Американский эксперт: Это неправильно – предоставлять Киеву миллиарды долларов, если они осядут в карманах немногих украинских граждан

Взаимоотношениям в политическом треугольнике США-Украина-Россия была посвящена встреча экспертов вашингтонского консервативного Фонда «Наследие». Их прогноз на 2015-й год неутешителен – Украине необходимо провести болезненные реформы, а странам Запада и блоку НАТО следует делать гораздо больше, чтобы умерить имперские амбиции президента Путина. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Голос Америки.

Эксперты этого фонда, готовящие аналитические справки для ведущих политиков Республиканской партии, предполагают, что очередное обострение ситуации на востоке Украины связано с прибытием туда очередного «гуманитарного» конвоя из России. Как в случае с обстрелом автобуса, в результате которого 11 человек погибли и 17 получили ранения, стороны – президент Порошенко и российский МИД – делают прямо противоположные заявления. Атака на автобус стала очередным ударом по соглашению о прекращении огня. Киев ждет помощи, но предоставит ли Запад Украине 50 миллиардов, просто необходимых, по мнению Сороса? Проблематично.

Люк Коффи, эксперт Центра свободы имени Маргарет Тэтчер убежден, что американская помощь Украине «абсолютно недостаточна», но одновременно важно, чтобы киевские власти разобрались, наконец, с экономической коррупцией. «Это неправильно – предоставлять Киеву миллиарды долларов, если они осядут в карманах немногих украинских граждан. Если же говорить о военной помощи и обучении украинской армии, то здесь США могли бы делать гораздо больше. Конгресс уже дал президенту соответствующие полномочия», – отметил в интервью Русской службе ГА эксперт.

Еще один вид помощи Вашингтона Киеву – энергетический, о котором много говорят американские законодатели, требует времени, а в Украине холодная зима. Сотрудник Института экономической свободы и возможности Николас Лорис отмечает, что в США пока нет необходимой инфраструктуры для экспорта сжиженного газа. Есть всего один терминал, с которого начнут поставки в этом году, а чтобы построить новые, потребуется от пяти до семи лет. «Но если будет снят запрет на экспорт сырой нефти, то мы сможем начать поставки Украине немедленно. И это стало бы сигналом мировым рынкам и России: США готовы поставлять свои энергоресурсы туда, где это требуется», – отметил в интервью Русской службе «Голоса Америки» Николас Лорис.

Снижение мировых цен на нефть, падение курса рубля и проблемы российской экономики способны опустить на землю заоблачный рейтинг популярности Владимира Путина – считают вашингтонские эксперты.

«Я не представляю себе такой цены на нефть, которая приведет к насилию и крови на улицах Тулсы, штат Оклахома, но я могу себе представить, что есть такая цена, которая вызовет уличные волнения в России и других нефтезависимых странах, – мнение Кевина Уильямса, обозревателя National Review. – Проблема России не только в дисфункциональности экономики, но и в столь же неразвитых социальных институтах».

Впрочем, отношения с Россией, испортившиеся из-за событий в Украине, в Вашингтоне не стремятся окончательно заморозить. Атака террористов в Париже и казнь боевиками «Исламского государства» людей, названных «русскими шпионами» – если это видео не постановочное – весьма наглядно показали: у Запада и России есть общий враг.

Люк Коффи отмечает:

«Мы просто обязаны сотрудничать в борьбе с международным терроризмом. Мы также можем сотрудничать в освоении Арктики. Международная космическая станция – еще один наглядный пример сотрудничества. У нас хватает взаимных интересов и жаль, что агрессия России замедлила и вовсе остановила партнерство и даже дружбу наших стран».

Вашингтонские эксперты согласны с мнением канцлера Германии Меркель: проблема Крыма теперь может решаться на протяжении нескольких десятилетий. Как сказал один из них: «Боюсь, мне не дожить до его возвращения Украине».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…


В ОБСЕ заявили о новой провокации боевиков на Донбассе. Без «Градов» не обошлось

В среду, 17 июля, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила вблизи поселка Хрустальное (Луганская область), 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Об этом сообщает штаб…




Be the first to comment on "Американский эксперт: Это неправильно – предоставлять Киеву миллиарды долларов, если они осядут в карманах немногих украинских граждан"

Leave a comment