Если бы в Донецкой области проходили выборы в облсовет, места в нем разделили бы три партии

Общественная организация «Комитет избирателей Украины» озвучила статистику, касающуюся местных выборов-2015. Согласно их данным, лидерами всеукраинского избирательного зачета стали три партии: БПП «Солидарность», «Батьківщина» и партия «Наш край», которую уже назвали лучшим стартапом уходящего года. Как сообщает УКРОП, об этом пишет ТВ ПЛЮС.

Так, по количеству депутатов, прошедших в местные органы власти, лидирует Блок Петра Порошенко «Солидарность» — 8417 человек, 7563 депутата смогла провести «Батьківщина». 4397 депутатов – у «Нашего края». Это на 600 человек больше, чем смог собрать «Оппозиционный блок», от него в советы зашли 3843 депутата. Пятое место принадлежит Радикальной партии Олега Ляшко, у них в резерве – 2351 депутат.

По показателю «соотношение зарегистрированных кандидатов и выбранных депутатов» «Наш край» вышел на первое место по Украине, заняв 32,3%. На втором месте по данному показателю БПП «Солидарность» (29,7%), на третьем — «Батьківщина» (29%). Далее с результатами 24,1% и 17,9% следуют «Оппоблок» и «Самопомощь».

По количеству выбранных сельских, поселковых и городских голов лидирует «Солидарность» (605). За ней следуют «Батьківщина» (369), Аграрная партия Украины (185). На четвертом месте «Наш край», сумевший продвинуть 156 руководителей. Замыкает пятерку «Оппоблок», у которого 80 представителей-голов на местах.

Кроме того, «Комитет избирателей» смоделировал ситуацию возможного распределения мест в областных советах Донецкой и Луганской областей, если бы местные выборы это предполагали. За основу модели взяли результаты выборов в городах областного значения региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Народный депутат от Донбасса Олег Недава: «Наш край» может претендовать на победу в номинации «Открытие года»

Согласно предположениям, в Донецкой области 5-процентный барьер смогли бы преодолеть «Оппозиционный блок» (44,16% голосов), «Наш край» (21,81% голосов), БПП «Солидарность» (12,39%). В виртуальном облсовете они получили бы 36, 18 и 10 мест соответственно.

В Луганской области «Оппоблок» предположительно набрал бы 43,93%, «Солидарность» 16,92%, «Наш край» — 12,92%, «Батьківщина» — 6,65%. Места в облсовете распределились бы так: 30, 11, 9, 4, в соответствии в набранными процентами.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…


Подполковника Сил обороны Эстонии шокировали учения «Запад-2017»

Подполковник Сил обороны Эстонии Каупо Кийс побывал на учениях «Запад-2017» в качестве наблюдателя и рассказал «Актуальной камере» о своих впечатлениях. Поскольку в учениях было задействовано…







Be the first to comment on "Если бы в Донецкой области проходили выборы в облсовет, места в нем разделили бы три партии"

Leave a comment