе, частично снял ограничительные меры, действовавшие в отношении Белоруссии, в том числе и в отношении президента страны Александра Лукашенко, сообщил «Интерфаксу» источник в совете.

«Снимаются санкции в отношении 170 физических и трех юридических лиц», — сказал собеседник агентства. В число физических лиц, с которых снимаются санкции по замораживанию в Европе банковских активов и запрету на въезд в Евросоюз, входит президент Лукашенко.

Информацию о частичном снятии ограничительных мер подтвердил на пресс-конференции министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он отметил, что основным определяющим условием снятия большинства санкций ЕС было освобождение всех политических заключенных в Белоруссии.




ЧИТАЙТЕ: Активисты в Одесской и Харьковской областях присоединились к блокированию транзита российских фур

При этом продолжают действовать санкции в отношении четырех лиц, которых ЕС считает причастными к исчезновению представителей белорусской оппозиции, а также оружейное эмбарго в отношении Минска, уточнил источник. Он добавил, что эти две категории мер продлены на 12 месяцев.

Европейский Союз, а затем и США в 2006 году запретили Лукашенко въезд на свои территории, впоследствии этот запрет приостанавливался и продлевался.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Ляшко: Зеленский решил возглавить коррупцию

Олег Ляшко во время своего выступления в сессионном зале Верховной Рады Украины жесточайшим образом раскритиковал украинского лидера Владимира Зеленского. 22 мая с трибуны Рады Ляшко…




Парубий призвал украинцев «принюхаться»

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий обратился к пророссийским силам в сервисе микроблогов Twitter с просьбой «принюхаться». Он отметил, что уже учуял в воздухе запах горящих…


Саакашвили потребовал от Зеленского вернуть украинское гражданство

Правозащитник бывшего президента Грузии, а также экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий передал в Администрацию президента Украины обращение своего подзащитного, в котором последний просит…


Савченко поддержала тероористов «ЛДНР»

Надежда Савченко, которая не так давно была освобождена из-под стражи, оконфузилась очередным скандальным заявлением. В частности, народный депутат ВРУ высказала слова поддержки террористам временно оккупированных…


Измайловская ОПГ: Под крылом спецслужб

Становление ОПГ Бригада в Измайлово появилась ориентировочно в середине 80-х годов. Тогда ее лидером являлся Олег Иванов. Он родился в Казани, но затем перебрался в столицу и имел багаж в виде нескольких сроков лишения…




Бермуды готовят землянам новые сюрпризы

На большой глубине в океана под Бермудами, геологами были обнаружены доказательства того, что из земной мантии постепенно начинает просачиваться материал, который становится причиной образования вулканов,…


В Совете Безопасности ООН Россия получила зеленым украинским бумерангом по голове

Совет Безопасности ООН отклонил требование России провести заседание по новому закону Украины о государственном языке, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Оппоненты расценили инициативу Москвы,…



Откуда берутся доходы Лаврова и компании «российских соотечественников»

Российский МИД наращивает объемы иностранных студентов в российских вузах за счёт  своих налогоплательщиков Обучение  рекламируется как бесплатно для иностранцев На протяжении длительного времени, практически с…


Бывший сотрудник НАСА заяваил, что в кольцах Сатурна находится база инопланетян

Некоторое время назад экс-работник НАСА сделал сенсационное заявление: Норман Бергрун отметил, что Сатурн может являться местом пристанища представителей внеземной цивилизации, пишет УКРОП со ссылкой на…


Израильский офицер жестко ответил Чичериной за оскорбление еврейского и украинского народов

Военнослужащий запаса ЦАХАЛ, эмигрировавший в 80-е годы прошлого столетия из СССР, решил написать ответ скандальной певице, ярой стороннице Путина и военных действий РФ в Сирии…



Be the first to comment on "Евросоюз частично снял санкции с Лукашенко"

Leave a comment