Эштон: Встреча в Минске — возможность, которую нельзя упустить

В воскресенье, 24 августа, в Альпбахе (Австрия) прошел Европейский политический форум. Выступая на нем, верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон отметила, что предстоящая встреча в Минске, которая пройдет 26 августа в формате Таможенный союз — ЕС — Украина, и на которой президент Украины Петр Порошенко пообещал говорить о долгожданном мире, является возможностью, которую нельзя упустить.

По мнению Эштон, пишет БелаПАН, Украине надо выстраивать хорошие отношения как со странами Евросоюза, так и с Россией. Она напомнила, что Украина принадлежит в первую очередь самим украинцам и, принимая какие-либо решения, они выбирают свое будущее.

«Вы выбрали своего президента и путь, по которому идти вперед», — добавила политик. «Вам нужны хорошие отношения с европейскими соседями и с Россией», — цитирует слова Эштон

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….






Be the first to comment on "Эштон: Встреча в Минске — возможность, которую нельзя упустить"

Leave a comment