Если бы в Донецкой области проходили выборы в облсовет, места в нем разделили бы три партии

Общественная организация «Комитет избирателей Украины» озвучила статистику, касающуюся местных выборов-2015. Согласно их данным, лидерами всеукраинского избирательного зачета стали три партии: БПП «Солидарность», «Батьківщина» и партия «Наш край», которую уже назвали лучшим стартапом уходящего года. Как сообщает УКРОП, об этом пишет ТВ ПЛЮС.

Так, по количеству депутатов, прошедших в местные органы власти, лидирует Блок Петра Порошенко «Солидарность» — 8417 человек, 7563 депутата смогла провести «Батьківщина». 4397 депутатов – у «Нашего края». Это на 600 человек больше, чем смог собрать «Оппозиционный блок», от него в советы зашли 3843 депутата. Пятое место принадлежит Радикальной партии Олега Ляшко, у них в резерве – 2351 депутат.

По показателю «соотношение зарегистрированных кандидатов и выбранных депутатов» «Наш край» вышел на первое место по Украине, заняв 32,3%. На втором месте по данному показателю БПП «Солидарность» (29,7%), на третьем — «Батьківщина» (29%). Далее с результатами 24,1% и 17,9% следуют «Оппоблок» и «Самопомощь».

По количеству выбранных сельских, поселковых и городских голов лидирует «Солидарность» (605). За ней следуют «Батьківщина» (369), Аграрная партия Украины (185). На четвертом месте «Наш край», сумевший продвинуть 156 руководителей. Замыкает пятерку «Оппоблок», у которого 80 представителей-голов на местах.

Кроме того, «Комитет избирателей» смоделировал ситуацию возможного распределения мест в областных советах Донецкой и Луганской областей, если бы местные выборы это предполагали. За основу модели взяли результаты выборов в городах областного значения региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Народный депутат от Донбасса Олег Недава: «Наш край» может претендовать на победу в номинации «Открытие года»

Согласно предположениям, в Донецкой области 5-процентный барьер смогли бы преодолеть «Оппозиционный блок» (44,16% голосов), «Наш край» (21,81% голосов), БПП «Солидарность» (12,39%). В виртуальном облсовете они получили бы 36, 18 и 10 мест соответственно.

В Луганской области «Оппоблок» предположительно набрал бы 43,93%, «Солидарность» 16,92%, «Наш край» — 12,92%, «Батьківщина» — 6,65%. Места в облсовете распределились бы так: 30, 11, 9, 4, в соответствии в набранными процентами.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Следы «активистов», кошмарящих украинский бизнес, ведут к Мосийчуку и Ляшко. ВИДЕО

Общественная организация «Благотворительный фонд «Международные антикоррупционные суды», которая предлагает украинскому бизнесу решить вопрос с украинскими властными структурами, а в случае отказа начинает дискредитационную кампанию, является…




В посольстве России в Аргентине обнаружили 400 кг кокаина

В международном аэропорту Буэнос-Айреса был задержан аргентинский полицейский Иван Близнюк, которого подозревали в причастности к созданию канала поставок кокаина в столицу России через российское посольство…


Путин хочет убить Саакашвили

Лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили утверждает, что бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, находящийся с 1995 года в бегах в Москве, угрожает его убить по заказу Владимира Путина….


Больной Путин вышел на публику. ВИДЕО

Президент России Владимир Путин, о болезни которого стало известно несколько дней назад, присутствовал в государственном Кремлёвском дворце на торжественном вечере, посвящённом Дню защитника отечества. Соответствующие…



Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…




Be the first to comment on "Если бы в Донецкой области проходили выборы в облсовет, места в нем разделили бы три партии"

Leave a comment