Если бы в Донецкой области проходили выборы в облсовет, места в нем разделили бы три партии

Общественная организация «Комитет избирателей Украины» озвучила статистику, касающуюся местных выборов-2015. Согласно их данным, лидерами всеукраинского избирательного зачета стали три партии: БПП «Солидарность», «Батьківщина» и партия «Наш край», которую уже назвали лучшим стартапом уходящего года. Как сообщает УКРОП, об этом пишет ТВ ПЛЮС.

Так, по количеству депутатов, прошедших в местные органы власти, лидирует Блок Петра Порошенко «Солидарность» — 8417 человек, 7563 депутата смогла провести «Батьківщина». 4397 депутатов – у «Нашего края». Это на 600 человек больше, чем смог собрать «Оппозиционный блок», от него в советы зашли 3843 депутата. Пятое место принадлежит Радикальной партии Олега Ляшко, у них в резерве – 2351 депутат.

По показателю «соотношение зарегистрированных кандидатов и выбранных депутатов» «Наш край» вышел на первое место по Украине, заняв 32,3%. На втором месте по данному показателю БПП «Солидарность» (29,7%), на третьем — «Батьківщина» (29%). Далее с результатами 24,1% и 17,9% следуют «Оппоблок» и «Самопомощь».

По количеству выбранных сельских, поселковых и городских голов лидирует «Солидарность» (605). За ней следуют «Батьківщина» (369), Аграрная партия Украины (185). На четвертом месте «Наш край», сумевший продвинуть 156 руководителей. Замыкает пятерку «Оппоблок», у которого 80 представителей-голов на местах.

Кроме того, «Комитет избирателей» смоделировал ситуацию возможного распределения мест в областных советах Донецкой и Луганской областей, если бы местные выборы это предполагали. За основу модели взяли результаты выборов в городах областного значения региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Народный депутат от Донбасса Олег Недава: «Наш край» может претендовать на победу в номинации «Открытие года»

Согласно предположениям, в Донецкой области 5-процентный барьер смогли бы преодолеть «Оппозиционный блок» (44,16% голосов), «Наш край» (21,81% голосов), БПП «Солидарность» (12,39%). В виртуальном облсовете они получили бы 36, 18 и 10 мест соответственно.

В Луганской области «Оппоблок» предположительно набрал бы 43,93%, «Солидарность» 16,92%, «Наш край» — 12,92%, «Батьківщина» — 6,65%. Места в облсовете распределились бы так: 30, 11, 9, 4, в соответствии в набранными процентами.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Редкая мутация превратила народ Баджо в «людей-амфибий». ВИДЕО

На Филиппинах и некоторых других территориях проживает уникальный народ Баджо, численность которого составляет всего лишь 700 тыс. человек, передает УКРОП со ссылкой на НП. Ученые-эволюционисты…




Уничтоженный собственными руками авторитет России в международных организациях уже не восстановить

Контейнеры с хлором из Германии и дымовые шашки из Солсбери. Если верить официальному представителю МИД России Марии Захаровой, таковы находки, сделанные сирийскими правительственными силами в…



Апокалипсис приближается: Верблюды и слоны уходят в океан, спасаясь от неизвестного. ВИДЕО

Недавно в сеть выложили видео, на котором слоны и верблюды плывут в океане, пишет УКРОП. Картина напомнила пользователям легенду о ковчеге Ноя, все задумались о…



Крик души хозяйки ресторана: Зарплата 1500 евро, бесплатные обеды и 15 выходных, а работников не найти

Хозяйка семейного латвийского ресторана опубликовала в Facebook крик души. «Зарплата — самое малое 1500 на руки в месяц вместе с чаевыми, как бонус — бесплатные…


Экс-канцлер Германии сделал церкви по-царски щедрый подарок

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер подарит церкви святых Георга и Якова в Ганновере дорогостоящий витраж, сообщает местная газета Hannoversche Аllgemeine Zeitung (HAZ). Витраж будет изготовлен по эскизу…




Террористы «ДНР» собирают «важный компромат» на военных НАТО: Басурин грозится дойти до Гааги

Террористы собирают «обвинительные материалы», которые затем используют против офицеров НАТО за то, что те якобы совершили на территории оккупированного Россией Донбасса ряд военных преступлений в…


В Дубае горит Алмазный небоскреб. ФОТО. ВИДЕО

В Дубае загорелся гигантский небоскреб «Башня Алмас», расположенный на искусственном острове, передает УКРОП. Подробности сообщили сотрудники гражданской обороны Дубая. По их информации, возгорание, к счастью, небольшое. Также…


Путин оказался среди фигурантов испанского процесса по Тамбовской ОПГ

В Мадриде завершился процесс по делу об отмывании денег российскими гражданами, связанными с тамбовско-малышевской группировкой, об этом сообщает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Для депутата Госдумы…


В Николаеве пьяный водитель маршрутки протаранил автобус с пассажирами. ФОТО

Нетрезвый водитель маршрутки спровоцировал масштабное ДТП, в котором пострадали несколько человек, передает УКРОП. Инцидент произошел в Николаеве. Пьяный водитель врезался в другую маршрутку, в которой находились…



Be the first to comment on "Если бы в Донецкой области проходили выборы в облсовет, места в нем разделили бы три партии"

Leave a comment