Европа экстренно готовится к войне с Россией

На фоне вторжения русских войск в Украину в НАТО приняли решение ускорить работы по созданию постоянного корпуса быстрого реагирования в Польше. Раньше его намеревались сформировать в 2016 году, однако теперь руководители альянса решили создать аналогичный временный корпус на год раньше, пишет УКРОП со ссылкой на Кавказ-Центр.

Как сообщает Die Welt, временное соединение будет создано на базе немецко-голландского корпуса в Мюнстере. Оно будет располагаться в Германии, а командовать им будет в течение 2015 года немецкий генерал-лейтенант Фолькер Хальбауэр.

Подчиненные Хальбауэру сухопутные силы в случае необходимости будут усиливаться подразделениями боевой авиации и десантников из Франции и Испании. Соответствующее решение будет окончательно принято на встрече министров иностранных дел стран альянса в декабре 2014 года.

Ожидается, что в 2016 году будет сформирован постоянный корпус быстрого реагирования, но размещаться он будет уже не в Германии, а в Польше. Первоначально планировалось, что он появится уже к 2015 году. В связи с этой задержкой руководство НАТО решило создать временное соединение с такими же функциями на переходный период.

О создании корпуса повышенной готовности в рамках сил быстрого реагирования НАТО стало известно в сентябре 2014 года. Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог-Расмуссен говорил, что данные меры предпринимаются для ответа на агрессию России.

После начала весной 2014 года вторжения русских банд украинский Донбасс ряд европейский стран высказали опасения за свою безопасность. В связи с этим в НАТО приняли решение усилить охранную группировку вблизи украинских границ.

Между тем европейское командование НАТО попросило военной поддержки у Пентагона из-за военной угрозы России. В начале ноября главнокомандующий силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав обратился к Пентагону с просьбой предоставить дополнительные войска и вооружения в связи с непрекращающейся российской угрозой.

Бридлав заявил, что в Восточной Европе альянс испытывает усиливающееся давление, связанное с предупредительными мерами в странах Балтии, Польши и Румынии, и войска нуждаются в дополнительной ротации.

С октября в Польше и Прибалтике служат около 600 американских солдат, вооруженных танками Abrams M1 и БМП Bradley. Они сменили десантников, которые участвовали в совместных учениях с Польшей, Латвией, Литвой и Эстонией, начиная с весны.

Бридлав добавил, что европейские союзники обеспокоены растущим числом вылетов российских боевых самолетов за последние месяцы. Так, на прошлой неделе они насчитали рекордные 19 полетов за день. По мнению генерала, такая возросшая активность означает, что Россия «сигнализирует нам о том, что она великая держава и способна использовать свое влияние».

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…





Путинская криптофашистская система и предельно тупые животные

И опять многочисленные комментаторы недоумевают. Почему власти не пытаются канализировать в безопасное для них русло нарастающее раздражение общества? Почему не допустят для вида пару-тройку представителей…



Переговоры Зеленского и Путина приведут к жёстким последствиям. ВИДЕО

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе предвыборной парламентской кампании, а также о внутренней и внешней политике Президента Зеленского, в частности…


Тадж-Махал и одинокая леди Ди. ФОТО

Ежегодно, чтобы увидеть мавзолей вечной любви Тадж-Махал, в Агру приезжает до восьми миллионов человек. Но одна из скамеек перед усыпальницей напоминает о знаменитой истории несчастной…


Почему с Путиным опять не договорились

Беспрецедентный трехсторонний саммит представителей советов нацбезопасности России, США и Израиля, состоявшийся недавно в Иерусалиме, был в значительной степени еще одной попыткой президента США Дональда Трампа…



Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…




Be the first to comment on "Европа экстренно готовится к войне с Россией"

Leave a comment