Европа на каждого переселенца из Донбасса выделила по 17 евро

17 миллионов евро выделено из фонда Европейского Союза на реализацию программы помощи внутренне перемещённым гражданам Украины, количество которых на данный момент уже превышает миллион, сообщает УКРОП со ссылкой на ОС «ДОНБАСС».

Представительство Европейского Союза в Украине инициировало социальную программу по оказанию поддержки лицам, вынужденно покинувшим свои места постоянного жительства в восточной Украине. Целью этой программы является предоставление помощи выехавшим из зоны вооружённого конфликта жителям и общинам в социальной адаптации на мирных территориях Украины.

Программа направлена на поддержку отдельных проектов по предоставлению жилья, помощи в трудоустройстве, организации процессов получения образования, а также по оказанию медицинской, психологической и возможных других видов социальной помощи.

С целью реализации программы, Представительство Европейского Союза в Украине объявило конкурс социальных проектов для внутренне перемещённых из восточных областей Украины жителей и общин. К участию в конкурсе были приглашены местные власти из разных регионов страны, а также неприбыльные общественные украинские и международные организации.

Лучшие проекты, победившие в результате отбора, получают гранты. При этом один грант может составлять сумму от 200 тысяч евро до двух миллионов евро. Общая сумма финансирования программы, предоставленная Европейским Союзом в рамках программы «Поддержка политики регионального развития в Украине», составляет 17 миллионов евро.

На данный момент, по программе поддержки внутренне перемещённых лиц выдано уже 13 грантов. Победу в конкурсе и финансирование проектов по  программе ЕС уже получили Николаевская, Житомирская, Черновицкая, Тернопольская. Луганская, Кировоградская, Киевская, Днепропетровская, Донецкая и Винницкая области.

Так, к примеру, один из грантов был выдан в начале апреля 2015 года Славянскому городскому совету на проект «Дом для переселенцев». Согласно плану проекта, в течение полутора лет должны быть отремонтированы и соответственно оборудованы два городских общежития. Оба здания будут заселяться переселенцами с Донбасса и смогут вместить 120 семей.

Курировать проект «Дом для переселенцев», в частности предоставлять техническую консультационную помощь, будет общественная организация «Программа содействия возрождению и интеграции Востока Украины «Донбасс», которая уже имеет опыт работы с подобными проектами, и была создана с целью оказания разнообразной социальной помощи пострадавшим жителям восточной Украины.

По правилам Программы Евросоюза «Поддержка политики регионального развития в Украине», гранты не могут быть аннулированы либо изменены. Однако существует условие, согласно которому авторы проекта, выигравшего грант, должны финансировать не меньше 10% от общей стоимости проекта посредством собственного бюджета.

 

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тревожные связи с «российским душком»

Бывший российский оружейный магнат, имевший связи на высшем уровне в Кремле, является крупным донором правящей Консервативной партии Великобритании и считает себя другом человека, который, как…


«Империя»: Пациентам российской больницы пришлось стирать старые бинты

В поселке Вершино-Дарасунский Забайкальского края пациенты местной больницы были вынуждены стирать и повторно использовать старые бинты из-за нехватки медикаментов в учреждении. Об этом сообщает «Чита.ру»,…


Великобритания ищет способ наказать Иран

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник провела экстренные переговоры с министрами-силовиками и представителями спецслужб, на которых  обсуждалась реакция на захват Ираном в Ормузском проливе нефтяного…



Жириновский рассказал о судьбе Зеленского «входе Украины в состав России»

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский допустил, что через некоторое время «Украина может стать частью России». Об этом он написал в своем Telegram-канале. ЧИТАЙТЕ: Путину отправили новый…




НАБУ и САП поймали Луценко на горячем

Генпрокурор  Юрий Луценко перед отпуском незаконно сменил подследственность дела о хищении миллионов Ощадбанка, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная…


«Не говорить о войне!»: Портников рассказал, чего ожидать Украине после выборов в Раду

После официального завершения внеочередных выборов в Верховную Раду станет ясно, какие именно изменения приготовила Украине новая власть и насколько они согласуются с ожиданиями ее электората….


Путину отправили новый «груз 200». ФОТО

Российско-оккупационные войска «Л/ДНР» продолжают нести потери среди личного состава в зоне проведения ООС. О новом успехе украинской армии в своем Facebook рассказал офицер ВСУ Анатолий…


«Решал черные дела»: Лавров тайно приехал в Крым

лава МИД России Сергей Лавров побывал в аннексированном Россией Крыму с неофициальным визитом. Об этом сообщает местное издание «Примечания». Его видели в ресторане «Шампанерия» в севастопольской «Золотой балке» и…


Выборы в Раду могут признать нелегитимными

Внеочередные выборы в Верховную Раду можно признать нелегитимными в связи с тем, что некоторые партии скрывали данные о расходах на предвыборную кампанию. Такое заявление сделала…



Портнов сообщил, что Луценко «куда-то исчез»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пропал. Об этом написал юрист Андрей Портнов в своем Telegram-канале. По его словам, с сегодняшнего дня обязанности генерального прокурора исполняет его заместитель — Дмитрий Сторожук. ЧИТАЙТЕ: Зеленского…


Соколова попала в скандал с таксистом-украинофобом в Одессе

На украинскую журналистку Янину Соколову с оскорблениями набросился таксист в Одессе. Поводом для конфликта стало украиноязычие телеведущей. Про досадный случай она рассказала во время еженедельной онлайн-встречи с…



Be the first to comment on "Европа на каждого переселенца из Донбасса выделила по 17 евро"

Leave a comment