Есть ли добровольческие батальоны в АТО

Пресс-центр Антитеррористической операции опроверг информацию о нахождении добровольческих формирований в Донецкой и Луганской областях и их участия в операции. Об этом говорится в сообщении пресс-центра.

«В последнее время в некоторых СМИ появились сведения о якобы участии представителей добровольческих подразделений в проведении АТО. Пресс-центр штаба АТО официально заявляет, что в районе Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей подразделения добровольческих формирований отсутствуют.

Задача участия в проведении АТО выполняют исключительно подразделения Вооруженных Сил Украины, военных формирований и правоохранительных органов государства, других субъектов борьбы с терроризмом», — говорится в сообщении.

Вечером 4 мая ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. В штабе АТО сообщают, что за вечер сепаратисты 27 раз обстреляли украинские позиции, нарушив тем самым режим тишины, сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

На Донетчине незаконные вооруженные формирования вновь обстреляли позиции сил АТО из минометов калибра 120 мм возле поселков Широкине, Пески, Гнутово, Опытное, а также из минометов калибра 82 мм возле поселков Пески, Майорск, Ленинское, Кирово.

В очередной раз боевики открывали огонь по украинским опорным пунктам из артиллерии калибра 122 мм, а также из танка — в районе Широкино, а неподалеку населенных пунктов Опытное, Пески, Гранитное и Авдеевка вели огонь из автоматических, ручных гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганщине сепаратисты также открывали огонь из минометов калибра 82 мм по украинским позициям вблизи населенного пункта Сизое.

Недалеко от населенного пункта Золотое-4 произошло боевое столкновение украинских военнослужащих с группой боевиков. Украинские военнослужащие остановили нападавших плотным огнем из стрелкового оружия и вынудили их отойти.

Обстрелов населенных пунктов в указанный период не произошло.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Есть ли добровольческие батальоны в АТО"

Leave a comment