«Это цветочки, ягодки начнутся после 21 июля», — Бабченко поразил соцсети заявлением о Зеленском

Никогда еще в новейшей истории Украины не было такого, чтобы вся полнота власти была сосредоточена в одних руках. Никогда. А в этом случае и исполнительная (президент-петрушка) и законодательная (большинство или коалиция в Раде) и судебная (Окружной суд) ветви власти и СМИ — четвертая — окажутся в руках у одного там олигарха, который и является конечным бенефициаром всего этого действа.

Об этом на своей странице в социальной сети пишет известный российский журналист Аркадий Бабченко, поразив соцсети прогнозом.

«Я никак не могу понять — а откуда взялась цифра в двадцать пять процентов? Шестнадцать. На аватарки надо ставить «16 процентов». На выборы пришло шестьдесят процентов, из них за Порошенко проголосовали двадцать пять — но сорок процентов не пришедших на выборы — это тоже голос. И он уже совершенно точно не за Порошенко.

В итоге мы имеем двадцать пять процентов от некруглых шестидесяти — шестесят три, или сколько там было.

Или шестнадцать от ста.

Остальные восемьдесят четыре — НЕ поддерживают Порошенко.

Либо голосуют против, либо не голосуют вообще.

Что и показывают опросы — совместный рейтинг «Европейской Солидарности» и «Голоса» — двух проевропейских демократических партий — как раз и колеблется в районе 15 процентов, время от времени откусывающих друг у друга по паре пунктов в ту или иную сторону.

Поэтому мне совершенно не понятен оптимизм: «Ну, к парламентским народ одумается и сделает правильный выбор».

Неа.

Ни фига.

Будет только хуже.

То ли сорок два, то ли пятьдесят один процент за совершенно вымышленную, не существующую в реальности партию из телевизора про хорошего Голобородько на велосипедике — это пи**ец уже само по себе. А прибавьте сюда еще 12 процентов за Бойко, семь за «Батьковщину»…

Этот парламент будет феерическим.

А если «Слуга народа» получит большинство — это будет пиздец в квадрате.




ЧИТАЙТЕ: Всеобщая мобилизация и наступление на территории Донбасса: Зеленский готов отдать приказ

Никогда еще в новейшей истории Украины не было такого, чтобы вся полнота власти была сосредоточена в одних руках. Никогда. А в этом случае и исполнительная (президент-петрушка) и законодательная (большинство или коалиция в Раде) и судебная (Окружной суд) ветви власти и СМИ — четвертая — окажутся в руках у одного там олигарха, который и является конечным бенефициаром всего этого действа.

И тогда он сможет формировать свое правительство.

И назначать своих людей на СБУ, армию, полицию и куда угодно еще.

И вот тогда начнутся настоящие ягодки.

Вы же понимаете, что весь тот трэш, который происходит сейчас — каждый божий день по три ахтунга в сутки, вот нормативы на сегодня: демонтаж оборонительный укреплений в районе станицы Луганской (бл**ь, вы что делаете????), проведение Олимпиады и налаживание диалога с Путиным — это еще не трэш.

Это так, цветочки.

Ягодки начнутся после двадцать первого июля.

Вы же это понимаете?

Я раньше все думал — а кто в итоге кого сожрет: Коломойский Зеленского, или Зеленский Коломойского?

Потому что каждый маленький наполеончик в конце концов разрождается мыслю, что он не петрушка олигарха, а действительно реальный самый настоящий Наполеон, самостоятельная фигура, политик, спаситель страны и решитель судеб. И в момент, когда ему под треуголку приходит это осознание, ему начинает сильно мешать рука олигарха, торчащая пониже фалд сюртука. Которую тот ещё и всячески демонстрирует, чтобы показать, кто здесь настоящая власть. И начинается эпическая битва.

В Мордоре наполеончик сожрал своего олигарха, которого нашли потом случайно повесившимся в ванной в Лондоне, но в Украине ситуация другая, у наполеончика нет такой поддержки спецслужб и силовиков.

И я вот все думал — кто кого сожрет в этой битве.

И какой исход будет лучшим для страны.

Теперь я думаю, что этот вопрос не имеет смысла.

Они просто не успеют сожрать друг друга.

Потому что совместными усилиями, имея всю полноту власти и настоящую легитимность — да, да, эта власть, в отличие от овоща, будет абсолютно легитимной, потому что она реально выбрана большинством на самых честных, самых демократических выборах, от которых Европа в восторге пысала кипятком — они начнут такое покращення и конец эпохи бедности, что всеобщий глобальный пи**ец для страны устроят раньше, чем дойдут до стадии «пора жрать друг друга».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Празднование Дня Независимости: Зеленский с женой Еленой потрясли Украину. ФОТО. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский 24 августа с женой Еленой приняли участие в торжественном поднятии флага по случаю Дня Независимости Украины. Президентская чета была очень растрогана при…



Лукашенко заявил, что Зеленский обращался к нему за помощью

Президент Украины Владимир Зеленский просил у Беларуси «какой-то поддержки». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в разговоре с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом, сообщает «Белта»….


Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…



Мужчина прошёлся по набережной Ялты с флагом Украины. ВИДЕО

Украинцы сняли патриотичное видео в аннексированном Крыму, поздравляя соотечественников с Днем Флага. Один из участников флешмоба прошелся по набережной Ялты с сине-желтым полотнищем, после чего на камеру обратился к украинцам. «Сегодня день…



«Заказал» Захарченко: Миллионер из РФ выложил за сделку 5,8 миллиона

Миллионер, проживающий на территории Российской Федерации, родом из Снежного Владимир Некрасов потратил почти шесть миллионов рублей на создание памятника ликвидированному в донецком кафе «Сепар» экс-главарю…


Пушилин на украинском языке поздравил «ДНР» с Днем флага Украины: ФОТО взорвало соцсети

23 августа в Торецк из оккупированной россиянами Горловки были завезены листовки с поздравлениями главаря «ДНР» Дениса Пушилина с Днем флага Украины. Странные фотографии на своей…


Самые крохотные государства в мире

Только при самом внимательном рассмотрении карты Европы на нем можно обнаружить целых пять крохотных государств, самое крупное из которых немногим больше площади, какую занимает одна…


Начинают сбываться пророчества Кеплера

Иоганн Кеплер – это немецкий астроном и математик. На протяжении всей своей жизни он изучал развитие, а также основы гелиоцентрического учения, созданного Коперником, сообщает УКРОП…