Еврокомиссия готова официально обвинить «Газпром»

Еврокомиссия может уже в среду, 22 апреля, предъявить «Газпрому» обвинения в нарушении антимонопольного законодательства, отмечает УКРОП со ссылкой на Financial Times.

Расследование в отношении «Газпрома» ведет еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер, сообщает РБК.

Ту же информацию распространила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника американского издания, список обвинений, известный как уведомление о претензиях, включен в повестку дня заседания Еврокомиссии в среду.

Официальное предъявление обвинений «Газпрому» может привести к охлаждению отношений Евросоюза с Россией, отмечает Financial Times (FT).

Вестагер на прошлой неделе заявила о намерении «действовать решительно против энергетических компаний, которые наносят ущерб конкурентам» и «блокируют поступление энергоресурсов из одной страны ЕС в другую», напоминает Bloomberg. Чиновник ЕС рассказал агентству, что решение выдвинуть концерну обвинения откладывалось в связи с событиями на Украине.

Еврокомиссия открыла официальное антимонопольное расследование в отношении «Газпрома» 4 сентября 2012 года. Европейские чиновники обвинили российский концерн в нарушении законов, которые проявились в разделе рынка, в установлении несправедливых цен на газ и препятствовании закупкам топлива у независимых поставщиков.

Представитель «Газпрома» тогда заявил, что корпорация расценивает антимонопольное расследование Еврокомиссии как попытку добиться снижения цен. При этом он подчеркнул, что «Газпром» и российское правительство неоднократно предлагали ЕК диалог, однако никаких действий со стороны еврочиновников не последовало.

В середине марта FT написала, что обвинения «Газпрому» по итогам антимонопольного расследования Евросоюза были готовы к концу 2013 года, однако Брюссель отказался от дальнейших шагов, чтобы не ухудшать отношений с Россией.
ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Грубые ошибки и зарубежные провалы президента Зеленского

Зарубежные визиты Владимира Зеленского анализировать сложно. Слишком уж он нов в этой роли. В результате топ-темой обсуждений становится именно поведение шестого президента Украины, а не содержательная сторона его визитов. Правда, слишком…


Крымский мост убил крымский бизнес. ВИДЕО

В преддверии традиционной прямой линии президента России Владимира Путина представители малого бизнеса Керчи в отчаянии записали к нему обращение в надежде на решение их проблем….


«Это женщина сильно больна, она просто истеричка!»: Чиновница из партии Порошенко влипла в новый скандал

Скандальная кандидат в народные депутаты от партии бывшего президента Украины Петра Порошенко Европейская Солидарность под номером 30 и председатель Васильковской районной рады Наталья Баласинович опять…




Что будет с курсом гривны после отмены в Украине обязательной продажи валюты

Украинский бизнес сможет распоряжаться валютой на собственное усмотрение. 18 июня Нацбанк принял постановление №78, которое вступило в силу с 20 июня. Им отменяется требование по обязательной продаже…



Спаковал вещи и исчез в неизвестном направлении: Аброськин подался в бега

Заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин «спаковал вещи и исчез в неизвестном направлении». Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Виталий Куприй. Он называет полицейского «оборотнем в…


Почему Зеленский не помог Меркель. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не помог канцлеру Германии Ангеле Меркель, когда ее затрясло и начало покачивать на сильной жаре. Об этом пишет Bild….



Судьи Конституционного суда поругались из-за Указа о роспуске Рады, но решение так и не вынесли

18 июня, Конституционный суд Украины на своем закрытом заседании так и не принял решение по конституционности Указа президента Владимира Зеленского о досрочном роспуске Рады. В…


«Гибриды» нарушили режим прекращения огня. ВСУ понесли потери

Вооруженные формирования так называемых «Л/ДНР» нанесли множество провокационных ударов по позициям ВС Украины, вследствие чего ООС понесли потери. За сутки 18 июня гибридная армия Российской Федерации…






Be the first to comment on "Еврокомиссия готова официально обвинить «Газпром»"

Leave a comment