Евреи Европы формируют боевые дружины

УКРОП со ссылкой на ЭХО передает, евреи намерены создать собственную систему безопасности в европейских странах. Об этом заявил президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав-Моше Кантор сразу после своего повторного избрания на этот пост в ходе Генеральной ассамблеи ЕЕК, состоявшейся накануне в Брюсселе.

«Сегодня Европа испытывает новые вызовы, которые связаны с угрозой самого существования европейской еврейской общины», — сказал Кантор, добавив, что именно это заставило ЕЕК впервые за тридцать лет своего существования рассматривать организацию собственной безопасности.

«Мы не будем сверху насаждать какую-то систему для общин, — пояснил он, — но мы будем учить общины как это делать, с участием профессионалов, полиции и специальных служб».

Речь идет о создании «интерфейсных организаций в каждой стране, которые будут состоять из профессионалов и добровольцев».

Необходимость появления такой структуры вызвана, по словам президента ЕЕК, возникновением «новой нормальности» из-за того, что в Европе в большом количестве появились «люди, которые прошли образование и воспитание в инокультурном сообществе». «Для них наша нормальность, европейская нормальность является необычной», — сказал Кантор.

Напомним, что в канун Генассамблеи делегация ЕЕК во главе с Кантором встречалась в Кремле с президентом России Владимиром Путиным. В ответ на замечание президента ЕЕК о том, что сейчас, во многом из-за наплыва иммигрантов из стран Ближнего Востока, евреи Европы переживают самый сложный момент со времен Холокоста, Путин высказал мнение, что они могут найти убежище от европейского антисемитизма в России. Это шутливое замечание было интерпретировано российскими СМИ как призыв бывшим российским евреям вернуться в Россию. Оно до сих пор обсуждается в СМИ, соцсетях и даже на официальном уровне в регионах (таких, как ЕАО и Крым) на полном серьезе, хотя о реальном возвращении евреев в Россию сейчас, на фоне экономического кризиса в этой стране, ничего не известно.

Говоря об этой встрече в Кремле, Кантор заметил, что благодаря ей Россия вошла в число «направлений возможного исхода евреев из Европы». «Раньше их было четыре: Израиль, США, Канада и Австралия, а теперь добавилось пятое – Россия», — пояснил он.

ЧИТАЙТЕ: Мурманские власти выселяют украинских беженцев на улицу

По мнению Кантора, нынешнее ухудшение положения с безопасностью в Европе перед лицом террористических атак связано со слишком мягкой реакцией на проявления антисемитизма в странах с особо большим присутствием выходцев с Ближнего Востока.

«Если бы Европа, — сказал он в интервью каналу RTVi, — так же остро начала реагировать вначале, когда жертвами были только евреи – как, например, в Тулузе, как в Бельгии в Еврейском музее в день выборов в Европарламент, были бы такие жертвы потом в «Шарли-Эбдо» или нет? Отвечаю вам точно: Европа не среагировала правильно при возникновении антисемитизма и поэтому имела эти многочисленные нееврейские жертвы».

Кантор рассказал также, что еврейские организации получали предложения от ультраправых о совместных действиях против мусульманских иммигрантов. Их рассмотрели специальном заседании исполкома ЕЕК, где решили, что никакого сотрудничества с ультраправыми не будет

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Украине хотят разрешить блокировать неугодные сайты без решения суда

В повестку дня Верховной Рады на рассмотрение включен законопроект №6688 о внесудебной блокировке сайтов. Если он будет принят, СБУ сможет без решения суда с помощью провайдера блокировать…



В России в небе взорвался метеорит. ВИДЕО

Жители населенного пункта Ефремов, который расположен в Тульской области РФ, сообщают о взрыве метеорита. Соответствующие видео опубликованы в YouTube, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф….


В Турции в ночном клубе застрелили известную певицу. ВИДЕО

Известная турецкая певица Хаджер Тюлю погибла в результате перестрелки в одном из ночных клубов, передает  УКРОП со ссылкой на СобКор. Стрельба произошла в престижном ночном развлекательном заведении…


На Киевщине взорвалась АЗС. ВИДЕО

Около полуночи под Киевом загорелась и взорвалась автозаправка, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. По информации пресс-службы киевской областной полиции, инцидент произошел в 23.46 на автозаправке «БРСМ-Нафта»,…



Трампа внесли в базу сайта «Миротворец»

Президента США Дональда Трампа внесли в базу сайта «Миротворец» за «публичное признание АР Крым территорией страны-агрессора России». Руководитель аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев прогнозирует…


Ляшко потребовал извинений перед коровами. ВИДЕО

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко резко отреагировал на призыв депутата от «Народного фронта» Андрея Помазанова прекратить заниматься популизмом. Очередной инцидент произошёл в ходе пленарного заседания…


Путин видит только один способ окончания войны: Детали переговоров с Порошенко

Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили вопросы урегулирования конфликта на Донбассе и тему политзаключенных, передает УКРОП со ссылкой на СЕГОДНЯ. Главы…



Ученые нашли частицы золота в обычных растениях

Китайские ученые подвергли два вида растений к исследованию и открыли новые понятия о растениях. Исследователи из китайского университета подвергли исследованию китайскую крапиву и канадский мелколепестник,…


Гриценко засветился на сайте пророссийской организации в ЕС

Потенциальный кандидат в президенты Украины экс-министр обороны Анатолий Гриценко попал неприятную ситуацию. Сайт «ICEUR» — «Международного центра исследования отношений Россия-ЕС» сообщил, что 4 июня Анатолий…






Be the first to comment on "Евреи Европы формируют боевые дружины"

Leave a comment