Европа увидела запрещенный сюжет о погибших на Донбассе российских военных

УКРОП со ссылкой на udf.by сообщает, журналисты британского канала Sky News опубликовали скандальный сюжет о погибших на Донбассе российских военных, который ранее не пустили в эфир из-за указа президента РФ о неразглашении информации о потерях армии в мирное время.

Корреспонденты побывали в отдаленных селениях центральной и южной России, чтобы найти могилы погибших 5 мая 2015 года военных – Антона Савельева, Тимура Мамаюсупова и Ивана Кардаполова, пишет ТСН .

Первую могилу журналисты обнаружили в Тамбовской области в нескольких километрах от места дислокации базы элитной 16-й бригады российского спецназа.

Антон Савельев погиб за неделю до своего 21-го дня рождения, а на его фото на могиле он одет в форму элитной 16-й бригады. Рядом с местом захоронения журналисты обнаружили венок с надписью «защитнику отечества от Министерства обороны РФ».

Женщина, которая близко знает семью погибшего, на условиях анонимности рассказала, что военного отправили на территорию Украины.

«Их отправили в Ростов и в Украину. В Украине все делается тихо. Мы не знаем куда именно (отправили — Ред), но куда-то туда. Это вина Украины конечно, что он погиб. Это позор, что мы умираем не за нашу родину», — рассказал журналистам человек из окружения Савельева.

Затем журналисты отправились в Татарстан – родину погибшего Тимура Мамаюсупова. На могиле военного были те же венки от Минобороны и указан тот же день смерти.

На страницах Мамаюсупова в соцсетях журналисты Sky News обнаружили фото с флагами российского спецназа, наградами за аннексию Крыма и рядом с флагом боевиков из так называемой ЛНР.

Мать Тимура рассказала, что получила извещение о смерти, в котором указывалось, что ее сын якобы погиб на Северном Кавказе. При этом, в СМИ не было никакой информации о погибших в этом регионе 5 мая спецназовцев РФ.

Гузель Мамаюсупова добавила, что волновалась, что сына отправят в Украину. Тот, в свою очередь, был готов отправиться на Донбасс, если будет такой приказ.

«Мама, если меня отправят в Украину, я поеду, я не буду отказываться, но я вас об этом предупрежу», — цитирует слова погибшего Тимура его мать. Впрочем, по ее словам, он так ее и не предупредил о своем местонахождении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как российский посол заверял беларусов в отсутствии имперских амбиций у Кремля

На могиле третьего погибшего российского солдата в небольшом поселке неподалеку от границы с Казахстаном — Ивана Кардаполова – съемочная группа обнаружила те же венки от Минобороны. Один из местных жителей рассказал журналистам, что на похоронах военного якобы присутствовали представители ФСБ и просили родных парня уничтожить его униформу. Близкие Ивана ответили спецназовцам отказом.

Семья Кардаполова также получила извещение о том, что он погиб на Северном Кавказе, однако некоторые из его друзей утверждают, что военный принимал участие в боевых действиях в Украине.

«Его племянница рассказала, что он был в Украине, где и скончался», — рассказал журналистам мужчина, который назвался Дмитрием. Он добавил, что повестку о смерти Ивана родным принес военный офицер.

Другой местный житель рассказал, что Иван погиб именно на Донбассе. По его словам, на похоронах военного были российские десантники, хотя он сам был спецназовцем.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Стрелков угрожает Украине горячей фазой

Бывший министр обороны ДНР рассказал о прошлом и будущем т.н. «самопровозглашенной республики». «Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи». История…



25 малоизвестных фактов о «Титанике»

25. Экранизированной катастрофа была уже через месяц. В фильме снялась актриса, пережившая крушение. 24. Глава Северной Кореи появился на свет в день крушения лайнера. 23….



Идиоты допрыгались: А россиянам реальный кирдык

Идиоты допрыгались. Лучше бы они мультики продолжали рисовать для услады глаз сбрендившего падишаха. Но ведь полезли кривыми руками настоящие ракеты клепать. Американцы, которых дураковатые подростки-шантажисты…



Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…




Be the first to comment on "Европа увидела запрещенный сюжет о погибших на Донбассе российских военных"

Leave a comment