Евросоюз частично снял санкции с Лукашенко

Совет ЕС по иностранным делам, заседавший в понедельник в Брюсселе, частично снял ограничительные меры, действовавшие в отношении Белоруссии, в том числе и в отношении президента страны Александра Лукашенко, сообщил «Интерфаксу» источник в совете.

«Снимаются санкции в отношении 170 физических и трех юридических лиц», — сказал собеседник агентства. В число физических лиц, с которых снимаются санкции по замораживанию в Европе банковских активов и запрету на въезд в Евросоюз, входит президент Лукашенко.

Информацию о частичном снятии ограничительных мер подтвердил на пресс-конференции министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он отметил, что основным определяющим условием снятия большинства санкций ЕС было освобождение всех политических заключенных в Белоруссии.




ЧИТАЙТЕ: Активисты в Одесской и Харьковской областях присоединились к блокированию транзита российских фур

При этом продолжают действовать санкции в отношении четырех лиц, которых ЕС считает причастными к исчезновению представителей белорусской оппозиции, а также оружейное эмбарго в отношении Минска, уточнил источник. Он добавил, что эти две категории мер продлены на 12 месяцев.

Европейский Союз, а затем и США в 2006 году запретили Лукашенко въезд на свои территории, впоследствии этот запрет приостанавливался и продлевался.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Глава УГКЦ обратился к Епифанию с историческим предложением

Глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук) обратился к предстоятелю Православной церкви Украины митрополиту Епифанию с предложением «вместе начать путь к единству и правде», пишет УКРОП…


Юлию Тимошенко «почистили» на 44%

YouTube провела очередную чистку, уничтожив «мертвые души» и число просмотров с популярных каналов, запозодренных в накрутках. Эксперты аналитического сервиса Kedoo проанализировали свыше тысячи каналов по…


Рада изменила правила призыва на службу: К чему готовиться

Верховная Рада проголосовала за реформу процесса призыва солдат на обязательную срочную службу, сообщает politeka, передает УКРОП. Известно, что планируется создать на базе военных комиссариатов территориальные…



Украина и НАТО пришли к фундаментальной договоренности, которая положит конец гибридной войне с Россией

Вчера состоялась важнейшая встреча вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе с Таджани Илдемом, который является заместителем Генерального секретаря НАТО по вопросам…



Горбачев пошел против Путина

Бывший президент СССР Михаил Горбачев в беседе с РИА «Новости» опроверг утверждение российского лидера Владимира Путина, передает УКРОП. Бывший президент СССР Михаил Горбачев в беседе…


«Яблоку негде упасть!» Известный юморист из КВН рассказал о геях в российской политике

Советский режиссер, легенда КВН и актер Юлий Гусман рассказал о количестве людей с нетрадиционной ориентацией в российской политике. Так, артист пояснил, что практически все они…


Порошенко сообщил, когда он объявит полную мобилизацию в Украине: «Все указы готовы»

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что им будет объявлена мобилизация только в том случае, если страна-агрессор совершит полномасштабную наземную агрессию против Украины, передает УКРОП со…



«Украина — это Россия!» Поклонская разразилась безумным заявлением о »едином народе»

Бывший «прокурор» оккупированного Крыма и депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская назвала Украину частью России, выразив уверенность, что граждане государств являются «единым народом». Такое заявление Поклонская…







Be the first to comment on "Евросоюз частично снял санкции с Лукашенко"

Leave a comment