Если бы в Донецкой области проходили выборы в облсовет, места в нем разделили бы три партии

Общественная организация «Комитет избирателей Украины» озвучила статистику, касающуюся местных выборов-2015. Согласно их данным, лидерами всеукраинского избирательного зачета стали три партии: БПП «Солидарность», «Батьківщина» и партия «Наш край», которую уже назвали лучшим стартапом уходящего года. Как сообщает УКРОП, об этом пишет ТВ ПЛЮС.

Так, по количеству депутатов, прошедших в местные органы власти, лидирует Блок Петра Порошенко «Солидарность» — 8417 человек, 7563 депутата смогла провести «Батьківщина». 4397 депутатов – у «Нашего края». Это на 600 человек больше, чем смог собрать «Оппозиционный блок», от него в советы зашли 3843 депутата. Пятое место принадлежит Радикальной партии Олега Ляшко, у них в резерве – 2351 депутат.

По показателю «соотношение зарегистрированных кандидатов и выбранных депутатов» «Наш край» вышел на первое место по Украине, заняв 32,3%. На втором месте по данному показателю БПП «Солидарность» (29,7%), на третьем — «Батьківщина» (29%). Далее с результатами 24,1% и 17,9% следуют «Оппоблок» и «Самопомощь».

По количеству выбранных сельских, поселковых и городских голов лидирует «Солидарность» (605). За ней следуют «Батьківщина» (369), Аграрная партия Украины (185). На четвертом месте «Наш край», сумевший продвинуть 156 руководителей. Замыкает пятерку «Оппоблок», у которого 80 представителей-голов на местах.

Кроме того, «Комитет избирателей» смоделировал ситуацию возможного распределения мест в областных советах Донецкой и Луганской областей, если бы местные выборы это предполагали. За основу модели взяли результаты выборов в городах областного значения региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Народный депутат от Донбасса Олег Недава: «Наш край» может претендовать на победу в номинации «Открытие года»

Согласно предположениям, в Донецкой области 5-процентный барьер смогли бы преодолеть «Оппозиционный блок» (44,16% голосов), «Наш край» (21,81% голосов), БПП «Солидарность» (12,39%). В виртуальном облсовете они получили бы 36, 18 и 10 мест соответственно.

В Луганской области «Оппоблок» предположительно набрал бы 43,93%, «Солидарность» 16,92%, «Наш край» — 12,92%, «Батьківщина» — 6,65%. Места в облсовете распределились бы так: 30, 11, 9, 4, в соответствии в набранными процентами.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Президент Ирана объявил о разгроме ИГИЛ

Президент Ирана Хасан Роухани в эфире государственного телевидения объявил о победе над террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии и Ираке, пишет УКРОП со ссылкой на…





Як починався Майдан. ФОТО

За весь цей час було зроблено сотні тисяч фото Революція гідності тривала рівно 94 дні. За цій час були зроблені тисячі фотографій. Все це –…



Центр Луганска оцепили вооруженные «зеленые человечки». Что на самом деле происходит в оккупированном Луганске. ВИДЕО

В центре оккупированного Луганска неизвестные вооруженные люди оцепили здание так называемого  «Министерства внутренних дел республики». Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Андрей Дихтяренко, передает УКРОП. «В Луганске под…


Мэр Доброполья, имеющий российское гражданство, внезапно исчез

Андрей Аксенов, градоначальник Доброполья, не скрывавший своих сепаратистских взглядов, исчез сразу же, как информация о гражданстве РФ стала известна широкому кругу, сообщает издание «Публичные люди», передает УКРОП….


Плотницкому «капец». У «Белого дома» в Луганске прогремел взрыв — командиры боевиков «ЛНР» стали на сторону Корнета

В Луганске из здания захваченного облсовета эвакуировали работников “министерства”. Террористы готовятся штурмовать “дом правительство ЛНР” для свержения Игоря Плотницкого. Только что здесь прогремел взрыв. Как…



Боевики «ДНР» гонят тяжелое вооружение в сторону Дебальцево: удалось зафиксировать переброску единиц бронетехники

Незаконные вооруженные бандформирования «ДНР» активно занимаются переброской вооружения в районе Дебальцево, в частности известно о 10 единицах бронетехники. Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук обнародовал…


Сторонники теории плоской Земли впервые в истории провели Международную конференцию

Группа сторонников теории плоской Земли является реальной организацией. И несмотря на то, что космические организации присылают нам множество фотографий и видео с изображением нашей планеты…


В «лнр» — военный переворот — боевики оцепили центр Луганска. ВИДЕО

Сегодня в Луганске вооруженные люди оцепили здание «МВД лнр» и весь «правительственный квартал». В центре оккупированного города сосредоточена военная техника террористов, сообщает УКРОП со ссылкой…


ДТП в Лисичанске: пешеход погиб, водитель автомобиля скрылся

Вчера, 20 ноября, в Лисичанске произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек. Водитель автомобиля с места ДТП скрылся. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ…


Почему Украина выслала белорусского дипломата

Украина, руководствуясь принципом взаимности, выслала белорусского дипломата из страны. Об этом сообщила спикер Министерства иностранных дел  Марьяна Беца, напомнив, что накануне Беларусь объявила советника посольства Украины в…



Be the first to comment on "Если бы в Донецкой области проходили выборы в облсовет, места в нем разделили бы три партии"

Leave a comment