ЕС требует от Сербии ввести санкции против России

Как сообщает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv, руководство Евросоюза потребовало от Белграда присоединиться к санкциям против России в рамках выбранного Сербией курса на евроинтеграцию. Об этом заявил еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан в интервью сербской газете «Вечерние новости».

«Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать свою позицию с ЕС по трудным вопросам, таким как санкции в отношении России. Это очень важно, и мы ожидаем от Белграда соблюдения этого обязательства», — отметил Хан в преддверии своего рабочего визита в Белград.

Еврочиновник подчеркнул, что ЕС ввиду исторических связей между РФ и Сербией не будет заставлять руководство балканской страны «делать этот выбор». Тем не менее, он подчеркнул, что Евросоюз ожидает, что Белград проявит приверженность своему курсу на вступление в Евросоюз.

Ранее сербский посол в России Славенко Терзич исключил возможность присоединения Белграда к санкциям Евросоюза против РФ. Это решение он объяснил «историческими обстоятельствами» двух стран, а также назвал эти экономические ограничения «анахроническим инструментом».

Напомним также, что с марта 2012 года Сербия имеет статус страны-кандидата на вступление в Евросоюз.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…





Be the first to comment on "ЕС требует от Сербии ввести санкции против России"

Leave a comment