Ешьте это почаще: Восемь продуктов, устраняющих воспаления в организме

Воспалительные процессы, происходящие в организме, могут быть связаны с целым рядом причин, но они непременно влияют на качество жизни. Температура, боль и отек — основные проявления практически любых воспалений — говорят о том, что ваша собственная иммунная система оказывает яростное сопротивление инфекции. Но все не так просто.

При серьезных симптомах следует, безусловно, обратиться к специалисту, но если речь идет о более простых случаях, таких как банальная простуда, ушиб или растяжение связок, вы можете помочь организму быстрее справиться с воспалительным процессом за счет некоторой корректировки питания, пишет УКРОП со ссылкой на vs-t.




Рассказываем вам о простых, доступных, а главное, натуральных продуктах, которые могут в ряде случаев как полностью заменить медикаментозное лечение, так и дополнить лекарственные препараты.

1. Сельдерей

В сельдерее содержится вещество апигенин, которое обладает сильным противовоспалительным действием. Оно помогает устранить спазмы сосудов в области воспаления, а также снять отек и красноту. Чтобы увидеть заметный результат, нужно съедать порядка 50 граммов сельдерея в день.

Восемь продуктов, устраняющих воспаления в организме

2. Ананас

Ананас богат витамином С и энзимом бромелайном, который оказывает влияние на активность лейкоцитов, участвующих в борьбе с инфекцией. Это вещество также обладает болеутоляющим действием и его часто принимают в виде БАДов спортсмены, подвергающиеся сильной физической нагрузке, при которой практически невозможно избежать воспалений.

3. Имбирь

Главным оружием имбиря против воспалений в организме является гингерол — вещество, благодаря которому имбирь и имеет свой пряно-горьковатый вкус. Оно расширяет сосуды и улучшает кровообращение, в том числе и в области воспаления, тем самым его заметно уменьшая.

Восемь продуктов, устраняющих воспаления в организме

4. Рыбий жир

За счет высокого содержания омега-3 жирных кислот, рыбий жир уменьшает выделение в организме ряда воспалительных веществ, то есть, по сути, оказывает действие, как и все нестероидные противовоспалительные препараты. Его особенно рекомендуют принимать людям, страдающим ревматоидным артритом. При желании рыбий жир можно заменить жирными сортами рыбы, например, лососем.

5. Куркума

Куркумин, желтый пигмент куркумы, обладает уникальным противовоспалительным действием на глаза. Согласно проведенным исследованиям, регулярное употребление этой приправы, а также карри, где куркума является основным компонентом, способно уменьшить воспаление радужной оболочки глаза и защитить сетчатку от воздействия солнечных лучей.

Восемь продуктов, устраняющих воспаления в организме

6. Ягоды

Врачи настоятельно рекомендуют включать свежие или замороженные ягоды в ежедневный рацион тем, кто страдает хроническими воспалениями. Малина, клубника, ежевика и другие ягоды не только разнообразят ваш рацион, но и, благодаря входящим в их состав проантоцианидам и эллаговой кислоте, окажут мощное антиоксидантное и противовоспалительное действия.

7. Морковь

Морковь, как и некоторые другие овощи оранжевого цвета, богата витамином, А и бета-каротином. Именно эти компоненты помогают уменьшить воспаление суставов. Но обратите внимание, что для достижения наилучшего эффекта морковь следует подвергнуть тепловой обработке.

Восемь продуктов, устраняющих воспаления в организме

8. Миндаль

Ряд жирных кислот, содержащихся в миндале, значительно уменьшает воспаление и снижает болевой симптом. К такому выводу пришли ученые после целого ряда клинических исследований. Второе место в списке наиболее ценных орехов занимает макадамия, а за ней следуют грецкие орехи.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Жительница США лишилась ноги из-за паука

В городе Уэст-Мемфис штата Арканзас, США, Киаре Болтон ампутировали ногу после укуса паука. Отмечается, что женщину мог укусить коричневый паук-отшельник, который распространен на востоке страны…



Народный бунт на Закарпатье: Люди штурмуют полицию, после зверского избиения копамы парней. ФОТО. ВИДЕО

В селе Нижние Ворота Закарпатской области возмущенные люди устроили народный бунт из-за жестокого избиения полицейскими двоих парней, передает УКРОП. Селяне перекрыли дорогу Киев-Чоп, сообщил в…



Канада поможет Украине сдержать российскую агрессию

Канада и Украина заключили договор о поставках снайперских винтовок. Следующий шаг — от канадского правительства. Если дипломаты позволят экспорт оружия, Украина будет намного легче противостоять…



На Курилах у японцев российские спецслужбы отобрали телефоны

Японские власти требуют вернуть конфискованные спутниковые телефоны членам делегации страны на Курилах. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. Как передает телеканал NHK,…





Коломойський здався

АТ “Дніпроазот”, власником якого є Ігор Коломойський, відновлює роботу хлорної групи цехів, всі водоканали працюють у штатному режимі без обмеження подачі води, пише УКРОП із…


Сенатор Линдси Грэм: «Нам нужны новые, суровые санкции, которые висели бы над головой Путина, а уже потом встречаться с ним»

Два влиятельных сенатора заявили в воскресенье, что США должны подготовить новые санкции против России, чтобы отбить у Москвы желание вмешиваться в предстоящие выборы. Сенатор Линдси…




Надвигается новый военный парад …

Тут наши доблестные полководцы торжественно отрапортовали, что в Украину надвигается новый военный парад, передает УКРОП. И все идет в строгом соответствии с графиком… Т.е. по…



Be the first to comment on "Ешьте это почаще: Восемь продуктов, устраняющих воспаления в организме"

Leave a comment