Еще и Таджикистан?! …Обескровленная санкциями Россия не потянет войну на три фронта

Продолжается вооруженное сопротивление восставших против тиранического режима пожизненного таджикского президента Эмомали Рахмона бойцов генерала Назарзода и его соратников. На данный момент они закрепились в Рамитском ущелье и осуществляют там оборону, передает 8 сентября 2015 года УКРОП.org со ссылкой на Голос ислама.

Официальные рахмоновские СМИ сообщают цифры о «десятках убитых и захваченных повстанцев». По информации, полученной из кругов таджикской оппозиции за рубежом, имеющих связь с генералом Назарзодом, за все время боев его группа (по состоянию на 7 сентября) потеряла три человека убитыми, уничтожив при этом порядка 60 функционеров режима. Также из этой информации следует, что с генералом Назарзодом сейчас находится порядка 200 человек (а не семеро, как утверждает режим), и еще около 220 с его соратником Эшони Джунайдом.

Таким образом, по состоянию на 7 сентября режиму не удалось подавить сопротивление повстанцев. Поэтому, сохраняются перспективы разрастания сопротивления на другие районы страны.

Неудивительно, что на этом фоне появились сообщения о подключении к карательной операции ВС РФ, а именно российских беспилотников. Таджикские оппозиционные ресурсы сообщают об их применении непосредственно против повстанцев. Российские официозные ресурсы (например, киселевские РИА «Новости») тоже передают о применении беспилотников, но в рамках «учебно-боевых действий по борьбе с незаконными вооруженными формированиями в горной и гористой местности», где они «обеспечивают ведение оптической и радиоэлектронной разведки, поиск условных бандгрупп». Почему они вдруг решили «учиться» именно сейчас и именно действиям, которые один-в-один совпадают с теми, что рахмоновские отряды сейчас осуществляют против восставших, российские источники не уточняют.

Между тем, о том, что занятая Россией позиция в возобновляющейся в Таджикистане гражданской войне (сопротивлении таджикских мусульман удерживающим власть неокоммунистам) контр-продуктивна пишут даже российские пропагандистские ястребы. Например, известный блогер и военный эксперт Анатолий Несмиян (он же Эль-Мюрид), ярый российский империалист, поддерживающий российскую агрессию в Украине и Сирии, связи с этим отмечает:

«Ничего хорошего в целом такая ситуация не несет. Кровопролитная гражданская война завершилась в Таджикистане хрупким перемирием, в ходе которого объединенная оппозиция получила квоту во властных структурах и прощение за все предыдущие грехи. Гарантом договоренности, кстати, выступила именно Россия.

Сейчас идет разгром легальной оппозиции, запрет деятельности ее политических структур, а значит — перемирие под угрозой. При этом президент Путин звонит Рахмону, выражает ему поддержку в борьбе с терористами и мятежниками вместо призыва к соблюдению договоренностей с оппозицией и умиротворению ситуации.

Так недалеко и до повторения процесса гражданской войны по-новой, что абсолютно не в интересах России, для которой любые проблемы в Средней Азии на фоне катастрофы на Украине и пока еще непонятных телодвижений вокруг сделки с Западом насчет участия России в борьбе с ИГИЛ будут совсем уж лишними. Три локальных войны сразу Россия не потянет — она и в одной-то на Украине не знает что делать — сдаваться сразу или немножко помучиться».

ЧИТАЙТЕ: Вооруженный мятеж в Таджикистане

Как уже сообщалось, в конце августа 2015 года неизвестные совершили вооруженное нападение на отдел МВД, в результате которого погибло девять сотрудников правоохранительных органов. Позже «неизвестные» оказались якобы десантниками  генерала Назарзода.

Тогда же появились сообщения о «флагах ИГИЛа» в некоторых районах Таджикистана, и прибытии на территорию этой страны российской военной техники.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кремль отдал боевикам «Л/ДНР» важный приказ

Гибридная армия Российской Федерации по приказам кураторов Кремля выбрала тактику выжидания и сократила число вооруженных провокаций на Донбассе до минимума. Российско-оккупационные войска вчера, 21 июля,…


ЦИК обработала 25% протоколов, что изменилось

По состоянию на 08:00 утра на официальном сайте ЦИК появились результаты обработки почти 25% протоколов комиссий на парламентских выборах в Украине. Центральная избирательная комиссия обработала…


«Твое лицо, когда проголосовал за Шария!»: Евгений Кошевой показал ФОТО с избирательно участка

Лучший друг президента Украины, актер «95 квартала» Евгений Кошевой опубликовал в сети новое фото, которое было сделано на избирательном участке. Снимком комик поделился на своей…


Решает все Зеленский: Тимошенко рассказала о составе будущей коалиции

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что состав будущей коалиции зависит исключительно от главы государства Владимира Зеленского, партия которого «Слуга народа» набрала большинство голосов…


«Ленка, за кого мне голосовать?»: Reuters опубликовало «позорное» ФОТО Зеленского на избирательном участке

Одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации Reuters удалось сделать фотографию президента Украины Владимира Зеленского во время голосования на одном из…





В Киев стягивают «подозрительных лиц» на автобусах: Полиция сделала тревожное заявление. ФОТО. ВИДЕО

Правоохранители в воскресенье, 21 июля, начали получать сообщения о передвижении на автобусах в направлении Киева подозрительных лиц. Обращения поступили от жителей Броваров, Борисполя и Василькова,…


Экстрасенс заявил о конце света

Экстрасенс-медиум Максим Гордеев заявил, что конец света уже наступил. Он случается каждый раз, когда заканчивается та или иная эпоха. В нашем случае апокалипсис наступил в…


Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…




Be the first to comment on "Еще и Таджикистан?! …Обескровленная санкциями Россия не потянет войну на три фронта"

Leave a comment