Евреи Европы формируют боевые дружины

УКРОП со ссылкой на ЭХО передает, евреи намерены создать собственную систему безопасности в европейских странах. Об этом заявил президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав-Моше Кантор сразу после своего повторного избрания на этот пост в ходе Генеральной ассамблеи ЕЕК, состоявшейся накануне в Брюсселе.

«Сегодня Европа испытывает новые вызовы, которые связаны с угрозой самого существования европейской еврейской общины», — сказал Кантор, добавив, что именно это заставило ЕЕК впервые за тридцать лет своего существования рассматривать организацию собственной безопасности.

«Мы не будем сверху насаждать какую-то систему для общин, — пояснил он, — но мы будем учить общины как это делать, с участием профессионалов, полиции и специальных служб».

Речь идет о создании «интерфейсных организаций в каждой стране, которые будут состоять из профессионалов и добровольцев».

Необходимость появления такой структуры вызвана, по словам президента ЕЕК, возникновением «новой нормальности» из-за того, что в Европе в большом количестве появились «люди, которые прошли образование и воспитание в инокультурном сообществе». «Для них наша нормальность, европейская нормальность является необычной», — сказал Кантор.

Напомним, что в канун Генассамблеи делегация ЕЕК во главе с Кантором встречалась в Кремле с президентом России Владимиром Путиным. В ответ на замечание президента ЕЕК о том, что сейчас, во многом из-за наплыва иммигрантов из стран Ближнего Востока, евреи Европы переживают самый сложный момент со времен Холокоста, Путин высказал мнение, что они могут найти убежище от европейского антисемитизма в России. Это шутливое замечание было интерпретировано российскими СМИ как призыв бывшим российским евреям вернуться в Россию. Оно до сих пор обсуждается в СМИ, соцсетях и даже на официальном уровне в регионах (таких, как ЕАО и Крым) на полном серьезе, хотя о реальном возвращении евреев в Россию сейчас, на фоне экономического кризиса в этой стране, ничего не известно.

Говоря об этой встрече в Кремле, Кантор заметил, что благодаря ей Россия вошла в число «направлений возможного исхода евреев из Европы». «Раньше их было четыре: Израиль, США, Канада и Австралия, а теперь добавилось пятое – Россия», — пояснил он.

ЧИТАЙТЕ: Мурманские власти выселяют украинских беженцев на улицу

По мнению Кантора, нынешнее ухудшение положения с безопасностью в Европе перед лицом террористических атак связано со слишком мягкой реакцией на проявления антисемитизма в странах с особо большим присутствием выходцев с Ближнего Востока.

«Если бы Европа, — сказал он в интервью каналу RTVi, — так же остро начала реагировать вначале, когда жертвами были только евреи – как, например, в Тулузе, как в Бельгии в Еврейском музее в день выборов в Европарламент, были бы такие жертвы потом в «Шарли-Эбдо» или нет? Отвечаю вам точно: Европа не среагировала правильно при возникновении антисемитизма и поэтому имела эти многочисленные нееврейские жертвы».

Кантор рассказал также, что еврейские организации получали предложения от ультраправых о совместных действиях против мусульманских иммигрантов. Их рассмотрели специальном заседании исполкома ЕЕК, где решили, что никакого сотрудничества с ультраправыми не будет

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Редкая мутация превратила народ Баджо в «людей-амфибий». ВИДЕО

На Филиппинах и некоторых других территориях проживает уникальный народ Баджо, численность которого составляет всего лишь 700 тыс. человек, передает УКРОП со ссылкой на НП. Ученые-эволюционисты…




Уничтоженный собственными руками авторитет России в международных организациях уже не восстановить

Контейнеры с хлором из Германии и дымовые шашки из Солсбери. Если верить официальному представителю МИД России Марии Захаровой, таковы находки, сделанные сирийскими правительственными силами в…



Апокалипсис приближается: Верблюды и слоны уходят в океан, спасаясь от неизвестного. ВИДЕО

Недавно в сеть выложили видео, на котором слоны и верблюды плывут в океане, пишет УКРОП. Картина напомнила пользователям легенду о ковчеге Ноя, все задумались о…



Крик души хозяйки ресторана: Зарплата 1500 евро, бесплатные обеды и 15 выходных, а работников не найти

Хозяйка семейного латвийского ресторана опубликовала в Facebook крик души. «Зарплата — самое малое 1500 на руки в месяц вместе с чаевыми, как бонус — бесплатные…


Экс-канцлер Германии сделал церкви по-царски щедрый подарок

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер подарит церкви святых Георга и Якова в Ганновере дорогостоящий витраж, сообщает местная газета Hannoversche Аllgemeine Zeitung (HAZ). Витраж будет изготовлен по эскизу…




Террористы «ДНР» собирают «важный компромат» на военных НАТО: Басурин грозится дойти до Гааги

Террористы собирают «обвинительные материалы», которые затем используют против офицеров НАТО за то, что те якобы совершили на территории оккупированного Россией Донбасса ряд военных преступлений в…


В Дубае горит Алмазный небоскреб. ФОТО. ВИДЕО

В Дубае загорелся гигантский небоскреб «Башня Алмас», расположенный на искусственном острове, передает УКРОП. Подробности сообщили сотрудники гражданской обороны Дубая. По их информации, возгорание, к счастью, небольшое. Также…


Путин оказался среди фигурантов испанского процесса по Тамбовской ОПГ

В Мадриде завершился процесс по делу об отмывании денег российскими гражданами, связанными с тамбовско-малышевской группировкой, об этом сообщает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Для депутата Госдумы…


В Николаеве пьяный водитель маршрутки протаранил автобус с пассажирами. ФОТО

Нетрезвый водитель маршрутки спровоцировал масштабное ДТП, в котором пострадали несколько человек, передает УКРОП. Инцидент произошел в Николаеве. Пьяный водитель врезался в другую маршрутку, в которой находились…



Be the first to comment on "Евреи Европы формируют боевые дружины"

Leave a comment