Европа быстро возвращается к временам нацизма — премьер Израиля

Находясь с визитом в Лондоне, 10 сентября глава правительства Биньямин Нетаниягу подверг резкой критике решение Европарламента рекомендовать членам ЕС особым образом маркировать товары, произведенные в израильских поселениях на так называемых оккупированных территориях. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на isra.com.

«Это ничем не оправданная рекомендация. Это извращение справедливости и искажение логики. Мне думается, это решение также не приблизит мир, а отдалит его.

Корень конфликта – не земля, не поселения. Неужели у европейцев столь короткая историческая память и они забыли, что произошло, когда на континенте более 70 лет назад кое-кто ввел особую маркировку товаров, производившихся евреями?!» — подчеркнул Нетаниягу.

На ту же тему высказался министр туризма Израиля Ярив Левин. Он сказал, что «резолюция Европарламента – мерзкая и антисемитская. На совесть каждого, кто ее поддержит и попытается исполнять, ляжет огромное моральное пятно».

ЧИТАЙТЕ: СБУ разоблачила незаконный цех по переработке янтаря в Киеве. ФОТО

А вот реакция заместителя министра иностранных дел Ципи Хотовели: «Давайте называть вещи своими именами. Особая маркировка товаров – это вид бойкота. Израиль никому не позволит дискриминировать граждан, живущих и работающих в любом районе еврейского государства».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Европа быстро возвращается к временам нацизма — премьер Израиля"

Leave a comment